耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝铁矿

蓝铁矿JS日记之 看不懂的Mirare定价(92楼)

初级会员

回复 31# 的帖子

嗯,要是买家以质量问题和我协商,我基本都是立马同意退货的。但一上来就说判定为盗版,如果直接说好吧那你退,岂不是等于默认自己就是盗版?当然后来我还是给他退了,并提醒他多学学怎么辨别正盗版,他还来一句:这样粗制滥造,你就等着遭天谴吧。
LS的onlymuisc,你那个才收到一个差评算好了呵呵,我店这月收到第一次差评,一来就5个:买了十几张拿索斯,其中一半他认为好的就是正版,另一半认为录音不好的就是盗版要退,这个我坚决不同意。结果“怀疑为盗版”的那些他就给了中差评。有意思的是,除了音质,他判断盗版还有一个依据:有些说明书只有一页纸,只有盗版的说明书才会这样。。。
蓝铁矿古典阁,最专业的古典正版唱片专卖店:
lantie

中级会员

大家有没有觉得淘宝越来越差了,界面越来越烂了
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

看来“卖碟有风险”啊。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 蓝铁矿 于 2012-7-30 09:04 发表
嗯,要是买家以质量问题和我协商,我基本都是立马同意退货的。但一上来就说判定为盗版,如果直接说好吧那你退,岂不是等于默认自己就是盗版?当然后来我还是给他退了,并提醒他多学学怎么辨别正盗版,他还来一句:这 ...

谁让你碰上发烧友了呢,发烧友音质大于音乐。。。
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

初级会员

回复 30# 的帖子

遇到买家有错碟要换的(套装CD多了一张少了另一张之类),我从来是一不需要买家拍照提供证据(一般没谁这么无聊多赚一张套装里的碟子吧),二不让买家把多的那张退我(浪费快递费),我直接把少的那张补过去就是。
这贴说的性质不一样。烧友卖家和纯碟贩卖家有时候心态的确不一样,明明是正版被诬蔑成盗版,会感觉人格受损,上面onlymusic说的“气得两天不思不语”,我是深有体会。
lantie

初级会员

回复 35# 的帖子

真是“音质大于音乐”的发烧友,就应该买那些两三倍价钱的“发烧天碟”,买一堆30多块钱的拿索斯怎么烧得起来呵呵。
lantie

中级会员

原帖由 蓝铁矿 于 2012-7-30 09:25 发表
真是“音质大于音乐”的发烧友,就应该买那些两三倍价钱的“发烧天碟”,买一堆30多块钱的拿索斯怎么烧得起来呵呵。

当然是还要图便宜
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

中级会员

回复 37# 的帖子

拿索斯录音不说很注重音效,但是很自然,我就很喜欢拿索斯,见一张收一张。你还不算悲哀了,起码到论坛说说大家都能理解,要是哪一天大家都觉得录音不好就是盗版,拿那你就真悲剧了
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

QQ
碟子装错的情况被我赶上过了哦!

初级会员

从生意角度,LZ处理方式不妥。

我觉得应该这样:

1)不退,除非客户有确凿证据盗版
2)可以退,但不承认盗版,客户承担来回运费,就当给试听了。
3)可以无理由退,并承担运费,但客户是老客户,就当做人情了。

做生意,原则和灵活的掌握很重要。是非问题是讲原则,处理方式要考虑到灵活。LZ虽然退了款,还承担了运费,但又不爽,何必呢?要我不退,差评随你,开店是赚钱的,哪会无纠纷?

初级会员

是不是正版看看IFPI就知道了,何况这种冷门的CD做盗版代价也太大了吧

初级会员

既然楼主卖的是正版就没有理由退货,还要倒贴路费,呵呵

初级会员

原帖由 小白 于 2012-7-29 11:03 发表
卖历史录音的惨了,都是翻录的,而且劣质翻录!
恩 刚才LZ那里入了两张历史录音,看来可以去投诉了恩。。。。

初级会员

回复 41# 的帖子

其实退是无奈,因为我知道淘宝那些客服的办事原则,上面的onlymusic已经领教过了。有人举报的话,他们会看:
1、如果还没退款,他们的处理意见就是他让你退款,因为不退的话怕买家继续烦他们。
2、如果已经退款,他们的处理意见就是投诉不成立,不会处罚卖家,因为怕卖家烦他们。
lantie

初级会员

原帖由 wyapple 于 2012-7-30 12:37 发表
是不是正版看看IFPI就知道了,何况这种冷门的CD做盗版代价也太大了吧

“是不是正版看看IFPI就知道了”,懂这个道理的买家就没这茬了,人家说“我只相信自己的耳朵”,还说查到“这Hyperion的碟子的码是SONY的,果然有问题”。。。。
lantie