耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ypwangwei

仙乐飘飘何处闻 卡佩弦四奏笙篁

中级会员

回复 13# 的帖子

哈哈,同意ls.  我听了许多贝弦四版本.  Busch恰恰是我最不喜欢的版本。
说技巧,abq, suske, smetana, 意大利, 它一个都比不过,
说味道,  vegh, 匈牙利, talich, 个个比它好
说老派风雅,  Hollywood 组可以抽busch个半死。

初级会员

原帖由 ypwangwei 于 2012-8-2 20:21 发表
哈哈,同意ls.  我听了许多贝弦四版本.  Busch恰恰是我最不喜欢的版本。
说技巧,abq, suske, smetana, 意大利, 它一个都比不过,
说味道,  vegh, 匈牙利, talich, 个个比它好
说老派风雅,  Hollywood 组可以抽bu ...

busch 也没这么不济吧~至少我觉得他们在CBS的两首还是很出色的~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Busch组的灵魂是Adolf Busch,是他的演奏水平、艺术水平为保障的,怎么可能差呢。Adolf Busch是整个20世纪最杰出的室内乐小提琴家之一。他独特的发音和演奏风格,可以说统治了整个四重奏组。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

回复 16# 的帖子

楼上这个说法与施纳贝尔弹贝多芬一样,喜欢的推崇备至,不喜欢弃之如敝屣;楼上提及的组合我都听过,除smetana组我没有全集,其他的都有了,不过真的没有认真对比过,在我心目中BUSCH组始终有神圣的地位,不是说他最好,只是我很喜欢;LS说的这些组合的贝四重奏对我来说都很好听。

中级会员

原帖由 huojianpao 于 2012-8-2 20:32 发表

busch 也没这么不济吧~至少我觉得他们在CBS的两首还是很出色的~

CBS不全吧,还要加上老参考的几张,如果可能的话把BIDDULPH的3张布什组的晚期贝多芬搞定,那个音色是很不错的。

初级会员

原帖由 708300 于 2012-8-2 20:48 发表

CBS不全吧,还要加上老参考的几张,如果可能的话把BIDDULPH的3张布什组的晚期贝多芬搞定,那个音色是很不错的。

我觉得Busch 老而弥坚,他晚年的录音反而较早期EMI 时期的演奏更动人也更有生命力。
同样是Op.130,比起CBS的版本,EMI的实在是死气沉沉~
就Busch 在EMI时代的四重奏而言,凡是听过Capet,我觉得是很难再去推崇Busch的。

中级会员

回复 21# 的帖子

我听的是emi版本bush,  确实没觉得好。
甚至好几次,拉着拉着, busch突然 哏 地突兀地崩出个高音,好象美女回头一笑口里露个金牙, 实在不知道是个人风格还是技术问题.  没在其他版本里听到过。

中级会员

原帖由 huojianpao 于 2012-8-2 21:03 发表

我觉得Busch 老而弥坚,他晚年的录音反而较早期EMI 时期的演奏更动人也更有生命力。
同样是Op.130,比起CBS的版本,EMI的实在是死气沉沉~
就Busch 在EMI时代的四重奏而言,凡是听过Capet,我觉得是很难再去推 ...

EMI布什组的晚期就缺这首OP.130,我当年也找了好久,后来买了BIDDULPH.

中级会员

原帖由 ypwangwei 于 2012-8-2 21:15 发表
我听的是emi版本bush,  确实没觉得好。
甚至好几次,拉着拉着, busch突然 哏 地突兀地崩出个高音,好象美女回头一笑口里露个金牙, 实在不知道是个人风格还是技术问题.  没在其他版本里听到过。

我手里无IFPI的老荷兰版EMI没有觉得有这种情况啊。

中级会员

回复 24# 的帖子

不能否认 busch 温暖感人的一面。但从结构角度来说缺乏整体感,有点支离破碎, 呻吟做作。。

初级会员

QQ
原帖由 huojianpao 于 2012-8-2 19:29 发表
Capet 的四重奏录音无论是技巧还是音乐性都太出色了,贝多芬绝对超越Busch四重奏,和Rose四重奏的水准不相上下。舒伯特的死神和少女简直是空前绝后!
capet那个二十年代的大提琴效果能出来不?舒伯特的死神与少女,如果大提琴不行,那就只剩少女在无病生吟了....

我听过的,布什不错,整体感很好,第一乐章配合得那个起伏跌宕,精彩之至!其他版本的第一乐章听不完;匈牙利的那版不错,这个组一提的抒情性真特么爽!比较起来,阿玛迪斯那个一提就显得有些渣,他第二乐章拉得好淡...阿玛迪斯整体听下来感觉没啥亮点啊.....

匿名  发表于 2017-6-18 16:53:57
盼楼主分享。

匿名  发表于 2017-6-18 16:53:58
盼楼主分享。