耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 补作业,一些SR-009,507,英国之宝等等

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有几朋友让我机会难得好好写一写…
今天下午刚刚好有点时间,那就码码字吧
本质而言hat对听的兴趣并不是很大,我们只是出来聚个餐
也让某人少带耳机了…自然,也不会把什么前级电处搬到酒店
机会也留给了听得少点的朋友们嘛
所以我并没有听多久…
这里就本着不算深刻的AB印象着重回答各位可能关心的几个问题吧

事先声明:未免躺着中枪,特此声明照片中的从设备到酒店都属于一位香港和一位深圳的发烧友,和骑单车到酒店的本屌丝没任何关系= =

1:新旧009没有本质区别

我对192号009,自然非常熟悉了,前一天晚上还在家听着的同一首曲子,在戴上475号时第一反应是声音硬一点点,粗一点点,缺一点柔顺
这并不奇怪,这部新009也就正常使用时间一个月(未刻意煲机),只是没run开而已,完全不像其他耳机新旧版那样声音分布都改了。也就是漫步者收购stax后,009港行涨价了3000港币纯属普通的物价上涨。

2:英国之宝808三代的水平差距蛮大的

我的标准而言,觉得比正规二手市场差价要大(指美国这边大约5000-7500-9500的差价)
所以不缺钱的话完全没必要贪这个便宜。

3:009无愧在产耳机王者

最近不能听音箱,只好听009…一开始觉得各种屌丝不适
但耳朵适应了一下耳机的声音后,越听越带感了

科比和乔丹这类球员那样,他们三分不是最准的,突破不是最快的,身体素质不是最出色的……但他们所有能力都处于联盟中上游前列时,他们就是真正的超级一线巨星了。

而009,也是这样,总体实力已经成为所有在产耳机的一道坎了,在场的800死忠被征服的贴贴服服。(特别现在这个出HD700,T70,D7100辈出的圈钱不争气时代,STAX毫无疑问要在王位上呆好久咯)

但得记住,顶级的一线大型落地也是能相互AB出长短处的,区区一台耳机你要说没缺点的那就没意思了,009当然,不可能完美无缺。

的确,它有些特性在某些烧友眼里也许是缺点,比如风格不够硬朗,连钢琴和小提琴声都是甜的(不够正色)。但一个发烧友就算有个人偏好,明显的整体实力高出一皆还是得承认的,就好像我作为一个十年资深科黑前面也拿科比做例子了,对的,就算是我这样的屏风黑(笑)

4:各种神木,神垫,神避震没AB,懒了,别问我有没有用。

5:507和009差距

hat听过武装到排插的30W人民币系统507
也刻意给009接过全部才3W人民币的系统

两耳机价值和差价一样大,没什么好说的,听什么类型的音乐都一样

有些人说HI-FI坑爹,顶级CDP也只能比D50强10%,所以,我就不代表别人了
以上所言完全基于我的个人意见和个人标准

那天列了个列表发现自己仅接手过30-40台音讯,而且都是大众牌的大众向的大众机,木有非冷门民间高人小制坊神作,所有水平十分有限。
没见过任何一台卖5W的CDP能不被任何一台卖10W的CDP碾压着走过去的

要是问我什么神器音讯可以干两三倍售价设备的,大概也就只有大英帝国的耻辱508这能掉队吧?(大笑

谁要是觉得两台耳机在中端系统拉不开差距,也大可没必要和我争辩
玩玩507也是好事,玩HIFI太烧钱,能省钱我真觉得是好事

感谢阅读:)~~

中级会员

看看壕的大作

1万

超级会员

积极参与奖

壮栽我大街机009
何时聚会
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

壕们太可怕了~

超级会员

土豪 你居然还有单车啊

超级会员

关于009,嗯……嗯……我只能说斯卡拉蒂还是该卖它那个价钱……
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

QQ

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-7-31 20:33 发表
关于009,嗯……嗯……我只能说斯卡拉蒂还是该卖它那个价钱……

音讯怕什么,又不是耳机耳放那种不掉价的小众品,dcs老大在15万内能搞到的二手中,在我的口味来说基本是无出左右了,我也不听sacd

对了,还有一种不掉价的生物叫解码器,三大吊丝天敌~哈哈哈

中级会员

原帖由 amex 于 2012-7-31 19:58 发表
壮栽我大街机009
何时聚会

有急事呀,明天要到上海和杭州一趟
我在找人能不能帮忙组织一下

初级会员

静电壕
天天有奇观!

中级会员

原帖由 feathia 于 2012-7-31 20:32 发表
土豪 你居然还有单车啊

噗,租借的,路边那种三块钱一小时

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 hsboy 于 2012-7-31 22:09 发表

有急事呀,明天要到上海和杭州一趟
我在找人能不能帮忙组织一下
我和众豪们都不熟啊,纯粹求蹭的。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

满桌子好吃的……
Stille Wasser sind tief~~

中级会员

其实等级差距还是很明显的

单独看507和009,也许有人要说了,009又不比507强五倍

是的,但市场里不是只有这两台耳机,009万一卖2万内,比如1万5,其他耳机厂还要活吗?

至少我第一次听009时,我的耳朵告诉我这耳机肯定不是什么卖一万五的货色,如果是,隔壁的ED10,LCD3通通抱着自爆好了,风格差很远但毕竟总体素质还是很占优势。这样定价一来stax遵守了市场原则避免了恶性价格斗争,二来能卖三万干嘛卖两万?难道有人期望hifi公司热衷于慈善事业?换个亲民的例子的话,就是假设T1卖2000-3000人民币,hd650和k701怎么办?akg党和森海党还能淡定不?

大公司定价都是有专门市场策略部门在做市场评估的,基本都没太大问题,这个各种倒闭,吞并的hifi圈,想活几十年是很难的。

有问题的最后基本卖不出去被淘汰了,比如某murasama挂五万港币后来干脆香港代理都撤下来了;要么就靠着特殊群体补贴,比如魔声(靠非发烧友),这类器材的恶骂很多,很好辨别;再多例子就不举了,省得躺枪

中级会员

原帖由 kouga001 于 2012-7-31 22:34 发表
满桌子好吃的……

羡慕哇!谁叫尼不来,p皇的妹抖队请吃满汉全席,哈哈哈哈orz

原帖由 amex 于 2012-7-31 22:27 发表
我和众豪们都不熟啊,纯粹求蹭的。。。

= =谁让你这么宅只呆深圳群