耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: aries215

[其它] 刻录与正版光碟音质差异的原因

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-8-5 21:53 发表

看听感,而不是技术
否则WZ就要过来大谈技术了,谈了十几页最后说了一句没有听过,等于一阵风吹过
快点找张杂牌刻录碟用48x刻一张唱片比较一下呀~ 这个实验一做什么都清晰了。

新手上路

原帖由 enigma_wang 于 2012-8-5 21:15 发表

DVD不具有可比性。

DVD的盗版,大部分不是复刻的,而是转制的。因为DVD是有区码的,不搞定这个,盗版没人要。

DVD普及以后,有区码限制的碟机就很少了,早期的DVD光驱都有区码限制,后来纷纷放出解除限制的升级固件

新手上路

原帖由 davidxtb 于 2012-8-5 21:11 发表
至于说DVD,市面上能买到的DVD,即使是正版的,都和国外的那些碟有相当的差距,越好的系统,画质的细腻度、声音的HIFI效果越能听出来差别。广州这边经常可以买到走私的DVD,个人手头还有上百张的走私碟,其中一些经典的电影,比如《黑夜传说1、2》、明日帝国、黄金眼之类的,效果比D9的那些都要更好。

你的意思是,所谓走私的D5能超过制作手段没有问题的D9?
如果是的话,我也没有必要再解释什么了

新手上路

原帖由 davidxtb 于 2012-8-5 21:11 发表
相信如果这些东西有,广州也应该能买到的
就目前在陶街买的碟来说,未免有些失望了
至于说DVD,市面上能买到的DVD,即使是正版的,都和国外的那些碟有相当的差距,越好的系统,画质的细腻度、声音的HIFI效果越能听 ...

你知道国内出版社发行的国外大片的DVD为啥音画质不行么?

新手上路

原帖由 winniemon123 于 2012-8-5 21:39 发表
希望有大神能够做一个实验,用CD播放一张正版唱片, 和这张唱片的抓轨的刻录唱片。播放的时候用D50录制之后去除偏移,逐字节比对后数据。如果数据不一样,那说明刻录CD读取的时候确实存在误码,如果有没有差别,那么音 ...

这实验不止一个人做过,结果当然是没有差别,不过有人会告诉你CD播放的过程可不像你播放硬盘上的音乐文件

新手上路

原帖由 abright 于 2012-8-5 19:33 发表
我可以骂人么

最好不要
这坛的管理员管骂人的事么?

新手上路

原帖由 小白 于 2012-8-5 20:50 发表

事实上国内可能有过的。有些电影,市面上流出的盗版,就是电影制作流程中的内贼搞出来母带做的。电影还没公映,盗版dvd先出现了。 不过这算特例。

国内我不知道,有些国际电影节的评委把他们拿到的片源提供给盗版商的事是确实发生过的

1万

高级会员

QQ
原帖由 langor 于 2012-8-5 22:00 发表

你的意思是,所谓走私的D5能超过制作手段没有问题的D9?
如果是的话,我也没有必要再解释什么了

如果就手头的黑夜传说、独立日、黄金眼这几张碟(回这个贴之前,过去看了一下,应该是D5的,但是SPECIAL EDITION的)来说,和在新华书店购买的正版碟对比,走私的更好
但不知道制作手段没有问题的D9是指的哪些?愿闻其详
原帖由 langor 于 2012-8-5 22:15 发表

国内我不知道,有些国际电影节的评委把他们拿到的片源提供给盗版商的事是确实发生过的

那个不是母带吧

中级会员

原帖由 旧喇叭 于 2012-8-5 10:21 发表
反正我听着正版CD和盗版音质是有区别的,二者的抓轨声音也有区别。太深刻的原理我也懒得去想,反正我只相信自己的耳朵。
顺带说一句,引进版是最恶心的,音质巨差,价格还贵。

+1
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

荣誉会员

优秀版主奖

NND,把偶也扯进来了
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

标题

缓存死哪去了!

1万

高级会员

QQ
原帖由 激光鼠 于 2012-8-5 23:49 发表 NND,把偶也扯进来了
始作俑者,其无后乎!

新手上路

原帖由 davidxtb 于 2012-8-5 22:18 发表

如果就手头的黑夜传说、独立日、黄金眼这几张碟(回这个贴之前,过去看了一下,应该是D5的,但是SPECIAL EDITION的)来说,和在新华书店购买的正版碟对比,走私的更好
但不知道制作手段没有问题的D9是指的哪些?愿 ...

我没说是什么母带,也不知道是什么介质,没当过评委,只听过国外媒体的报道。
关于D5、D9看来你了解得不多,有兴趣的话查查资料吧,抱歉我没那个精力在这里做科普。

中级会员

“解密”不贴切,“初探”较合适

中级会员

QQ
从头看到尾,前几页没什么想说的,自己本身也不懂。但看到后来觉得不对了。
想问楼主一个事,你说机器会区分正版和盗版,然后故意做的不优化盗版。这是你结论吗?
那既然机器都能区分出正版盗版,那肯定正版盗版碟片会有区别的,如果有区别,那在盗版刻录的时候,你就能保证刻录完的数据在机器读取时候一点没照正版损失?
我理解楼主说的刻录并非市场卖的盗版碟,而是想说,自己用下载无损格式刻录的“盗版碟”。我还有一个疑问,我个人听音趋向偏欧美流行,女声,轻音乐,新世纪。可以说不算小众了。但即使这样,我在网上也有N*N多张CD找不到无损格式,偶尔找到,等一个月都不走一个字。这也是我没办法买原盘的原因。我也知道原盘贵。楼主能提供一个好的下载地址吗?

迷失的自我,只有音乐依旧清晰……