耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 关于直推的求教

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
打算用手里的435s组一套小系统接电脑,方便办公室,出差接电脑聆听。常听的是古典和jazz。
目标:
音质比笔记本直推要好
投入不多(家里已经有CD音源+耳放+耳机的组合了,不打算再CAS上花费太多)
便于携带

备选方案:
1.MDAC MINI直推;优点是省钱省事。
2.Hifiman 602/603兼做解码,直推;缺点是贵一些,优点是还可以做便携播放器。
问题:
a.三台设备是否都支持mac系统?
b.涉及到的三台设备我都没听过,想来应该是2好于1,但还是要大家指点一下是否真的如此。
c.接电脑做解码再接435s的时候,602和603有多大素质上的差别?
d.602和603的声音有什么区别?仅就搭配来说,哪个声音走向更适合435S?
e.是否还有其他搭配推荐?
谢谢各位!

高级会员

a.都支持
b.2比1好非常多。
c.没有比较过,但我认为没有理由选择602。
d.没有比较过。
e.比如最近火热的o1 violin解码版?我个人在用bladelius usb dac+旅行者,完全不需要带任何电源,供参考。

中级会员

用801game卡直推gmp435s的路过。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

原帖由 standalone 于 2012-8-9 13:38 发表
a.都支持
b.2比1好非常多。
c.没有比较过,但我认为没有理由选择602。
d.没有比较过。
e.比如最近火热的o1 violin解码版?我个人在用bladelius usb dac+旅行者,完全不需要带任何电源,供参考。
我刚搜了下淘宝,基本没见到602,是停产了?这是您不选的原因吗?如果是,那就只有603一个选择了。
violin解码板我也考虑过,但其本职工作是USB界面,解码功能不能体现其实力。那个3.5口实际是RCA口,接耳机输出声音到底如何,心里完全没底啊,比的了603不?正好看到白板的博客上有人也问violin接435s的问题,白板的回答是“可听”,我心里立刻凉了半截,故未列出。小黑条+旅行者当然好,但我不打算在CAS投入太大。
多谢兄的迅速回答