耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: matrim

[耳机] 不识庐山真面目,只缘......?——k701听感

中级会员

话说新版701和702到底有多大区别啊?
LZ描述的702更加平衡?这个平衡估计是相对的。
V200推这仨AKG,到底靠谱不?
Chord MOJO + HD600

中级会员

我曾经拥有过702和V200,我的记忆中的声音,702高频偏亮.

高级会员

原帖由 小白 于 2012-8-10 22:33 发表

仍是hd600好。耳机听音,本质上都是中小编制的。喇叭才有大编制。

现在对k702这副耳机好像有一种高捧的趋势。我不认同这种看法。它也就是个和k701平级的关系。没什么好神化的。

从耳机潜力上说、对 ...

没有任何要神话的意思,白版你不喜欢也不用这么说吧。

k702对于耳放的要求是不高,插柏聆a600l和rp010b也没有非常惊艳的改变,
但是对高阶音源的敏感度却是远在hd650和hd600之上的

中级会员

说说650和702的具体比较吧:
高频:702更亮,650更讨好耳朵。702细节更多,650延伸更好
中频:650更醇厚饱满,702更干净清晰略带甜味
低频:650量感气势大胜,702只在下潜上有轻微优势。低频702输的很惨
动态:差不多
瞬态:没啥好说的,702胜出,大编制收放自如,650能放的开但收回的时候很拖沓
厚度:650过厚,702过薄,我的口味两个都不如600
通透度:702完秒650
声场:650更规整,702横向更宽阔
解析力:702大胜
702整体清晰通透,偏高频。650厚重沉稳偏低频。还是口味问题,没有说谁就比谁更适合大编制。比如勃拉姆斯我肯定喜欢森海的表现,苏伯特我就更喜欢akg的表现。具体到个体的指挥也不一样,比如克莱伯和福特的风格肯定差别很大,适合的耳机也不一样。

华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

没那么复杂的。。。。指挥不同都适合不同耳机。。。。类似于有人跟我讨论某歌手适合某耳机,换个歌手就适合不同耳机。。。。这种观点都是我不认同的。简单的事没必要搞那么复杂。

702的所谓“解析力”就是提升高频某些频段造成的结果罢了。没什么的。用个EQ提升8-10k,所有耳机都立刻“解析力大增”,但声音都会不自然。解析力不仅指高频,全频都有解析力。高频的“亮”和品质好,也是两个不同概念。。。。

洗洗睡了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 alexchui 于 2012-8-10 22:38 发表

声场规模感、动态之类的,肯定是600、650更好的没有疑问,
那我再缩小下范围,哈哈,如果是小提琴协奏曲、巴洛克,或者类似的管弦乐小编制,是否600、650依然更好呢?
问完这个问题就不再问了,哈哈

你说的这些,也许爱慕破是个好选择
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

原帖由 小白 于 2012-8-10 23:20 发表
没那么复杂的。。。。指挥不同都适合不同耳机。。。。类似于有人跟我讨论某歌手适合某耳机,换个歌手就适合不同耳机。。。。这种观点都是我不认同的。简单的事没必要搞那么复杂。
702的所谓“解析力”就是提升高频 ...

白版的这个理论很有道理,认同,
701确实给人解析很好的印象,仔细想想,其实就是低频没有的“优势”,
所以不可否认,确实有些人会喜欢,而且有些音乐会更合适,
Chord MOJO + HD600

中级会员

原帖由 hakase 于 2012-8-10 20:44 发表
我想这大概就是新701的特征吧,有点偏薄。另外RED2是一个相当透明的耳放,所以它依赖于音源的特征,想要饱满的声音得在后面加一个合适的音源。

另外楼主702可能煲得比较透,我上次听一个煲好的702,声音变得相当柔和顺滑。

新701在一般的系统下的确是偏薄,整体平衡比702差,这是我没想到的。702听了有3、400小时吧,很柔顺,没有刺耳感。

中级会员

原帖由 alexchui 于 2012-8-10 21:02 发表
LZ能否再详细说说V200驱动701的听感呢?一直很关注这个二房,谢谢!

在主贴里已经说得差不多了,整体听感不错,偏薄好了很多,较平衡了,大概和v200有点暖的声底有关。不过解析感觉不是v200的强项,略显糊,还得在线材上调整下。

中级会员

原帖由 sbluojie 于 2012-8-10 21:29 发表
煲开的702高频异常细腻

同意,丝毫不显亮和刺耳。而且延伸很好,听贝九末乐章钹的轻击,702清晰,泛音、音色都好,701就模糊了点,音色也不大对。

中级会员

原帖由 小白 于 2012-8-10 22:28 发表
我几乎是只听古典音乐的,但我可以说,702不是一副很适合古典音乐欣赏的耳机,声音不够平衡,高频偏亮,声音规模感也一般。和hd600,不在一个水平线上。

有点不同意白版。在我听来,702是很平衡的,不但透明度、空间感好,中低频的厚度也一点不差,这在听马勒还有巴赫、亨德尔的人声作品里反映得很明显。该厚的厚,该细的细。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

原帖由 小白 于 2012-8-10 22:44 发表
702的声底偏亮,而且不是自然的那种亮,我认为是它为用于监听用途而突出了高频某些细节造成的。用在监听时,这种特点可以让录音师更容易听清高频段的一些细节,但用于欣赏时,我们需要的是更自然、平衡的声音。

真心不觉得702亮,真亮的是GMP450,和它比,701就是小巫见大巫了。headroom的频响曲线,701高频段是高于702的,和实际听感也吻合,702比701更平衡。刚拿到702的时候,确实偏亮,听了150多小时,就柔顺下来了。如说是耳朵适应了702的声音,不觉得亮也不对,因为同时拥有601,两个都很喜欢。

中级会员

原帖由 alexchui 于 2012-8-10 23:06 发表
话说新版701和702到底有多大区别啊?
LZ描述的702更加平衡?这个平衡估计是相对的。
V200推这仨AKG,到底靠谱不?

701给我最大的感觉就是染色,不很喜欢这个味。也许是偏见吧,我觉得模拟现场音色差不多就挺好听了,没必要再加什么味精,美化一下。比如Kirkby,我听过她的现场,知道她的音色什么样,701明显不对了。

v200推702、601,挺不错。

中级会员

原帖由 nicklv 于 2012-8-10 23:07 发表
我曾经拥有过702和V200,我的记忆中的声音,702高频偏亮.

估计没煲开