耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jadis12

[音箱] 玩了十几年无源,折腾够了,把目转向高端有源,目前听了ADA ...

初级会员

原帖由 小白 于 2012-8-11 20:11 发表
有源始终是偏门玩法,而且大多数有源很难看,少数能接受,算得上好看的,屈指可数。

外观实在因人而异吧~至少ADAM SX-H系列,个人还是蛮能接受的~用飞飞的原话来说,“科技感扑面而来” 非常认同,哈哈...

1万

高级会员

赵版那个s4x-h怎样?
退烧咯。

初级会员

S4X-H是座地箱還是書架?? 該分到那個類別? PMC 那個MB2也是。。。
myav cas   
Mark levinson no 26
nuprime st-10

初级会员

应该算书架,因为横放,落地这个高度太低
Focal SM9
其他 在俱乐部拿不出手

初级会员

我认为,赵版的S4XH的功课还没做完,起码要给它配置个脚架,我喜欢象美国西湖的横置版专业箱bbm系列一样,配个宽度和深度的尺寸都与音箱吻合的脚架,那就非常好看且充分发挥其素质。

中级会员

原帖由 jadis12 于 2012-8-12 20:02 发表
我认为,赵版的S4XH的功课还没做完,起码要给它配置个脚架,我喜欢象美国西湖的横置版专业箱bbm系列一样,配个宽度和深度的尺寸都与音箱吻合的脚架,那就非常好看且充分发挥其素质。

估计赵版会考虑的,你看他周边的附属设备都考虑得很周全,把APOGEE Rosetta200都玩出了深度,就知道是个很细心的人啊,估计他先把箱子拿下,然后慢慢调整,哈哈
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

既然这个贴子里,ADAM这么火,我索性再唠叨几句,我原来一直玩着无源的,为什么会对有源感兴趣,缘于2008年的广州白云国际会议中心举办的一年一度的国际高级音响展,广州每年办两次,另一次就是闻名全国的白天鹅音展,但这两个展会特色不同,白天鹅历史长,中小房间多,容纳多些参展商和品牌,高中低档都有,但白云展会不同,大部分是大房,都是一百平方以上,参展的香港代理全数展示旗舰级器材来开声,几乎全是巨无霸音响,这时就可以见识到可以买间高档商品房的器材了。

初级会员

这次展会,德国ADAM雅登旗舰Tensor Alpha首次开声,一百平方多些的展房,挤满了人,我经过房门口,刚好里面的打碟DJ开始播放泰拉克唱片公司的施特劳斯圆舞曲,一声动物啼叫声响起:呜,呜几下,强烈的音乐旋律出来了,哇,很逼真,自然,速度节奏非常好,于是我慢慢挤进去看清楚系统配置,一台cd机,一台前级,没后级,顺着前级的线材找过去,是插在音箱后部,原来是全有源音箱,这时,再想想全个展会的各品牌声音表现,这个ADAM真是牛啦,后来,第二年他们又在参展,这次将Tensor系列全线产品作静态展示,我问了下最便宜那对二分频箱价钱,四万左右一只,心里想•••••••••••,呵呵。

初级会员

这里有2008年白云音展的海报和ADAM旗舰箱的图片:http://www.21hifi.com/newshifi/20080917/01.htm

中级会员

哈哈,共同的爱好让大家走到一起来了,兄弟,请继续。
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

1万

荣誉会员

优秀版主奖

箱子是今天下午2点才到的
底下只能先垫了8片红木垫凑合开声看看
接下来就是要就结下脚架的事情了,毕竟横放对整个空间的要求有点高,可能还是先弄个国产架子竖放听着吧
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

不知道赵版家空间有多大,4H能开多大的音量

初级会员

这贴很有营养哇..
借贵地问个问题——没有前级的解码,能否直接输出到有源箱?thx

初级会员

原帖由 fanjunjie01 于 2012-8-12 23:32 发表
不知道赵版家空间有多大,4H能开多大的音量

嘿,这个我也很关心...空间很重要啊。

初级会员

这次好啦,跟着版主玩,少走错路,呵呵.