耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: springson

炮轰电视的司令部!(关于CD3000)

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 电视 发表
[B]平心而论,CD3000听古典还可以,没啥意思吧,也不算差,听流行的热闹劲,听民乐的细节都很好。

CD3000听起来“自然”,不过这个感觉其实是精心编造的,不过怎么说,编得还可以。

它的“分析力”在动圈耳机里是... [/B]
平心而论cd3000是高价耳机中听古典最差的,分析力亦不好,中高频分析力是人为作出来的,也就是衰减与加强的问题,非常不自然,不“hifi”,我只听过一次,与600比,声音很“脏”,那天参加对比的朋友都有同感,但听流行的有一种“亲切”感,不像600那么“冷”,另外得出不同结论可能与年龄和听音习惯有关。

中级会员

感觉就象是到了泰国啊,哈哈哈。。。

中级会员

最初由 wukankan 发表
[B]CD3000 89年上市,和它同时期的产品已经纷纷退出市场,唯它历经13个年头屹立不倒,?.. [/B]

可能CD3000是没有那么糟的,但WU老板用这句话来力挺此DD,似乎很有破绽~~13年没停产就可以算牛了吗?

中级会员

最初由 springson 发表
[B]我和电视在对我喜欢得HD600耳机上有严重分歧,同样在他喜欢得AKG系列耳机上也有严重得分歧。所以老电一出手,我就想扁,近日又在鼓吹“非日本静电耳机至上论”,大吹特吹那个不知道从哪里搞来的败鸭1000,尽管我对他... [/B]

3000给我!!!

超级会员

我无心捧任何一款耳机或贬低那个,HD600我喜欢,在一年前这里并不看好HD600,那时我说了不少HD600的好话,但现在是把他捧的太高了,在德国对HD600的评价也不过是75分呀。
好象是我第一个在论坛里说过CD3000的坏话的吧,但现在把这个不错的机器几乎贬为垃圾,说以我只是说几句我认为是公道的话。
CD3000的声音HD600是替代不了的,CD3000声音是细致入微的,HD600是宽广的大气,我认为在两千出头的价格里是非常的超值的,但不适合所有人。没有一个耳机能应付所有的音乐,也不能应付所有人的听音习惯,但本是同档次不同风格的DD,硬要把一个抬的高高在上,一个扁成垃圾,我认为不合适。
我也相信任何厂商不傻,他们也应知道一分钱一分或的原则,他们也能定好自己产品的价格。
我还是告诉大家这两款耳机我至今还经常听,都是我最喜欢的耳机之一,对了还为HD600另选了两条线。有一天这里把HD600扁成垃圾的时候我也会来替他说好话的。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

这年头我气不过,当初我喜欢K501吧,不喜欢HD580吧,有人说我器材不好,我承认,我器材不好,换了。
后来吧K501和HD600、K240DF,我承认K501不如HD600,但我喜欢K240DF,于是说了240DF点好话,HD600我也没说不好呀,挨了包括WUKANKAN和无心睡眠多位哥们的砖,没办法,硬着头皮上来应战,最后从我自己说不推荐K240DF变成吹捧AKG的偏激者。
ET1000我都不想写,我知道一写又要挨砸,可考虑到见过它的人太少,写吧,结果又落一吹拜亚的罪。
造成“偏激”有个人的因素,也有这个论坛的作用。

这个我想起吴童的话了,音响器材都有自己的风格,都有自己存在的价值,好象大概是这个意思,这确实是个大玩家才能体会到的。

我从自己的喜好出发否定和肯定事情,别人也是一样,多探讨多交流就是了,谁偏谁不偏呀,呵呵。
我评耳机优点缺点尽量描述清楚了,具体到个人感觉还得自己去听去揣摩,240DF那个文章我改了不下10次,为了什么,为的吹240DF?AKG又不发奥地利先令给我。

CD3000我受不了那种封闭起来的感觉,封闭耳机我能接受的是BEYER。

超级会员

最初由 vov2002 发表
[B]可能CD3000是没有那么糟的,但WU老板用这句话来力挺此DD,似乎很有破... [/B]
不是没停产,而是至今还热销。这和HD414,240DF类似,有自己的特点,比较经典。

荣誉会员

俱乐部理事

听了这么多动圈耳机了,我真得很奇怪自己得耳朵,为什么没有一个让我能甩开HD600,要知道在音响器材上,我是那种很想见异思迁的人,我曾经不断地尝试各种音源,也曾不断地尝试各种耳机,但是音源却在不断地换,而耳机却一直死守HD600。

无论是音源还是耳机,在尝试新鲜的时候,我都有一种希望能够超越已有器材的想法,可在耳机上,却一次一次让我失望,这些曾让我失望的耳机有:K501、W100、DT931、SR325、MPRO、M2、M1、RS1、CD3000。之所以失望不是因为他们是“垃圾”,而是其中任何一个都无法让我产生留下来取代HD600的冲动,虽然说他们都有可圈可点的地方,但是即使把他们留下来,在听音乐的时候也是一种点缀,80%的时间我还是在听HD600。也许和我听的音乐类型有关系,我听的比较多的是交响乐、小提琴协奏曲、室内乐。在这里我还有一个标准就是,必须有良好重播小提琴的能力,因为我对小提琴的现场的声音太熟悉了,在深圳的时候,我楼下就是一个小提琴培训中心,一直听了两年多。在小提琴上,上面这些耳机无法胜出HD600。很多人认为HD600在重播钢琴上存在比较严重的问题,我也曾经一度这样认为,即使在老叶的8P上,我依然认为欠缺不少,好在我一直偏爱为他升级,当我上了8PR并为它换了两只得律风跟的12AU7,然后又换成CARDAS线后,终于听到了真实的钢琴声,也听到了现场那倍大提琴带有柔性的弹性(区别于MPRO的那种冲击力),还听到了低频优秀的层次。

因为无法找到取代HD600的耳机,我一直在不断为它升级,我是多么渴望有一直耳机让我省去这种升级啊。郁闷。。。。。。。。。。。。。

OK,现在可能已经产生了,它就是。。。。。。秘密进行中。。。。的秘密武器

超级会员

你和谷雨一样

1万

荣誉会员

俱乐部理事

HD600如果能把中频做的更凝聚一点,低频收的紧一点,高频所谓的“泛音”部分收敛一点,把频率响应上那些不该有的小疙瘩打平,脉冲响应再好一点,小的方面把节奏的变化把握好,大的方面把旋律的大框抓住了,就是非常完美的耳机了。
这个价钱想用一张膜把什么都做好是不可能的。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 singer 发表
[B]你和谷雨一样 [/B]
一样好还是一样坏?

超级会员

最初由 电视 发表
[B]HD600如果能把中频做的更凝聚一点,低频收的紧一点,高频所谓的“泛音”部分收敛一点,把频率响应上那些不该有的小疙瘩打平,脉冲响应再好一点,小的方面把节奏的变化把握好,大的方面把旋律的大框抓住了,就是非常?.. [/B]

耳机就是这样,只能无限接近,不能完全真实。要不要HI-FI干什么?是不是?追求HI-FI的过程就是个追求真实的过程 ,如果有一个完全真实的耳机,那么其他的耳机的存在就是没必要的,哦~哦哦~~