耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 刚入PCHIFI坑,求问一些问题啊

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
开始弄PCHIFI了,目前耳机是早些时候买的HD600和天龙D5000,有几个问题想请教下啊

1、谷津U2和U1除了那个接箱子的功能外还有什么不一样嘛?音质等方面呢?
2、看谷津的U1U2价格在3000左右,那么单独买3000的DAC和3000的耳放效果能胜过谷津U1U2吗?
3、PCHIFI的DAC和耳放部分价格比例是多少呢?比如有8000元预算的话,是4000DAC+4000耳放?还是5000:3000?还是3000:5000?就是那个价格占的分量更重一些啊?
4、对于以后还想升级的人来说,是买一体机好还是分开买?分开买先买哪一个呢?
最后就想问一些谷津的东西是不是只在大陆和台湾有卖?没有海外人用或者在海外能买到吗?

感谢啊

新手上路

BD,楼主看样子要高烧了。我是笔记本直推档,二房和DAC什么的真心烧不起……

荣誉会员

优秀版主奖

以后还想升级的话先收二手的回来玩玩,再出掉也不亏多少
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

1 声音一样的,U1不能单独当DAC使用,U2可以。

2 能

3 音源:耳放:耳机=7:2:1

4 有钱可以分开买,每件都买的好一些,没预算的话一体机比较实惠

台湾有卖,价格便宜一点点但是台湾的电压和大陆不一样,用变压器会劣化声音,推荐还是大陆购买
很懒,没搞头

新手上路

原帖由 激光鼠 于 2012-8-20 10:25 发表
以后还想升级的话先收二手的回来玩玩,再出掉也不亏多少

以前弄过二手的其他东西之类,很麻烦,成色,还有内部电路,修没修过都不好说啊。碰到过很多次不愉快的事情,所以不打算二手了

之前我用菲利浦的CD机在听,但年代有些长,坏了师傅说修不好了。要换零件,没有原装的。。以前没买过耳放之类,也没关注过,现在看说PCHIF必需要解码和耳放才能,所以来问问。

新手上路

原帖由 玫瑰诱惑 于 2012-8-20 10:32 发表

2 能

4 有钱可以分开买,每件都买的好一些,没预算的话一体机比较实惠

台湾有卖,价格便宜一点点但是台湾的电压和大陆不一样,用 ...

这样啊,那如果现阶段来说,预算不是太够,先买个解码器来,然后慢慢再买耳放会不会比较好吧,买一体机虽方便实惠,但是我看好多人升级都卖了啊,我不想这样.....可以有能留久一些的解码吗?就是升级起来也不至于马上卖掉那种。

新手上路

买鼠摸2啊 一体机方便啊 以后升级出二手

新手上路

原帖由 hxjason008 于 2012-8-20 10:19 发表
BD,楼主看样子要高烧了。我是笔记本直推档,二房和DAC什么的真心烧不起……

不行啊,我声卡不知道是不是坏了还是怎么了,用HD600接上去,声音就跟受潮了的磁带那种声音似的。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 Brillian 于 2012-8-20 10:43 发表

不行啊,我声卡不知道是不是坏了还是怎么了,用HD600接上去,声音就跟受潮了的磁带那种声音似的。
hd600就那动静,除非换线,好系统上去一样也有那种感觉,轻点罢了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

原帖由 songchengguo2 于 2012-8-20 10:41 发表
买鼠摸2啊 一体机方便啊 以后升级出二手

是什么啊?买了送不送东西......我这人消费心理有些重啊...就是看到送好多东西就倾向买......
U2我看就送好多,然后HD600店员说听古典音乐好,当时还送给我一个小熊和一个包,我就买了。

初级会员

QQ
路过学习
音乐伴我一生

初级会员

QQ
原帖由 Brillian 于 20-8-2012 10:48 发表

是什么啊?买了送不送东西......我这人消费心理有些重啊...就是看到送好多东西就倾向买......
U2我看就送好多,然后HD600店员说听古典音乐好,当时还送给我一个小熊和一个包,我就买了。

送小熊好玩

中级会员

原帖由 Brillian 于 2012-8-20 10:48 发表

送东西的一般都比较贵。。。
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

中级会员

原帖由 玫瑰诱惑 于 2012-8-20 10:32 发表

2 能

台湾有卖,价格便宜一点点但是台湾的电压和大陆不一样,用 ...

7:2:1?不管是入门还是高烧和貌似都不会这么搭配,要是这比例那EAR909那种耳放得搭配什么样的音源才合格了

LZ这8K预算,买两个价位差不多的就可以了,或者能收到二手HA2的话方便省事
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

新手上路

原帖由 gravity17 于 2012-8-20 11:38 发表

7:2:1?不管是入门还是高烧和貌似都不会这么搭配,要是这比例那EAR909那种耳放得搭配什么样的音源才合格了

LZ这8K预算,买两个价位差不多的就可以了,或者能收到二手HA2的话方便省事

那是不是一般买同厂家的DAC和耳放搭配会好一些呢?方便我以后升级的,比如从低端到中端一些不至于马上就卖掉的,那8000都给解码?耳放以后再弄?