耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hakase

[解码器] PC是不是不容易放好SACD?

核心会员

原帖由 huizhen 于 2012-10-19 16:27 发表

SACD能刻到垃圾普通CD刻录盘上???

额我还以为刻cd层了
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...
回复 支持 0 反对 1

中级会员

QQ
DV50(换了古河电源座和电源线)播放刻录的SACD-R,抛开音色等不说,由于信息量不在一个数量级、整体上确实是比我的DCS放CD要好。毕竟能利用大量的已经破解的SACD镜像文件对发烧友来说也是个福音,原滋原味的说法也是针对怎样播好SACD镜像文件来说的,许多的玩PCHIFI人都有体会,我也做过实验,用FB2000加SACD插件用AES16声卡双平衡数字输出到DCS ELGAR PLUS  SACD转PCM是没有刻碟好的。 刻碟时如果本来是就3层的镜像文件,刻出来在先锋DVD AUDIO和SACD兼容机一样是可以选择CD层、SACD两声道层和SACD多声道层的,用HDMI线入安桥906也是显示DSD原码解码的。呵呵,纯属交流。
自娱自乐,诚信交友........
回复 支持 1 反对 0

高级会员

原帖由 激光鼠 于 2012-8-23 00:34 发表

偏薄偏细是高规格的通病,主要是采样率高了之后,对解码器的要求更高了。

其实这么想,我就明白waveagent那个过厚的底声了。真心推荐,用waveagent听高码率,很牛X。不过我是在mac上听的,不知道win下是什么感觉。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

原帖由 ljj1111 于 2012-10-20 11:13 发表 DV50(换了古河电源座和电源线)播放刻录的SACD-R,抛开音色等不说,由于信息量不在一个数量级、整体上确实是比我的DCS放CD要好。毕竟能利用大量的已经破解的SACD镜像文件对发烧友来说也是个福音,原滋原味的说法也是 ...
谢谢分享,那请问如果我有mac和amarra,shifou最好就再上个先锋sacd机就行了?不用再上dcs或者emm了?如果我现有的192解码器我还算满意的话?
回复 支持 1 反对 1

中级会员

回复 33# 的帖子

谢谢推荐。
回复 支持 1 反对 0