耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: na2co3

[pc-fi软件] 【索尼NWZ-Z1050N,Walkman史上最强音!】定位随身娱乐。图片先行,听感已补充

中级会员

这两天ZK桌面集体卖萌啦,话说我也是觉得总得有个实体按键心里才踏实,所以才选择了XK……
Stille Wasser sind tief~~

中级会员

QQ

回复 16# 的帖子

实体才是正义~
触控按键外加还没有背光,真心纠结
自己动手丰衣足食

中级会员

QQ
音质部分,DSEE和高清晰立体声都打开A865对比ZK,要更清澈一点,低频有弹性,中高频的能量感很强,声音有一种饱满的感觉,在营造声场上会比较有利。我觉得A865比起前代是有这可闻的进步的。
不过今天不是来夸a865的,主要是讲ZK的表现。我说a865比zk更清澈,并不是说zk差。两者的声音差不多在一个水平上,是搭配原厂的ZX700反而是低阶的A865听感更好,但是搭配W1和TF10时情况又反了过来。
在高频段ZK的能量稍少,在低频段感觉有增强。ZX700我觉得高频不多,更被它的中频压制了,在ZK上就更明显一些。有一种声场没完全打开的感觉。总的来说ZK的声场是偏小偏近的,感觉虽然规整,但是并不大。
TF10偏冷,W1低频有缺失,在ZK上的表现却很不错。中低频的修饰让声音比较突出,底盘扎实。比起a865,不仅中低频量上更多一些,也更松软一些,没有那么急,听起来是很有弹性的声音。大部分音乐,都感觉更有感情一些。特别是古典,我觉得A865的演绎有些生硬了。
我觉得搭配大部分耳机,ZK都会有比较好的听感,声音更有感染力。A865的优点是声底更干净,比较平衡,需要搭配暖声一些,厚一些的耳机才能让我满意。
推力上,两台机器半斤八两,都算是小推力的,动态也都差不多。这方面和那些砖头一比输得明显。

自己动手丰衣足食

初级会员

村松健!棒!

中级会员

QQ
补充,关于安卓音质的问题
理论部分请移步琐毛网站,不少安卓机器在上面有测试数据,ZK也不例外,反正结果就是音质很渣。
ZK用的是tegra2处理器,解码单独一颗芯片,但按理系统还是有SRC问题的,不知道索尼有没有采用什么方法来解决。
虽然琐毛的结论是zk音质差,但我的感觉不太一样。要说如果安卓的src问题有影响,那么可能是表现在ZK的声底不够干净。但是且不论索尼到底是解决了src的问题,还是在输出部分s-master技术上下了功夫,最终的效果还是不错的;比起原厂的arc和xperia S都有明显的优势,同样是tegra2处理器,EeePAD在音质表现上真的是渣一般。与自家的播放器相比也有听感上的优势,至少是互有胜负。
自己动手丰衣足食

中级会员

QQ
明天再补充

回复 19# 的帖子

回复 14# 的帖子  和arc差不多一个档次,比s就要差不少了。看起来有差是因为屏幕发色不太一样

回复 15# 的帖子 楼主其实是男人
自己动手丰衣足食

初级会员

看上去屏幕比较爽。。。等楼主继续报告~~
RS1+CD3000……

高级会员

赶脚,这玩意儿还是时尚玩具,算不上音乐专用播放器
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

不知道会不会出手机版。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

锁毛亮了,人家评价的好音质不是拿耳朵听出来的。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

占座听讲。
君と約束した優しいあの場所まで。。。

中级会员

QQ

回复 23# 的帖子

是的,但是挺好玩。我觉得吧,出门在外光听音乐肯定太无聊
自己动手丰衣足食

中级会员

QQ

回复 25# 的帖子

再扯几句
拿ZK在家推木碗就已经感觉不行了,毕竟推力比较小,还是高灵敏度的耳机或者塞子比较适合。骚泥最近的几个塞子都不错,在店里用接ZK听了一下,是个不错的搭配。不过话又说回来,虽然推大耳机动态差了点,感觉鲜活感少了,但是细节还是不错的。
DSEE和清晰立体声,我没听出太大的差别。a865上开启这两种效果的时候会有明显的停顿,在ZK上基本是瞬时的,所以AB一下开启和关闭的效果很容易。DSEE隐约有让弦乐的质感提升,一种说不出来的感觉,清晰立体声的效果则是整体性的增强,感觉结像清晰了一些。这个很难讲是不是心理左右,但是起码这俩是没有负面效果的,我现在习惯是一直开着。
自己动手丰衣足食

中级会员

QQ
有两个小问题。一个是W-CONTROL界面,虽然可以快速控制暂停和切换曲目,但是似乎没有快进或跳转的功能。还有tegra2处理器的视频能力实在是一般,没有neon单元,解码能力比高通的弱很多,很多编码都不能软解,tegra3似乎就改善了,还是希望下一代换个好点的芯片吧,毕竟也要打视频的牌。

如果说娱乐性,那确实是walkman系列里面最强了;对比其他很多播放器,又有wlkman系列操作性和外观、造工的优势,音质又还不错。对手itouch屏又太小。对一部分人来说,可能zk还真的是唯一的选择。只不过价格还是贵了点。
自己动手丰衣足食

中级会员

QQ
某人就说一句话,板砖和捆绑虽然好,但是它们不能玩GAL啊
ONS默默飘过。。
自己动手丰衣足食