耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

和大家聊聊中档耳机

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 韩韩 于 2012-9-10 13:45 发表

确实!我也听过,那个老版的3千多号的K701实在是水润好听。

和现在的k701完全两回事情,差别太大了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

感觉k601的象样驱动是不是至少要solo  nx03之流了啊?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 c0x9z8 于 2012-9-10 02:12 发表
版主能说说哪款低价位的耳放能与K601比较搭配么?(国产或者国外的都可以),当然不求能驱动到什么水平,只求尚可、不出恶声,能入耳即可,价格就3K以下吧。也比较符合中档耳机的水平,别动不动就上万

novo驱动k601还可以听的,其他的入门耳放我还真没想起来
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 freeforever 于 2012-9-10 01:53 发表
非常好的帖子~这种帖子很有意义

不过看来V版比较喜欢暖声啊,Q701的优点就写暖声~我个人还是喜欢新版K701的声音,Q一耳朵就无法接受

一般烧的年头比较多又还没退烧的,多数喜欢比较暖一点的声音,冷声听长了很费神
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 zhiatl 于 2012-9-10 10:22 发表
楼主推荐的大都是经典不易直推的   加上解码耳放都不便宜了     请介绍下K550 DT1350 t50p  t70/p  GMP435  sr225  ATH M50  MA900这些价格差不多算中档的勉强可以直推的耳机吧

后面会有的,前面是欧洲三大厂,这几家就没什么直推很好的耳机
当然,我个人认为,到了中档耳机,如果是只打算买个中档耳机,使用普通音源,其实收益并不大,声价比并不突出。

初级会员

回复 247# 的帖子

针对这个问题,我这样想,冒昧和您讨论下:其实您的测评是非常准确的,准确,即代表对现状的真实描述,而作为用户,其实我觉得有不少人是想和我一样的,慢慢往上烧,或者,我们需要一个能在家里听,也能在一些时候随身的、声音不错的尤其直推也不出恶声的耳机。换言之,我们在实际使用中,不是一直具备您的那种设备齐全、环境安静的条件的。一般耳机用户的听音方式和您是有区别的,我们的听音远没有您的鉴赏那么严密。在下只是一个新闻系大学生,唐突了。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 lisiyu 于 2012-9-10 19:33 发表
针对这个问题,我这样想,冒昧和您讨论下:其实您的测评是非常准确的,准确,即代表对现状的真实描述,而作为用户,其实我觉得有不少人是想和我一样的,慢慢往上烧,或者,我们需要一个能在家里听,也能在一些时候随 ...

您不用说的这么客气,我也都是从初烧过来的,其实我想说的有三点,第一好驱动的耳机我会介绍的,前面介绍欧洲三大厂牌的东西,好推又值得购买的的确不多,第二您必须明白一个道理,一个性能一般的音源,就指望一个高价又好推的耳机来提高,其实提升是非常少的,也就是说声价比是非常有限的,所以我一直不太推崇高价的随身耳机这种类型的产品,一般千元左右的已经足够了。第三很多容易驱动的耳机,在 以后升级系统后,要比同价难驱动一点的耳机提高的少,或者说容易驱动的很多低阻耳机其实要想推好需要更大的代价,因此建议如果以后想要升级的玩家,先买个低档耳机,以后有一定档次的音源,根据自己音源和放大器的水平,来选择合适的中档耳机。

目前计划换hm802 然后再入个中端头戴  发表于 2014-8-17 22:39
赞一个吧  发表于 2014-8-17 22:38

初级会员

问问楼主,驱动sr325用什么耳放合适?价格不超过1w

初级会员

用低端的价格购买中端的声音,哪有这种好事。

初级会员

回复 249# 的帖子

受教了,谢谢!

新手上路

请教V版白版,ES88这副耳机,白版曾经说不计较价格的话,算是不错的,那么只论声音,ES88是个什么档次呢?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 nothing23 于 2012-9-10 20:43 发表
请教V版白版,ES88这副耳机,白版曾经说不计较价格的话,算是不错的,那么只论声音,ES88是个什么档次呢?

怎么说呢,您如果真把这个随身耳机和大耳机比较,恐怕比M1,DR150,ZX700这些七百左右的耳机还要稍微差点。

新手上路

原帖由 vineland 于 2012-9-10 20:55 发表

怎么说呢,您如果真把这个随身耳机和大耳机比较,恐怕比M1,DR150,ZX700这些七百左右的耳机还要稍微差点。

随身肯定是跟随身比了。。。好吧,我承认我是冲着样子去的

新手上路

回复 249# 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14119986607  V版如果有时间,小弟想给V大一只中等价位880元的小松试听(抱歉需要归还)。您好好听听,也许你会发现很多以前发现不了的东西。虽然您老玩了不少耳机,但是,希望你给所有烧友和你我一次机会。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
原帖由 qwcd 于 2012-9-10 21:49 发表
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.11.8.97dd92&id=14119986607  V版如果有时间,小弟想给V大一只中等价位880元的小松试听(抱歉需要归还)。您好好听听,也许你会发现很多以前发现不了的东西。虽然您老玩 ...

您真要发我没意见,不过好歹等我把这个中档耳机的帖子弄完吧。东西我肯定会很好的原样归还的,至于声音好坏我没听过,不妄作评论