耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

和大家聊聊中档耳机

新手上路

您觉得这个价位的耳机搭配D100或者HFM802,听各种人声的话什么比较推荐呢?谢谢咯

还是考虑铁三角或者Grado吧,其他都不是砖能玩好的  发表于 2014-11-26 23:47
回复 支持 1 反对 0

新手上路

能不能作死一下推W1000?或者AD2000X?

AD2000X可以,W1000X就算了吧  发表于 2014-11-27 20:47

新手上路

强贴 跨时真长  版主已经说的很详细 学习了不少知识  顶

新手上路

用HFM802推ad1000或者ad2000能出好声音吗?

minibox卡效果还可以,不过任何大耳机,直推都是随便听听而已  发表于 2014-11-27 22:07

高级会员

QQ
神经病有所好转 发表于 2014-11-27 21:47
用HFM802推ad1000或者ad2000能出好声音吗?

ID名不错吗
学会:做人,做事,相处,学习,

新手上路

旭日东升 发表于 2014-11-27 21:55
ID名不错吗

新手上路

等明年再上台机……一步步来吧,AD1000X偏冷,HFM偏暖,这样不会出恶声吗?歌德225做工不敢恭维啊

初级会员

QQ
一直追随版主的中档,入门耳机两帖和一些对比评测帖,它们就是我了解各种好耳机的窗口,向版主致敬!

新手上路

一直没有看到V大的x1测评,不知道是不是我没找到?最近x2也出来了,不知道大大有没有接触?
还有最近每天刷新论坛翘首企盼v大的z7测评,不知道进度如何?这么久的酝酿想来一定是大作:D

新手上路

请问铁三角的es700怎么样呢?值得买吗?

es700还好  发表于 2015-4-1 23:46

初级会员

V版请教下:
1.我家里有个奥产后期的K701,买完就工作了……常年出差也没有仔细听过转眼放了2-3年。最近研究了大家的帖子,都说后期奥产的K701声音很薄(貌似还不如现在1200的国产耐听),白版说老梅花K701和这个版本的素质一样只是风格不同。那请问如果我买个Graham Slee Bitzie解码耳放作为音源,配合这个很薄版本的K701能出还算均衡的声音么(或者您有没有其他3000左右的解码器推荐)。
我听音乐的范围很广——华语老歌、Indie风格的欧美日本流行、老一辈的欧美摇滚、爵士女声、小编制弦乐交响、提琴吉他弦乐独奏都听,请您指教……
2.另外出差随身带着跑的耳机也想买一个。(以前学生时用过SQ5、K420、Koss PP都挺喜欢),现在800-1500里挑一个,封不封闭无所谓,更放进便携包最好,看了很多,您觉得sr80e、koss sp540、铁三角es系列88或700哪个更对我胃口,哪个配合解码器提升的潜力更大些?
3.另外想买个棕色头梁版的RS1e,(貌似大家都不喜欢黑色版的RS1e)。请问您觉得这个版本的声音能算得上是对RS1i的合理发扬么?会不会一两年内再改版……值不值得买一个一直留着了?

望不吝赐教、谢谢您m_  _m
K501/K701/K702-65th/SR125i/RS1e/T1-II

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
lynkyin 发表于 2015-4-12 20:51
V版请教下:
1.我家里有个奥产后期的K701,买完就工作了……常年出差也没有仔细听过转眼放了2-3年。最近研 ...

1,k701用bitzie推不太好的,别看k701现在很便宜,此款耳机仍然非常难以驱动。3k价位的解码器您是问usb的一体机吧?我不玩pcfi,也不太好推荐。
2,我觉得买个m1够用了
3,rs1e新版,应该还不错,不过改不改版,我就说了不算了。rs1e的声音审美和rs1i根本就不同,难说谁发扬了谁,至于值不值,歌德也始终是非常个人审美的产品。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2015-4-12 22:55
1,k701用bitzie推不太好的,别看k701现在很便宜,此款耳机仍然非常难以驱动。3k价位的解码器您是问usb的 ...

感谢您的深夜回复。
1.3000价位确实说的是USB解码一体机。想先买个解码部分出色,耳放部分又可堪一用的东西随身带着。等休假回家配上个更贵的耳放能成为一套没有明显短板的系统…… 看了看貌似觉得bitzie最合适了,如果配耳放选solo还是同一个品牌,协调的调音。不知道我理解是否有误……
2.总听闻同价位的开放式耳机肯定比封闭式耳机素质高下些,M1的声音素质会比ES88好很多么?之前听过M1感觉还不及SR60对我的胃口……声音太沉重了……而且问什么您不推荐SR80?

还想追问一下:
如果因为没有听过最老一版K701的“奶油”声音而感到遗憾的话……入K702 65th合适还是K712合适?
K501/K701/K702-65th/SR125i/RS1e/T1-II

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
lynkyin 发表于 2015-4-12 23:27
感谢您的深夜回复。
1.3000价位确实说的是USB解码一体机。想先买个解码部分出色,耳放部分又可堪一用的东 ...

1,bitzie我根本都没听过,我是从来不用pc听歌的,实在没法回答您这问题
2,m1肯定比es88好很多,因为您提到的音乐类型里面有古典,所以m1相对更平衡一些
3,老k701声音不可复制,非要说的话k702 65th接近一些,不过现在貌似挺少的了。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

看v版用mar-1rnc出差用?能说说吗?另外,现在好像出的是MDR-A还有带DAC的版本,可以直接连手机和苹果的东西,直接连的话如何?

降噪效果不错,声音也不是很极端,现在的1ADAC我没听过  发表于 2015-4-22 23:14