耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 最好的非订制入耳耳塞,没有之一 — Sumaya’s Fitear TO GO 334

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先,这个标题并不是标题党的产物,是经过深思熟虑的,发自内心的。已经好久没有冲动写东西了,只因偶然间遇到了令人感动的声音,欣喜之情难以言表,并且有强烈的愿望把好东西与大家分享。

烧耳机到现在差不多10个年头了,中间断断续续,对音乐对发烧的执着一直未变。以前认为玩就要认真严肃地玩,所以一直玩大耳机,直到组成一套个人认为没有什么明显缺陷的系统:Mark Levinson No.31 >> Mark Levinson No.36 >> 老叶8PS>> STAX 007;线材包括AQ老顶级平衡线,Powersnake 老二电源线(两根)。这套系统的最大特点是平衡、细腻、大气,基本没什么大毛病,表现所有类型的音乐都能有模有样。然后失去目标,忙工作,忙生活,平时听歌iphone+W3,发现没有器材的限制随时随地享受音乐也是一种美。(这里简单评价一下W3,是一副好耳塞,声音平衡大气流畅,就像白版提到的适合欣赏音乐的耳塞)

直到有一天W3开始出问题,经过各种折腾还是不能彻底解决,于是开始考虑买个新的耳塞。试听了一圈耳塞:SE535LTD,素质不错,但是齿音严重,不耐听;W4耐听但感觉相对W3没有明显的提升。EX1000素质不错,声音也平衡,但稍显难推(IP4直推),并且缺那么一点味道。想想要搞就搞大的,由于对Westone感觉一直不错,开始yy ES5yy到连耳膜都做好了。刚好有家耳机店提供多款订制耳塞(公模)的试听,于是除了ES5之外还试听了JH AudioJH 16JH13UE18proUnique Melody: Merlin
JH16的问题是低频过于霸道,影响到了中频,适合Bass head13相对平衡,但中频凹的问题还在。总体感觉JH的风格强调两端,适合美国人的口味;UE18pro是平衡的声音,但也没有什么大的特色,声音清澈度有提升空间;UM这个中国品牌做出来的声音可圈可点,国外的评价很好,属于平衡的音色,没有大问题。这些耳机里个人还是偏向ES5Westone特有的声底。中频令人感动,高频比W3/W4出彩很多……

就在我准备掏钱的时候,小二拿出一副黑乎乎的东西,说是日本的新牌子,要不要试试。小二特意报了一下价格,我心里一惊:本来对小日本的耳机就没好感,这下更是嗤之以鼻:想钱想疯了吧。。。在鄙视和怀疑的情绪中,带上了这幅稍显笨重的耳塞。在音乐响起的那一瞬间,脸上的鄙夷不见了,眉头不自主的紧锁,一脸凝重;慢慢地表情越来越放松,直到不由自主挂上一抹微笑。就是这样一副不起眼的耳塞,发出的声音令人惊叹:密度极高的中频,极其庞大的信息量,顶级绸缎般的细腻,顶级的分析力,最厉害的是与此同时丝毫没有压迫感,非常蓬松,柔软的声音,就如冬天里刚刚晒过的顶级丝绒被,给人无限的满足。尤其值得一提的是声场,虽然不大,但具有强烈的3D感,纵向声场明显(对于入耳而言)。有一定听音经验的人应该知道,很多指标是相互矛盾的;比如中频和两端延伸;分析力和宽松度;细腻和大气。个人追求的是平衡,宽松,柔软,细腻,大气的声音。就像自己的台机系统提供的一样,但是要做到谈何容易。在我看来,这幅小耳塞就是那么神奇。戴上它,不会想去注意任何指标,只是简单地满足于它表现出来的迷人的音乐。

再换上ES5,我的第一反应是:被调包了?感觉怎么像W3。整个声音扁平,中频明显薄了,罐头感,缺乏活生感,各种被虐……于是我投降交钱。

到现在短短不到数个小时的相处,发现自己已经深深迷恋上了这种声音。柔软,蓬松,极其丰富的细节,极富音乐味、人情味,还带有那么一点甘甜的味道。在我写此文的时候,还不时会不由自主地被其迷人的声音吸引过去。这幅小小的耳塞接在iphone 4s上感觉就像接了一个解码+耳放,就是能把声音打造地那么迷人。我对它的声音是如此迷恋,以至于已经对该耳机的订制版本MH334下了黑手……作孽啊!可以说,这副小耳塞带给我的感动等于甚至大于从8PR+650升级到8PS+007的感动。以我的标准来看,它和535W4之类民用顶级非订制入耳的差别就跟Apple的原装耳机和W3的差别一样明显。除了价格之外,没有任何大的缺点。但是,以这样的声音来说,这个定价没有问题,谁让没有竞争对手呢……

隆重向大家推荐这个令人感动的声音——FITEAR TO GO 334,并向创造出如此美丽的声音的人致敬,尽管他们是日本人。

后记:这副非订制入耳的价格甚至超过了一些顶级订制入耳以及一部分顶级大耳机。因此可能并不适合所有人,也不适合谈性价比。但是单单从声音素质来讲,不谈低频、声场、气势,它可以和任何耳机相提并论,包括007。另外,它非常好推,并且容易出好声,我就是被iphone4s直推的声音感动得一塌糊涂。。。

注:以上只是有感而发,并非严肃的测评,并且带有强烈的个人主观成分,请各位看官见谅。所有听感音源都是iphone4s直推;音乐格式apple losslesswave

中级会员

慢慢看,第一次听说的耳塞。LZ高玩,呵呵
向所有致力于电子游戏汉化工作的朋友致敬!

新手上路

8k多的价格摆在那里 音质肯定神
话说还有K3003
求LZ横向对比报告

初级会员

楼主口气太枪,即使真对它感兴趣的人也会感觉不对头。。。请问哪里有试听?是否真是好东西需要亲自判断

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

我觉得应该对比下k3003,

中级会员

标题

在隔壁看过这个耳塞,论宽松自然,耳塞里面他需要和3003拿来比一比
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

K3K3表示LZ太不淡定了

高级会员

原帖由 shliant 于 2012-9-6 02:10 发表
8k多的价格摆在那里 音质肯定神
话说还有K3003
求LZ横向对比报告

K3003 香港找不到试的。

headfi有简单的对比贴,K3003更加亮一点,声音也较为有特色,结论不分上下。但评测的人有K3003而只是试听334,不排除有主观加分。

邪恶地猜想一下:应该没有334全面

高级会员

原帖由 ian1989 于 2012-9-6 07:54 发表
楼主口气太枪,即使真对它感兴趣的人也会感觉不对头。。。请问哪里有试听?是否真是好东西需要亲自判断

呵呵,说实话我自己读着也像枪文。无所谓,反正我不卖耳机也不收广告费;不承认,不负责

只是希望大家注意这个品牌,如果有机会一定要试听一下。个人以为任何一个态度严肃的烧友,你可以不喜欢它的表现方式,但是不得不承认它的高素质。

中级会员

K3003我听着没什么感觉。楼主推荐的这个不错,但是这个耳机有好一点的移动设备还有提升。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

高级会员

原帖由 guts 于 2012-9-6 10:15 发表
K3003我听着没什么感觉。楼主推荐的这个不错,但是这个耳机有好一点的移动设备还有提升。

哎,移动设备也就这样了,没有本质的差别。

听说DX100很神于是去买了一台。这两天听下来,说实话,没有感觉比iphone4s有多大的飞跃,甚至中频还是iphone更有味道一点,希望是没煲开吧。当然也可能是因为我的耳朵比较木,一定要有很大的提升才作数。如果不是一耳朵就能分辨的,在我看来没有质的区别。

移动设备始终是移动设备,跟制作严肃的大型音源没有可比性。有这个时间和金钱不如去找高品质的音乐文件更靠谱一点。

说句题外话,iphone4s真是不错的随身DAP。个头小,音质佳,还能打电话玩游戏泡mm,超值!

高级会员

看完价格直接解毒了。这个价格快赶上007了,要是不秒了535,W4一干普通货色实在说不过去了。这么贵的耳塞,前端也马虎不得,实在玩不起了,呵呵

高级会员

原帖由 草民一介 于 2012-9-6 10:33 发表
看完价格直接解毒了。这个价格快赶上007了,要是不秒了535,W4一干普通货色实在说不过去了。这么贵的耳塞,前端也马虎不得,实在玩不起了,呵呵

同意,价格是有点小贵。 但是之所以我要推荐这个耳机就是-在同样的价位里,能够用随身设备得到这样的音质的耳机非常之少。334非常好推,在iphone4s上音量从来没有开到过一半,而且我是属于听音乐比较大声的。我也试过随身耳放,提升不大,没有必要接。
因为我很懒,也讨厌麻烦,虽然随身也有D50,DX100(刚买),但是90%的时间还是接iphone,更别说加随身耳放了,简直是作孽啊。

iphone+334就能够有马克+8PS+007的6成功力, 这难道不足够吸引人吗

中级会员

再好也是耳塞,over