耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangmetal

[pc-fi软件] 『JRiver MC』用家交流贴

初级会员

弱弱问一下,WAV格式如何添加封面?是嵌入文件还是外部识别。。
高烧911度.......

超级会员

积极参与奖影音发烧友

我也弱弱问下,如何将音乐文件按歌手、风格分类

我目前都是先由itunes整理好后再由jriver来自动识别的

初级会员

原帖由 张花花 于 2012-10-22 00:17 发表

我目前都是先由itunes整理好后再由jriver来自动识别的

上次看见兄弟的封面就想说几句,不到之处还请海涵~

你很多封面貌似都不太完美,很多还有还是cd盒子的照片,连转轴的扫进去了。。。

有的还是cd的照片。。。有些是封面封底一起的,风格很不统一啊。。。

我是觉得既然做封面党了,就应该稍微完美,我基本上都是去google找图,有的实在不够完美就自己后期一下,剪裁,仿制图章,色阶之类的。。。

当然,这都是个人爱好而已呵呵~

初级会员

原帖由 张花花 于 2012-10-22 00:17 发表

关于分类,我一般有两种办法,一是直接在cue文件里修改好~

二是在Jriver里改,比如:

右键点击专辑,选择“标签”,然后起右下角改~

封面也是右键--封面--网络搜索或文件添加~

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 Chris86 于 2012-10-22 02:41 发表

上次看见兄弟的封面就想说几句,不到之处还请海涵~

你很多封面貌似都不太完美,很多还有还是cd盒子的照片,连转轴的扫进去了。。。

有的还是cd的照片。。。有些是封面封底一起的,风格很不统一啊。。。

我 ...

嗯,我基本原则能看就行了

初级会员

关于封面,我脚得j r的网络扫描就够用了吧,只要你文件信息比较全面,jr是能够搜索到同一张唱片不同封面的

中级会员

原帖由 张花花 于 2012-9-18 12:44 发表

我和我朋友都认为jriver播放sacd iso明显好过foobar。我就用wasapi event,然后超过44.1的全部默认为176.4

是有美化处理过的感觉,但更细腻、顺滑、凝聚

这周帮我朋友去拍照片,顺便看了看他的SACD,很多名盘 ...
想请教一下,我播普通文件和dsd文件时,需要重新设置一下。不知道如何设置能自动播放dsd和普通文件,而不需要手动的去设置。谢谢

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 anycall 于 2012-10-22 14:18 发表
想请教一下,我播普通文件和dsd文件时,需要重新设置一下。不知道如何设置能自动播放dsd和普通文件,而不需要手动的去设置。谢谢

能放SACD的设置应该能放DSD文件

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
唱片库整理估计是最头大的部分了~

其中最最头大的应该是艺术家,古典唱片里面不可能光有一个人。
Nelson Pass rocks!!!

初级会员

原帖由 yangmetal 于 2012-10-22 18:49 发表
唱片库整理估计是最头大的部分了~

其中最最头大的应该是艺术家,古典唱片里面不可能光有一个人。

完全赞同,演奏,乐团,指挥。。。所以最后懒得弄的那么细了。。。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 Chris86 于 2012-10-22 15:42 发表

完全赞同,演奏,乐团,指挥。。。所以最后懒得弄的那么细了。。。

JRiver里面其实支持更详细的内容,conductor,orchestra都有单独的条目~每次都要填写确实会比较麻烦~

比较简单的解决方法是在artist里面,每个部分后面加“;"以风格,自动会变成list形式保存,然后就简单了~

需要注意的是jriver里面的album artist(auto)项是自动生成的,当有多个artist的时候默认选取第一个~而且这个项是会被原生album artist override。
Nelson Pass rocks!!!

核心会员

昨天刚买了Jriver,想配合Jplay弄个专用的笔记本转盘。一看JPlay好贵啊。。不知道有没有人这么玩的。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

请教各位,J RIVER的音乐库自动搜索文件位置能不能添加多个文件位置目录?比如我电脑硬盘里面有个音乐目录,移动硬盘也有,都想添加到不同的文件库列表,这个怎么搞?

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 smilence 于 2012-10-23 08:41 发表
昨天刚买了Jriver,想配合Jplay弄个专用的笔记本转盘。一看JPlay好贵啊。。不知道有没有人这么玩的。

两个正版软件我都有。jriver上加不加jplay个人感觉区别不是太大
jplay的优势在于它的hibernate模式

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 tk888 于 2012-10-23 09:14 发表
请教各位,J RIVER的音乐库自动搜索文件位置能不能添加多个文件位置目录?比如我电脑硬盘里面有个音乐目录,移动硬盘也有,都想添加到不同的文件库列表,这个怎么搞?

工具-导入-选择你要导入的文件夹