耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smilence

[pc-fi软件] 蛋疼的讨论:Linux系统搞pc-fi有前途么

初级会员

zsudicky 发表于 2012-11-9 09:45
Linux可以配合Raspberry Pi 使用,很小巧,并且可以实现完全线性电源供电,硬件干扰应该比pc低很多。

我也是这么考虑的

初级会员

thinkspace  我研究的是内核技术,你确定你真懂内核?你访问下全局堆栈试试。你懂内核原理么?你区分得出来宏内核和微内核的区别么?一个内核只能用C实现的破操作系统有啥好得瑟的。  发表于 12 小时前

哎呀呀,研究的是内核技术的呢,好了不起啊!我们修改LINUX内核的人情何以堪!

初级会员

IT狗 发表于 2013-8-19 02:29
insmod和modprobe这两个命令吃了??
linaro这个compiler被gcc吃了?
你确定你懂linux?

高级会员

T大是研究如何从烧友手里赚钱的。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

新手上路

IT狗 发表于 2013-8-19 02:29
insmod和modprobe这两个命令吃了??
linaro这个compiler被gcc吃了?
你确定你懂linux?

thinkspace  你确定你真懂电脑?你在Linux应用程序里访问下线性内存给我看看? 懂个破C语言别在这里得瑟

好快的转进速度
先把
"那是系统模块,而不是内核模块。Linux修改内核需要重新编译的。"
和" 5. Linux规定内核只能使用GCC编译器,GCC尽管还不错,但还称不上是一个性能卓越的编译器"
这两个交代清楚再来谈线性内存好不好

中级会员

IT狗 发表于 2013-8-20 13:06
thinkspace  你确定你真懂电脑?你在Linux应用程序里访问下线性内存给我看看? 懂个破C语言别在这里得瑟
...

自己去科普
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E ... 7%E6%A0%B8%E5%BF%83

新手上路

thinkspace 发表于 2013-8-20 13:09
自己去科普
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E6%95%B4%E5%A1%8A%E6%80%A7%E6%A0%B8%E5%BF%83

您的科普资料指出编译好的二进制module可以动态加载和卸载
嫌不够底层? 那就自己重新编译呗

我再给您白话白话modprobe哦
modprobe是用来增减loadable kernel module的
这个东西在win NT下的等价物是kernel-mode driver
又称kernel loadable modules 或者kernel modules
http://en.wikipedia.org/wiki/Loadable_kernel_module

win内核好是好
您换个scheduler我看看 您换个实时内核来看看? 您把ntfs支持从内核抹掉给我看看
一副扑克怎么洗 大鬼上也不会画习大大 拿着也装不了赌神的

还有啊 还要请你科普下为啥linaro不能编译内核只有gcc可以

初级会员

win代码不开放 但是微内核设计确实领先于linux的宏内核
linus当年也承认了的
另外ls说的虽然对 但是口气不能正常些吗

中级会员

别土鳖了,我没义务教育你,玩Linux知道塔能鲍姆-林纳斯辩论么?
你连内核模式都分不清,还玩个鸟。
再科普一把:Linux内核加载的模块是镜像加载,寻址是平面的,改变不了内核结构(哦,忘了你看不懂,不过无所谓了)
还有,你怎么知道我不能把ntfs从内存中抹掉?我连PCI都能抹掉,NTFS算个鸟。
回去洗洗睡吧,你智商能做的也就和你的名字一样。
不再回这个帖子了,真是浪费时间。

初级会员

QQ
刚看到国外有个网站专门研究这个:http://linuxaudio.org/
还有 wiki:http://wiki.linuxaudio.org/

吵架真无聊。
nnd,实体店里试听的 HD600、DT880 都是老版本的……难怪买回来之后听起来都差好多。

初级会员

tweeter 发表于 2013-8-20 13:36
各位这莫牛鼻,为何不去开发一套手机OS出来

叫主拿着android掰一掰就出来了 能掰出无穷多个呢

初级会员

QQ

不说别的,我觉得真正有学问的人不是这样吵来吵去的。负面情绪其实可以反映出很多问题。
nnd,实体店里试听的 HD600、DT880 都是老版本的……难怪买回来之后听起来都差好多。

新手上路

thinkspace 发表于 2013-8-20 13:33
别土鳖了,我没义务教育你,玩Linux知道塔能鲍姆-林纳斯辩论么?
你连内核模式都分不清,还玩个鸟。
再科 ...

1 我没有不承认linux和win内核模式不同 我指出的是一些win能做到的linux能做到
2 回应回应gcc和linaro的问题呗
3 回应回应换scheduler和rt内核的问题呗
4 linus辩论内核模式的时候还说过实现的不好的微内核比不上实现的好的宏内核
5 宣告胜利和评价智商是不是太早了点

中级会员

IT狗 发表于 2013-8-20 21:59
1 我没有不承认linux和win内核模式不同 我指出的是一些win能做到的linux能做到
2 回应回应gcc和linaro的 ...

好吧,既然你能正经讨论,我就跟你说说。
Windows可以由应用程序执行内核代码,Linux做不到

2 回应回应gcc和linaro的问题呗
好吧,这个问题就算你赢了,很重要么?GCC内核编译的问题是Linus本人说的(如果我没记错的话)

3 回应回应换scheduler和rt内核的问题呗
这是你自己提出来的问题,Windows是分时操作系统,没什么可比较的

4 linus辩论内核模式的时候还说过实现的不好的微内核比不上实现的好的宏内核
Windows是混合内核,你谈这个没有意义,主流的工作站平台没有用宏内核的,就算你争论赢了,也改变不了什么。

5 宣告胜利和评价智商是不是太早了点
或许吧,但谁赢谁输对我有什么影响呢?争论赢了又能怎样?对你有什么好处?
我并不是Linux专家,辩论赢了我你得不到什么。

初级会员

thinkspace说的
“Windows和Linux的比较
1. Linux基于单内核,Windows基于混合内核,Linux内核在启动后不可更改,Windows则可以进行调整(添加或卸载内核模块)
2. 上述架构,决定了Linux内核稳定而缺乏灵活性,Windows内核高效而易于受到破坏
3. Linux将图形界面和很多应用层交互设计成了C/S模式,这意味着服务端更为稳定,但客户端也就无可避免的低效了
4. Linux这种架构注定了几乎所有的硬件都无法在其上获得最佳性能,所以也注定了Linux在工作站市场几乎毫无建树
5. Linux规定内核只能使用GCC编译器,GCC尽管还不错,但还称不上是一个性能卓越的编译器”

6. Linux的跨平台优势,更多是基于成本,而不是性能(众所周知LINUX架设性能是最好的,架设技术要求高,难度大,不是一般的小企业玩的起的。)  
5. Linux规定内核只能使用GCC编译器,GCC尽管还不错,但还称不上是一个性能卓越的编译器(请说一个目前比GCC好的C编译器,谢谢!)
4.Linux这种架构注定了几乎所有的硬件都无法在其上获得最佳性能,所以也注定了Linux在工作站市场几乎毫无建树(Window采用编译后的文件来应对各种硬件,LINUX跟据不同硬件再进行编译,能更好的跟据不同的硬件进行优化编译,性能可想知)
2.Linux内核稳定而缺乏灵活性,Windows内核高效而易于受到破坏(只要动态加载驱动,系统就不可能安全,两个系统是一样的)

别在一群不懂计算机人的面前颠倒黑白,去专业计算机论坛就一只小虾米哦!