耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: booot

求一耳机,现在市售的,东方女毒最强音是谁?

高级会员

我比较过W5000和W1000,有几年了,我不清楚是W1000还是w1000x. 明显W5000更醇厚,声音更有弹性,而W1000偏清淡。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

原帖由 kevinsh 于 2012-10-7 21:54 发表
D7000推好了没有齿音。有齿音是没推好。

不过D7000的低频表现方式我不知道和楼主的要求对不对路。不过楼主的要求"毛茸茸的包围感"个人表示超过了我理解的上限。很难想象毛茸茸的是什么声音?

就像在棉花堆里一样 比较软绵绵的低频

初级会员

原帖由 kevinsh 于 2012-10-7 21:56 发表
我比较过W5000和W1000,有几年了,我不清楚是W1000还是w1000x. 明显W5000更醇厚,声音更有弹性,而W1000偏清淡。

1.请问w5000 这耳机本身 完成度高不高?
就是说,不借助ha5000,直接拿c4这种大推力播放器直推的话,容不容出好女声?

2.请问w5000配上了ha5000后,比直推,播放女声有什么变化?

3.请问w5000 这耳机本身,在播放女声时有没有什么短板???
w5000配上了ha5000后,
是互补?补足了w5000的短板?
还是叠加?强化了w5000的优势?

谢谢

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

1万

核心会员

积极参与奖

w1000肯定弹开,高频偏亮,齿音很难控制

w5000基本达标,但总体声音不算正,染色明显

L3000没听过不知道

其实我心里有一副耳机挺符合要求,价钱也不贵,只是现在买不到了:老版本的K701

禁止发言

初级会员

原帖由 chaisan 于 2012-10-7 22:19 发表
w1000肯定弹开,高频偏亮,齿音很难控制

w5000基本达标,但总体声音不算正,染色明显

L3000没听过不知道

其实我心里有一副耳机挺符合要求,价钱也不贵,只是现在买不到了:老版本的K701

确实,老akg的中频听着非常从容惬意

高级会员

原帖由 booot 于 2012-10-7 22:18 发表

1.请问w5000 这耳机本身 完成度高不高?
就是说,不借助ha5000,直接拿c4这种大推力播放器直推的话,容不容出好女声?

2.请问w5000配上了ha5000后,比直推,播放女声有什么变化?

3.请问w5000 这耳机本身 ...

a如果是直推的话,搭配D50或者HM801这个档次的播放器, W5000是最容易出好声的旗舰。Rs1没试过,不过Mpro直推不够好(注意是不够好而不是不好)
b. H5000+W5000当然是超级加强,这代表着铁三角调音的顶级水平,如果这样的旗舰都不能出好声,铁三角可以不要混了。当然,不是所有人都认同铁三角的这样调音趋向,而且铁三角本身的调音趋向也是动态的演变。
c. 相比直推,主要的差异体现在动态和空间感。当然我觉得这个差异是全方位的,就好像10w级别的轿车和50w档次的车的差异,这种差异是全方位的。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

禁止发言

初级会员

QQ
建议MD2,恰到好处的女声修饰,齿音也好控制

高级会员

W5000+HA5000最大的特点就是明亮的中频,这种明亮是建立在高度的透明和足够的解析的前提下,而突出的中频所对应的则是低频的不突出。感觉在我玩过的几个旗舰当中,W5000的低频是最少的,这也是我觉得W5000不符合楼主的要求的主要原因。

D7000的低频有足够的弹性,建议楼主可以重点考虑。PSK感觉听东方女毒不合适。而HD800我个人觉得其实很适合东方女声,比如童丽、杨小林和梁静茹,不过和楼主的追求的声音完全是不一样的感觉了。

初级会员

原帖由 kevinsh 于 2012-10-7 22:25 发表

a如果是直推的话,搭配D50或者HM801这个档次的播放器, W5000是最容易出好声的旗舰。Rs1没试过,不过Mpro直推不够好(注意是不够好而不是不好)
b. H5000+W5000当然是超级加强,这代表着铁三角调音的顶级水平,如 ...

请问,ha5000的加入,是不是会 加强w5000 中频 和 高频 的亮度??

谢谢

高级会员

是。很明显的加强中高频。

初级会员

原帖由 kevinsh 于 2012-10-7 22:30 发表
W5000+HA5000最大的特点就是明亮的中频,这种明亮是建立在高度的透明和足够的解析的前提下,而突出的中频所对应的则是低频的不突出。感觉在我玩过的几个旗舰当中,W5000的低频是最少的,这也是我觉得W5000不符合楼主 ...

d7000的中频适合女声吗??跟w5000的中频比如何??
谢谢

初级会员

原帖由 jianghuayintiao 于 2012-10-7 22:28 发表
最近用AMBER试了下W1000,感觉好了点,齿音少了些,低频还是缺失。感觉声音还是蛮通透的。。。

关键w1000停产了