耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: davidxtb

[发烧理念] 最近听说的当年出过HIFIMAN暗杀门事件,怎么没有看到本坛有人提及?

新手上路

米饭前天跟我说的那句话,中国耳机市场“庙小妖风大”,后半句忘了是什么了,这两个哥们的官司还没结束。米饭有点美国创业者的味道,喜欢攻击、炒作,对于拼个你死我活、打官司,十分感兴趣。和七彩虹的一场大闹,结果是双方仿佛达成某种协议,相互闭嘴。

中级会员

哦,饭总还真不愧被网友封为“战斗力暴表的神仙”之名,原来和凄惨红还有这一出?真木听说过。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

原帖由 没落的萧条行业 于 2012-10-11 20:18 发表
米饭前天跟我说的那句话,............

和七彩虹的一场大闹,结果是双方仿佛达成某种协议,相互闭嘴。

------------------------------

求详情。

中级会员

阿莫嘛~~

高级会员

原帖由 pangguizhang 于 2012-10-11 19:06 发表 有批评就改呗,还要怎么应对?

第一次听说米饭会改。。
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

1万

高级会员

QQ
我也第一次听说他会改,如果早就改的话,也就不至于产品的外观遭到如此多的吐槽了,和诸多烧友的关系也就不至于搞到如此了。

超级会员

原帖由 woodear 于 2012-10-11 18:31 发表 那个就是个塑料按钮吧。。
具体材质不知。。
但外面镀24k金(他说是真金。。)我觉得真心坑消费者钱。。而且很难看。。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-10-11 23:08 发表
我也第一次听说他会改,如果早就改的话,也就不至于产品的外观遭到如此多的吐槽了,和诸多烧友的关系也就不至于搞到如此了。
他都总是在偷偷地改,而改变时需要时间的,
262那些耳塞,开始的版本线材非常容易开裂、耳塞处经常会断线,我那个返修了三次,每次回来线材材质和连接处都有变化,现在262的线非常坚固耐用了。
801上面经常被抱怨的地方:耳放卡更换非常不方便,螺丝坏掉,卡口断裂等,在现在的901上也是改进了,现在901的做工、外观、UI、人性化方面比801都有巨大的进步。
还有60X系列,做工就不说了,屏幕进灰,那是通病了,而现在外壳的模具换了,精度更高,接缝更密实,杜绝屏幕进灰的问题但售价不变。
还有现在的901工程样机,外壳模具一直在改,不断地加强精度及契合度。据米饭说,最终版的901的按钮将换成金属材质。
再说米饭本人,大家不觉得他比三年前更成熟稳重些了吗?(这次901的发布,他非常低调,即使在他的大本营大家谈头领区也如此)
米饭和他的头领科技在大家嘲笑、鄙视、挖苦、谩骂度过三年多了,现在不但没有大家当初所希望的破产倒闭关门,反而越做越好了。这说明了什么?

高级会员

原帖由 pangguizhang 于 2012-10-12 01:26 发表
262那些耳塞,开始的版本线材非常容易开裂、耳塞处经常会断线,我那个返修了三次,每次回来线材材质和连接处都有变化,现在262的线非常坚固耐用了。
801上面经常被抱怨的 ...

当米饭比利碟叔篮球都不在这边现身,hifiman还有你这种拥簇就在这论坛还真是令人感动啊
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

原帖由 abright 于 2012-10-12 01:33 发表

当米饭比利碟叔篮球都不在这边现身,hifiman还有你这种拥簇就在这论坛还真是令人感动啊

我是支持hifiman的,平时我也很少发言,hifiman和米饭要是真没水平,没料,忽悠消费者的话,能混到现在吗?为什么就不能对这个国产品牌多些宽容和鼓励呢?现在实在看不下去一些人的冷嘲热讽,出来多说两句而已。

高级会员

原帖由 pangguizhang 于 2012-10-12 01:44 发表

我是支持hifiman的,平时我也很少发言,hifiman和米饭要是真没水平,没料,忽悠消费者的话,能混到现在吗?为什么就不能对这个国产品牌多些宽容和鼓励呢?现在实在看不下去一些人的冷嘲热讽,出来多说两句而已。

为什么因为国产就要支持?
人有选择的权利,不能被所谓的“”爱国“绑架了自己的双眼。
要不,我早就继续灌三路和蒙牛了

核心会员

原帖由 pangguizhang 于 2012-10-12 01:26 发表
801上面经常被抱怨的 ...

好吧。。那就假定每次别人提意见他只是嘴硬,其实会偷偷的改。。

不过关于“稳重”。。。你真的看过他今年被封之前的那些言论么?

“稳重”是因为他在这个坛被封了 而在那个坛被视作教主般的膜拜!
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

核心会员

原帖由 pangguizhang 于 2012-10-12 01:44 发表

hifiman产品确实有不错的,不过你这个逻辑实在是。。

好多忽悠的东西,都“混到现在”。连蒙牛这种,都这么多年活得好好的,终于快活不下去,要换马甲了。

关于你说的hifiman活得越来越好(尤其在美国市场),

我相信如果hifiman在中国市场和他们在美国一样,不整天搞什么跟CD机对比的噱头,不整天上论坛反驳客户意见、纠正教育消费者听音观,务实搞产品,我相信这里的烧友会尊重的。(不过按米饭的逻辑似乎是根本不care这里市场,中国市场菜鸟多又不成熟,所以他撒撒野也无妨)

但对我来说,之前的极坏印象已经很牢固,很难改变。(按米饭的一贯说法,“你算个屁,又不缺你这种消费者”)

音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

当年的华硕事件,让我至今对华硕产品敬而远之。
在1990年新年致辞中,哈维尔说道,“40年来每逢今天,你们都从我的前任那里听到同一个主题的不同变化:有关我们的国家多么繁荣,我们生产了多少百万吨的钢,我们现在是多么幸福,我们如何信任我们的政府,以及我们面临的前途多么辉煌灿烂。我相信你们让我担当此职,并不是要我将这样的谎言向你们重复……人民,你们的政府还给你们了!”

中级会员

原帖由 abright 于 2012-10-12 03:59 发表

为什么因为国产就要支持?
人有选择的权利,不能被所谓的“”爱国“绑架了自己的双眼。
要不,我早就继续灌三路和蒙牛了
你说的对,人有选择的权利,支持、买HIFIMAN的东西不是为了爱国(我很反感某党),是因为我喜欢HIFIMAN的声音。对我而言,由于条件限制,只能玩玩随身,在随身领域,除了C4、801、901,没什么选择了。