耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 纠结到无法承受,我的解码该如何选择···········

新手上路

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今 天 终 于 忍 不 住 发  帖 了,潜 了  1 个 月 的 水,看 了 一 个 月 的 专 家 级,老烧,前 辈 们 的 评 论,回 复 ,评 测。结 合 了 自 己 的 预 算,发 现 如 此 的 纠 结。
         进 入  正 题 吧,本 人 初 烧,刚 刚 接 触 耳 机,现 在 买  了 舒尔SRH1440, 拜亚T70P,  节 奏 坦 克 小夜曲声 卡(690元),音 源PC。听 一 个 前 辈 说 要 打 好 声 底,建 议 我 上 个 解码+耳放一体机,于 是 在  这 段 时 间  就 浏 览 各  种 论  坛,微 博,淘宝(看 价 格)。(具 体 有:耳 机 大 家坛,耳 机 俱 乐 部 论坛,八 零 音 乐 论 坛,耳 机 小白 新 浪 微 博,家 电 论 坛 ,淘 宝圆声带,淘宝安润,淘宝星期格,淘宝HIFI印象等等)。
         一  个 月 的 时 间,看 完 后 懂 了 许 多,也 学 了 不 少 HIFI知 识,比 如 什 么  解 码 适 合 什 么 类 型 的 音 乐 ,还 有 解 码 器 用 好 的 线 材,好 的 避 震,好 的 保 险 丝 会 提 升 效 果,还 懂 了 一 些 解 码 的 U S B 输 入 效 果 没 有 光 纤 、同 轴 好,还懂了配USB数字界面会有所提升(也有的前辈说不用配),当 然 解 码 也 在心 中 有 了 几 个 印 象 深 的(符合预算):DAC1 ,DAC1 USB  , DAC1 HDR ,  DA10 , DA11 , RudiStor DAC-X3, 北极星解码器Essensio(无耳机插口), 意大利北极星Essensio Plus(有耳机口,超预算)。
          前  辈 们,我 主  要 听 人 声,喜 欢 流 行,喜 欢 大 声 场,喜 欢 高 解 析,喜 欢 音染 小。不 听 交 响,不 听 乐 器,不 喜 欢 蹦 蹦 响,不 喜 欢 粘,不 喜 欢 暖 烘 烘。前 辈们,自 己 真 的 很 纠 结,看 了 很 多 东 西,弄 得 心 里 乱 如 麻。今 天 忍不 住 发 一贴,因 为  自 己  觉 得  总 会 有  好 心 的  前 辈 给 自 己  一些 建 议,意 见,推 荐 一 款 性 价 比 高 的,适 合 我 这 种 要 求 的 解码+耳放一体机。说了 这  么 多,忘 记 预 算,   最 好:一 万 以 下 。  我 觉 得  我 的  经 济 实 力 1 万 以下 就  很 高 了 ,因 为  自 己 不 是 有  钱 人,挣 钱 不 容 易,还 没 结 婚。为 什 么 要选 择 解 码 器 的 原 因 是 自 己 结 婚 的 时 候  想 组 建 一 套 音  箱 系 统,刚 才 说了,一 个 前 辈 建  议 我 上  个 解 码 器,其 实 最  终 原  因 是 电 脑 也 能 用,将 来 结 婚  组 建 音 箱 系 统 也 能 用 上。所 以  才 想 买 个 解 码。作 为 一 个 新 手,大 前天  带 着 对 象 去 苏 宁 试 听 了 天朗史德宁音箱,深 深 的 打  动 了 我,于 是 心  里 有 了 美  好 的 愿 望,结 婚 新 房 一 定 要 有CD  ,  解码, 功放,还有那款天朗史德宁······················

中级会员

矛盾啊!不听交响听流行的却又喜欢大声场,我无法推荐了,另外耳机又是T70,完了,我不会推荐了。请大师来吧
我爱贝璐丹堤

新手上路

QQ

回复 2# 的帖子

不是啊前辈,不是我矛盾,T70P还没入手啊,只是听说它人声不错,相对比较好伺候。也想入,于是今天就写在里面了。

超级会员

二手DA11

1万

荣誉会员

优秀版主奖

等2个月买benchmark DAC-2吧
另外想说的是有些东西光看别人说的未必能真正理解
自己听过分析过才算
想少走弯路很难,每次走弯路其实都是学习
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

1万

超级会员

积极参与奖

耳机系统不听交响,声场基本就是脸前3cm的规模,2.5还是3.1的区别罢了……
但如果你是指的头中效应的话,这个更多的跟耳机有关。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

QQ

回复 4# 的帖子

谢谢前辈指教,DA11一开始是我的最终目标,但是看了这个又看那个,真是看花眼了···DA11淘宝卖10000元,我能接受这个钱,但是升级DA11的钱就没了。另外DA11通过USB能达到192KHZ吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

问一个人,就一个方案,呵呵。楼主还是先设法决定听谁的吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

QQ

回复 5# 的帖子

谢谢版主赐教,我是青岛的,青岛这地方HIFI店少的可怜,自己很想,非常想,渴望去试听,聆听适合自己的设备。但是实在是没有店。但是我一定会去北京试听的,一定要在北京多呆几天,多看看,多听听。DAC-2 两个月后,出来先看评测吧,先看老烧,前辈,专业人士的评测,要先看看是不适合自己。然后再试听。总之谢谢版主~

新手上路

QQ

回复 8# 的帖子

真的没想到白版主也能来,真是太激动了。谢谢白版主能回复。如果决定听您的,请白版主给个建议,给个推荐。谢谢白版~

中级会员

搞个好cd吧,pc接w元解码,很难弄过w元cd,个人建议,仅供参考

新手上路

QQ

回复 11# 的帖子

CD,音箱,功放是要等到结婚时一起买的,所以想先米个解码接电脑用。将来也可以接cd啊~~~

中级会员

pc接w元解码就不可能弄过w元cd,个人建议,仅供参考

初级会员

pc+da11+k701
da11+k701二手不超过8200,k701能收到老版更好
然后可以尝试抱着da11+k701去音响店用转盘替代pc蹭听,如果听不出区别,那这套可以退烧了

高级会员

汗,果然是问一个人,就是一个方案
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1