耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvp_mono

被w5000西装下的苏打绿毒出血了。。。

中级会员

原帖由 smilence 于 2012-10-19 04:03 发表

人家都说了W5000西装,还谈得上什么推得好不好?

又不是有西装了就推得好了撒,还有前端要考虑啊。我以前也是西装前端不好照样很难听。

初级会员

有可能
原帖由 红先生 于 2012-10-17 02:49 发表
说明失真厉害了…

初级会员

求证楼主
原帖由 cddfxy 于 2012-10-17 14:30 发表
哪个部位出血了?

初级会员

难道是流鼻血了?

初级会员

原帖由 mvp_mono 于 2012-10-17 02:20 发表
小情歌,听得我脚趾头都抓紧了。那声音真的是一种妖孽般的美。。。

原帖由 mvp_mono 于 2012-10-19 11:11 发表
在我看来w5000的魅力和韵味就是来自于中高频的明亮。同样,低频确实是w5000和绝大多数铁家耳机的短板。所以铁三角耳机会更适合听女声,但绝对不是没有韵味。要是觉得低频缺包围感,中高频亮就没韵味了,我只能觉得很 ...

楼主用铁听歌可以听出------妖孽般的美

妖孽也能联想到韵味,楼主的音乐鉴赏力或是语言表达能力已经有异于常人了

初级会员

个人认为老akg k701的女声好,是有涵养,有韵味的声音。

老akg k701的女声,自然,醇和,从容,低频有氛围感,中频有厚度,高频不刺激

远比,低频少,中高频亮,染色妖的那声音耐听。

一个妖艳的玩意,根本不配扯上韵味
一个卖弄风骚的女人,你们会大赞她有韵味吗?

中级会员

回复 22# 的帖子

难道高频暗低频多就是韵味吗?不能理解。看您前面的帖子好像根本就没听过铁三角的高端,是不是也是看人家描述得出的先入为主的印象呢?有些事还是听听为好。
我喜欢akg和拜亚基本大家都知道,w5k我就很喜欢,前几天听的一只w2002听人声直接把我毒翻了

华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-10-19 20:02 发表
难道高频暗低频多就是韵味吗?不能理解。看您前面的帖子好像根本就没听过铁三角的高端,是不是也是看人家描述得出的先入为主的印象呢?有些事还是听听为好。
我喜欢akg和拜亚基本大家都知道,w5k我就很喜欢,前几天听的一只w2002听人声直接把我毒翻了

你好

w2002是2001年铁家的限量,老铁的声音,不差低频
w5000 05年的,铁家中生代,低频减少
调音有变化

所以说正如你说的,w5k你只是----很喜欢,而w2002----直接把我毒翻了,
你自己的描述可能就印证了我的观点。
你说低频缺失对声音影响大不大,对比而言w2002与w5000谁更有韵味???

铁三角跟akg一样,论味道一代不如一代。。。。。。。。。

中级会员

原帖由 booot 于 2012-10-19 07:07 发表

很感谢你的回复。

不过,我觉得现在铁三角的风格恐怕不适合我了,低频少,高频亮,整体偏上盘,活脱就一贫乳妹,可能每人口味不同,有人可能就好这口,不客气的说这种风格就听听卡哇伊的或偏年轻的女声还不错 ...

我第一个大耳机就是老版K701。老版701并非什么年代久远,难以接触到的产物。这里听过的人不少,对701的声音大家也都有数。
HIFI是给自己听的,本来就应该追求自己喜欢的声音。
现在的问题不在于你的结论是否正确,也没人质疑你的个人喜好,而是在于你下结论的方式,或者说是说法很不靠谱。
说得直白点,一个未曾了解的东西只凭想象就可以下结论,甚至打算去质疑别人实践过的人,更何况单是你下结论的理由让大家无法理解。这已经无关结论正确与否了。

中级会员

原帖由 booot 于 2012-10-19 20:30 发表

你好

w2002是2001年铁家的限量,老铁的声音,不差低频
w5000 05年的,铁家中生代,低频减少
调音有变化

所以说正如你说的,w5k你只是----很喜欢,而w2002----直接把我毒翻了,
你自己的描述可 ...

开始还好,越到后面越YY。或许是你目前对声音的的认知导致你总是对别人的话大幅度理解偏差。
总之要这么说下去就真没意思了。这里没人要强迫你认为ATH的声音有韵味,我最初的贴也说过声音过于主观,不亲自感受是很难判断是否合适自己的。大家只是认为你对韵味的判断方式比较缺乏逻辑。
对一个没接触的东西用缺乏根据的理由+对其他实际用户的感受肆意揣测和曲解,进行2次加工来作为自己的评判依据。
恕我直言,如果这也能算讨论,不知这里初烧和老烧,有哪位能跟你的思维同步

初级会员

相信没人会说w5000比w2002更有韵味吧

论味道,w5000在自己能拼过哪几个前任旗舰?
w100,w2002,l3000???

w5000跟 老的铁 调音有什么不同?

谁更有味道?结合低频氛围,高频亮度分析,恰恰证明了我观点。
别不承认了。自己有个w5000,花了大价钱玩了一把,所以什么都说是好的,这种心情可以理解。
现在的铁三角已经不是以前的那个老铁了,跟akg一个样。

中级会员

玩得不是一回事,所以没啥可论的呢……

中级会员

原帖由 booot 于 2012-10-19 23:50 发表
相信没人会说w5000比w2002更有韵味吧

论味道,w5000在自己能拼过哪几个前任旗舰?
w100,w2002,l3000???

w5000跟 老的铁 调音有什么不同?

谁更有味道?结合低频氛围,高频亮度分析,恰恰证明了我 ...

你听过几代旗舰?
几代旗舰的具体区别你说得出来?ATH的几代风格变化都搞不清楚,甚至新旧不分。
靠YY出来的区别,前言不搭后语的逻辑,你想证明什么?证明你言论的奇芭?
胡搅蛮缠的话,建议你还是省省,即便是黑子,这黑的也太贻笑大方了。
至于我对W5K的感受和评价,这里人都清楚,这种转移问题的方式在这样的话题中用在我身上,实在不是什么高明的做法,反倒更让人怀疑你这个id别有用心

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-10-19 20:02 发表
难道高频暗低频多就是韵味吗?不能理解。看您前面的帖子好像根本就没听过铁三角的高端,是不是也是看人家描述得出的先入为主的印象呢?有些事还是听听为好
我喜欢akg和拜亚基本大家都知道,w5k我就很喜欢,前几天 ...

正如这位所说,大家对你的不认同再简单不过。
这贴回答你问题的几位,包括我在内,貌似没有哪位是在吹W5000,ATH怎么怎么好吧?
不要转移话题,还请解释下大家关心的重点,阁下"高频暗低频多就等于有韵味"的见解,以及仅仅通过对别人用家描述的曲解,就对ath几代旗舰的区别如此的自信的理由是什么。我想以上两点问题,和w5000是不是白开水毫无关系吧

初级会员

5k西装要听吉他  那才叫做毒