耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brrr

[耳机] 请媳妇大人做了一次盲听

中级会员

QQ
只能说MDAC5真的柔和 让人比较安下心来欣赏音乐,不过我还是怀疑MDAC5的动态,

明天到了MDAC5还有我定的USB 电源线 还有后面的MDAC5的连接线 保险丝 后面自己细听听下出个帖子吧 奉献给喜欢小5的人们
NUC7-Roon Core
HiCAS声卡、DREAM界面、线电L4.2
NbridgeII+ Diretta CM4
La Scala MKIII
SpacEND Zero
MEZE Empyrean

中级会员

QQ
很好,来支持楼主。

我到现在都还对于PC接200左右的数字界面接DAC1自带耳机口VS板载口听不出区别耿耿于怀

你要说我木耳吧,但是PC接同样的数字界面接5i-10接AMBER,能有一耳朵明显提升。。。

所以只有一个解释DAC1自带的耳机口很垃圾。。。

为了解开这个心结,等设备再次弄好后,我一定还会再收一次DAC1,到底是DAC1耳机口烂

还是这个东西就是烂(我当初全新6200买的)

初级会员

原帖由 rockyroad 于 2012-10-21 22:19 发表
啊,哈,mdac5的po口做的给力吗?我觉得mdac5直推的声音并不能让我满意sa···胃口的关系么

我感觉是很自身解码特点比较搭配 。试过后面加solo,再考虑solo的价格和接入系统所带来的变化后,个人认为完全没有必要。mdac5需要根好的数字usb线,对比过张扬的和pad的线后,我可以负责的这么说。

初级会员

你再让你媳妇盲听一下,直接MDAC5+650和MDAC5+SOLO+650对比一下,呵呵。
看看她会如何选择?

高级会员

原帖由 brrr 于 2012-10-21 21:17 发表
都这么晚了,就不掉大家胃口了,现在就公布答案。
首先声明的是,这是一次游戏过程,大家不要太当真。
首先声卡直推igrado出局,这个清晰无误,领导大人没做太多思考就给出答案。
其次出局的是ps3+solo,这个反复 ...

mdac5胜过小黑条不存在任何疑问
很正常的。价格差不多,小黑条的品牌价值更高毕竟是国外大厂的东西
还有一个很巨大的影响就是小黑条的便携性,因为采用usb供电不可能做到同价位台机的水平
结论完全意料之中
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

原帖由 岳安 于 2012-10-21 22:58 发表
只能说MDAC5真的柔和 让人比较安下心来欣赏音乐,不过我还是怀疑MDAC5的动态,

明天到了MDAC5还有我定的USB 电源线 还有后面的MDAC5的连接线 保险丝 后面自己细听听下出个帖子吧 奉献给喜欢小5的人们

期待您的听感,尤其是电源线部分。我一般也就听点民乐,各种协奏曲,并不太关注动态这个方面,估计大场面,大动态,有点太难为mdac5了。

初级会员

原帖由 睿智星 于 2012-10-21 23:40 发表
很好,来支持楼主。

我到现在都还对于PC接200左右的数字界面接DAC1自带耳机口VS板载口听不出区别耿耿于怀

你要说我木耳吧,但是PC接同样的数字界面接5i-10接AMBER,能有一耳朵明显提升。。。

所以只有一个解 ...

我对解码器这个东东是有看法转变得。刚开始得时候觉得解码器是神器,不管什么东西加上它就立即乌鸦变凤凰。但是现在我比较纠结解码器得必要性,pchifi玩好不容易,一个完成度好些得cd机加个过得去得耳放很轻易就能超过同价位得cas,继续在cas上面投资边界效益递减得厉害,收益不如cd机大。比较接入解码器,cd机直接连耳放中间至少也能省去一根电源线,一根数字线,一个机位。要知道一根好的数字线也不便宜呢,还得匹配合适,想想就稍微头大。
所以我现在比较倾向cd机,小黑条,solo这么一个方案。上网时用小黑条随便听听,看书或者休息得时候连电脑都不开,放一张喜欢得cd安静惬意。

初级会员

原帖由 chyem 于 2012-10-22 10:07 发表
你再让你媳妇盲听一下,直接MDAC5+650和MDAC5+SOLO+650对比一下,呵呵。
看看她会如何选择?
再有机会把,本想入了小黑条后出了mdac5,但现在我把它搬到办公室了,真是国货精品。做工也好,声音不错,不舍得出手了。

初级会员

谢谢,很有启发,以后可能会入个mdac5,还省钱,看了这么多评测都迷糊了,还是你媳妇的直观

初级会员

原帖由 gaomx 于 2012-10-22 12:40 发表

mdac5胜过小黑条不存在任何疑问
很正常的。价格差不多,小黑条的品牌价值更高毕竟是国外大厂的东西
还有一个很巨大的影响就是小黑条的便携性,因为采用usb供电不可能做到同价位台机的水平
结论完全意料之中

我自己对比了两个系统后。还是留了小黑条在家,把mdac5搬到办公室了,没有舍得出。

用mdac5一年多了,越听越觉得我需要把一些东西改变一下。比如说,肥肥得,略有昏暗,隔层纱的感觉。不需要对比什么器材我就可以感觉出来不太合我的胃口。入了小黑条和solo 钻石后,细腻,透明,也很耐听,可以说目的达到了。
solo带来得一种味道,弦乐,号上的一种不太好描述得感觉,以及略带弹性,轻松得低频,也是我这次得收获。

但小黑条,solo,pad sub,qed签名按原价来算得话可以买3个mdac5了,所以为了这点改变是否值得投入这么多,就是个仁者见仁智者见智得事情了。cas对于我来说短期来说,enough。

搬走mdac5后,正好空出来的地方能摆上一个不大的cd机,也是我接下来关注得地方。欢迎大家给我推荐。

中级会员

ps3数字输出一般般啊,我就是带sacd的ps3,从不用它听音乐
为啥不能用它来转sacd的wav泥?能这么做,ps3就火大发了

高级会员

你家媳妇比我家媳妇靠谱多了。

Focal 806升级到Focal 乌托邦 Diablo 就来了句"好像低音好一点点了嘛“
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

原帖由 dark132 于 2012-10-22 13:24 发表
ps3数字输出一般般啊,我就是带sacd的ps3,从不用它听音乐
为啥不能用它来转sacd的wav泥?能这么做,ps3就火大发了
您得ps3应该是早期得产品,用料应该是最好的一批,stereophil今年得榜上也提及这款老版的ps3.sacd抓下来应该是dsd文件(iso档),如果我没记错的话ps3有这样的软件抓dsd,兄台可以搜索一下

初级会员

原帖由 kevinsh 于 2012-10-22 13:27 发表
你家媳妇比我家媳妇靠谱多了。

Focal 806升级到Focal 乌托邦 Diablo 就来了句"好像低音好一点点了嘛“

嘿嘿,
Focal  solo6 be在我得计划之内,主要是没有想好怎么放置它。

新手上路

老婆大人无敌
中国最大的黑胶唱片论坛:http://www.aiheijiao.com