耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: maliao359

[耳机] 已出

关闭 [复制链接]

初级会员

原帖由 寻火幻境 于 2012-11-1 20:45 发表
请不要误导,540G一直都只有一种耳罩,贴耳侧是皮的,外圈是布的,你说那种绒布是540ii的,我听过而且比较过,声音确实会有不同,当然这种不同不会像音棉影响那么大。当然现在全新540G耳罩几乎绝迹,如果换耳罩,可能 ...

兄弟说耳罩不同会影响到声音我赞同,但你说540G一直都只有一种耳罩,就不敢苟同了,正如你说2000编号的540g是分水岭,前后盒子发生变化了,其实有5000多编号的还是老版的盒子,我有过。看来你对540g的了解还是不全面。另外540g的耳罩也不是那么难收,前几天刚收了一副,拆了没几天。

初级会员

原帖由 cralane 于 2012-11-1 19:57 发表
这是600欧的吧?

600o

初级会员

原帖由 maliao359 于 2012-11-1 21:02 发表 兄弟说耳罩不同会影响到声音我赞同,但你说540G一直都只有一种耳罩,就不敢苟同了,正如你说2000编号的540g是分水岭,前后盒子发生变化了,其实有5000多编号的还是老版的盒子,我有过。看来你对540g的了解还是不 ...
540G这种东西,对我的年龄和经历来说怎么都算古董了,而且现在被炒的价值不菲,我自然谈不上对它有多深的了解,不过是喜欢而且手里碰巧有两副而已。下午咱俩聊天,虽然买卖没成,但还是挺愉快的,当时说到盒子的事儿,我只知道早期的540G和后期的540G盒子是不同的,碰巧两种我都有,至于你说5000号的依然是老盒子,这个确实是我孤陋寡闻了,感谢指教。但540G的原装耳罩从我自己所见所闻来看确实只有一种,540ii甚至250的耳罩都扣得上去,只是能扣上不代表就是原装的吧,如果你确实见过可以证实有原装耳罩是其他形式的,请指正。另外就我听来,还是认为耳罩这东西对声音多少会有影响,只是相对来说没有音棉影响那么大而已,而且对540G这种东西来说,能凑到原配耳罩还是尽量用原配耳罩。最后顺便问一下,你的耳罩哪里收到的,可能的话我也想收两副留着备用。
统治者不爱民,被统治者不爱同类,这样不好。每个人要勇敢的承担自己作为一个社会角色的责任,做健全的自己。

初级会员

540g木盒子应该有三种,至少吧

初级会员

原帖由 寻火幻境 于 2012-11-1 21:54 发表
540G这种东西,对我的年龄和经历来说怎么都算古董了,而且现在被炒的价值不菲,我自然谈不上对它有多深的了解,不过是喜欢而且手里碰巧有两副而已。下午咱俩聊天,虽然买卖没成,但还是挺愉快的,当时说到盒子的事儿 ...

呵呵,可惜我木耳没听出两种耳罩太大的差别,也可能是我太浮躁了。。
耳罩对声音是有影响,像你说的不及调音棉影响大,我对比了下,无调音棉时声音更通透些,声音全出来了,但没组合组好;有调音棉声音时声音被驯化到恰到好处,自然天成,许多细节也恰如其分,不似之前的张牙舞爪,可见调音棉的重要性。除了调音面,最最重要的是耳机单元的本省调音,这在对比新老540g尤其明显,大编号的540g声音听听弦乐什么的还凑合,人声就差了,但是小编号的,我指的是的几百编号的那种,听人声明显“起磁”了,整个声音具有一种磁性,明显在模拟一种真实的人声。。这种鲜活悠美的人声还有谁不爱的?发现了这个现象,我真被森海老耳机震撼到了。。只可惜这种起磁的声音随着540g的量产而消失殆尽。
这种小编号的耳机已经十分难找了,据说出厂之时已被深海内部的人卷走了,因为他们知道最初的产品是精心雕琢,精益求精,声音最能表达调音的设计初衷。只是到了后来大批量的生产就无法控制调音的准确了,所谓萝卜快了不洗泥,这种现象无法避免的。

初级会员

对了,这幅原装耳罩是ebay上收的,50£左右

初级会员

太多诱惑了。可惜太贵了,超出射程。我已经有了两个HD250了。
啥也没得听鸟~

中级会员

540G其实是早期头版540的改良调音版,里面有很多调音细致设置!所以每个部位的校音对专业录音来说比较重要  ,但并不影响听音~~因为很多耳机不是说专业就“好听”的,专业只是一个标准而已

我自己就爱把 540G的前面2块白色毛毡拿掉~~声音会更细致传真干净,不过这样作的后果是有些会稍冲,特别是一些不好器材,如果你的器材的调整不了解就不要乱调整!

还有把后面的白色吸音毛毡换成很薄但要大块那种(我用是特殊材料~打印机废弃墨水吸收棉,是一种超细纤维),会更多的低频和延展性~~声音更丰满舒服耐听

中级会员

原帖由 fzfzmp 于 2012-11-1 23:48 发表
太多诱惑了。可惜太贵了,超出射程。我已经有了两个HD250了。

HD 250也是类似540的模具的,不过由于用途不同所以结构也稍有变化~~~以上所说的是针对那些头版的,后期的250II 540II代完全不是那时的参数规格的DD,只是外观和造型类似,声音跑偏好多啊!

1万

核心会员

原帖由 寻火幻境 于 2012-11-1 20:45 发表
请不要误导,540G一直都只有一种耳罩,贴耳侧是皮的,外圈是布的,你说那种绒布是540ii的,我听过而且比较过,声音确实会有不同,当然这种不同不会像音棉影响那么大。当然现在全新540G耳罩几乎绝迹,如果换耳罩,可能 ...
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

原帖由 fzfzmp 于 2012-11-1 23:48 发表
哪种?一代不是二代吧
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

1万

核心会员

250 一代600欧也是有白色的540g毛毡的

初级会员

已出