耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bydrizzen

[耳机] 万年老坟居然被顶起来了……不相信耳机需要换线的就不要看了

中级会员

唉我刚说提起兴致继续写怎么又碰上奇葩孩子,记得这里是俱乐部不是打架坛啊。

中级会员

原帖由 bydrizzen 于 2012-11-4 21:36 发表
唉我刚说提起兴致继续写怎么又碰上奇葩孩子,记得这里是俱乐部不是打架坛啊。

支持LZ继续发贴,对于某些人可以选择性无视
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

初级会员

支持楼主

初级会员

也许是因为HA2已经写得够多了,关注QB9、HDVD800
天天有奇观!

初级会员

楼主意思很明显硬素质650是比不过,但是对气氛的拿捏700,t1都不如。奇葩的孩子还是回大家坛吧,理解能力有限,没事找事,妨碍别人分享心得。

初级会员

帖子看了一半就没了,全是水,这人真烦。当真以为700有多大潜力么,还要2w前段。

中级会员

继续写争取今天把坑填完了

关于T1和HD700的对比,当然两只耳机我认为到最后都是煲得半生不熟的状态。也许是因为T1耳罩更深+倾斜单元+金属腔体的缘故?总之T1在各种人声乐器定位上有着显著优势,各个局部的表现力很好。奇怪的是在声音一体性上总有点违和,昨天看了下HEADFI上那篇T1的评价,作者作为一个精通乐器的音乐人表示T1两端在量上被人为的略加强了……作为加强版650的HD700在信息量和刺激性上是要逊于T1的,然而,HD700声音偏暖(不是说T1声音冷,我这套系统下听到的T1是轻盈灵动的)而这种暖色调是非常打动人的。前面说过HD700的高频是保守的——注意,是保守而不是暗,绝不是老板HD650那种昏黄的高频——同时低频也没有T1的潜深。很奇怪的是单从欣赏角度讲你不会觉得HD700高频有多差反而听起来很舒服,而低频比T1要更有有感染力和说服力。从另一个角度讲也许HA2比起搞T1更适合搞HD700(或者说搞T1需要更大的功率?)。另外一点,虽然说T1一直是以声音密度见长,不过在HD700这种可以视作“将HD800声场压缩以获得更好听感”的产物面前并不能体现出这一优势。当然上面说了T1所表现出的是细致,那种生动感是靠信息量撑出来的。森海HD700的生动感是另一回事。它的表现方式有点团状感,像被一团柔软细腻的纺织物环绕的感觉。总之,一个是清秀脱俗少女一个是温柔可爱邻家女孩,换你你选哪个呢~

新手上路

回复 67# 的帖子

对比过T1和700之后,留下了700,T1的声音在我看来过于紧张了,邻家女孩的比喻很到位

中级会员

不过要是换我我哪个都不选,因为我手头有一只足够对付这俩玩意的HD650。
升级线是狐狸糊涂做的,有兴趣可以找他聊。不过这线真心比HD650本身还贵。于是要谈一下换耳机线的问题……先说T1和HD700的线吧,关于线材这方面我觉得拜亚一直考虑太少,因为HD700的耳机线显然是森海专制,而T1呢,线本身只留线场牌子不说,为啥你弄的是AES/ABU线呢?然后头子是可拧开的纽崔克(倒是方便改平衡了)。不过就使用角度来讲T1的耳机线使用质量肯定是过硬的,声音上那个OFC线起码不会多坑。但是这么做总给人一种“态度不够认真”的印象。而森海这一次对耳机线显然动了心思,看有介绍说是用了高品质镀银线(当然,森海所谓高品质呵呵就好,至于你要说:镀银线一般不都是高频发亮低频发紧的吗……唔这就是另一个有关坑爹线材故事了)而且采用了新的编织套保证线身在日常使用更加方便。所有玩过森海耳机升级线的朋友至少在有一点上能达成共识,那就是每款耳机的原配线都有一定的调声效果,比起其他替换线材有着可闻的“森海味”。如果我推断没错的话这次HD700的原配线也是这么个调调,不强调什么素质,但是较声方向是很明显的。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

要说HD650的高低延展能比T1好,密度更出色,其实我想…… 未命名2.jpg

不过换了线之后这是事实,你可以不信,我只是说下自己的听感。当然,T1的结像方式和声场展开是HD650永远没法实现的。不过我声场比你高比你宽比你深价格还不比你高你感觉怎么样啊怎么样(无限得瑟
那么设想一下给HD700换线会怎么样?不过2.5mm插有个不大不小的问题:把线焊上去不是太容易,尤其在线不是特别细的情况下。不过如果工艺问题得到解决的话我想真的可以期待一下了

中级会员

果断坑不完了,明天继续吧。

中级会员

700是走温润细腻路线了呢,相比650非加强版要粗些硬朗些,但也是森海制作出的新风格。
相比原650的话,于是大家都很不习惯,像别家耳机似的。
不过800和700算是一对了吧
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

初级会员

QQ
狐狸表示他的狗咬线利润太薄  不是很愿意多做的样子
AD:透明而快速的鸡线

中级会员

hd700那么棒 等不忙的时候....好像也没啥机会能听
树欲静而风不停 子欲养而亲不待

新手上路

回复 70# 的帖子

入t1之前用的是hd650换乐机宝labkable升级线,换线能够很好的改善hd650的蒙纱感,使透明度,声场和高频延展都有不同程度的提高,缺点是厅堂感被破坏,声音没有原线那么端正,略微有些发油。换线后的650有其独特的魅力,但和t1以及700相比,650在分析力和信息量上的差距是没办法通过换线弥补的。