耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smilence

[附件] Head-fi米豪评论各家旗舰 - 号召下翻译( 求加亮)目录更新中

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-11-2 20:54 发表

就是透明度呗……没啥
我一直不是很明白 为啥free of grain。。就透明了呢。。
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

中级会员

另外。。MSB TECHNOLOGY: Diamond DAC IV with the following upgrades:
Femtosecond Galaxy Clock
Diamond Power Base
Universal Media Transport
Pro I2S Input
没人注意吗?很想听听这一套maxed out的msb 得是什么感觉。。二房倒不一定用他那些美国货
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

中级会员

HE AUDIO  JADE
和AUDIO-TECHNICA ATH-AD900
我先下手了~

中级会员

QQ
英语奇烂的孩子瞬间泪奔
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

初级会员

sm总啊,乃真心觉得一个人能搞好50个耳机阿。。。233

中级会员

这个排行还是有不少内容值得阅读的,当然,有一些就值得推敲了,特别是一些逻辑和标准上。

初级会员

我翻译了一下LCD2的评测!

#12 AUDEZ'E  LCD2 Rev.1

这个耳机的品牌AUDEZ'E,发音像“奥德贼”。 奥德贼公司在过去的三年里对平板耳机的重生起到了关键的性作用。LCD2耳机为奥德贼打开了一扇明亮的大门。LCD2耳机在生产过程中出现了几个不同的版本,因此,首先我要澄清一下,第一版(Rev.1)是我唯一投入大量时间聆听的版本。很多人听过LCD2的各个版本并声称新版本(Rev.2-3)有所改进,那我可能会把LCD2的评分等级提高1-2位。
在我2010年的前20名耳机评测中,LCD2是亚军,仅仅落后于R10低音加强版。这次我把他排在第12名会让有些人觉得是不是LCD2不再是我喜爱的耳机了,事实不是这样。原因是自从我2010年写了那篇评测以后,我得到了很多新耳机和新设备,这样一来就要重新排名了。HE6和HD800在这次的排名上超越了LCD2(旧的排名上HE6和HD800比LCD2低)这是因为我用了更好的前端来驱动耳机。然而,LCD2排名下降最重要的原因是因为LCD3。LCD3基本上可以做好LCD2所有的事,而且有更好的清晰度和透明度。这两款耳机的声音很相似,我现在听LCD3比听LCD2更多些。

优点:
黑暗王子:LCD2是一只极好声的耳机。他是种略微偏暗的风格,尽管如此,他表现出一种耐听的,圆润的声音,但并没有失去透明度。

透明度:从透明度这一条来说,我可能更喜欢LCD2多过HE6和HD800。但也不是那么简单。LCD2的声音是顺滑的,非常顺滑,因此高频会缺少一点空气感。HE6和HD800则多一些空气感,更加自然。不过在有些系统中,HE6和HD800的高频也会表现出过度的侵略性。

中频:LCD2的中频是我听过的最好的!丰富,密集,而又不鲁莽。

低频:这是一种奥德贼公司标志性的低频。低频不仅下潜很深而且有质量。仅有很少几只耳机能在低频上超过LCD2。如LCD3。

储存:装我的LCD2头版的木盒子非常漂亮。而然它也是一个很容易损坏的盒子,容易产生一些小裂痕。所以奥得贼公司现在使用了更坚固的旅行箱来代替木盒子。

线材:LCD2的线材连接耳机处使用了迷你平衡接口(mini XLR我最喜欢的接口)。这种接口可以很容易的拔插。AKG也在他的K702(Q701)上使用了这种接口。我个人希望HIFIMAN公司也使用这种接口。HIFIMAN耳机的螺旋接口设计经常会很容易脱落。LCD2的原线比一般耳机的原线都要好,不过我还是选择使用升级线材。我在这里用了APure Sound V3的线材。

序列号:每个LCD2都有一个序列号,这个序列号是随机产生的而不是按照制造顺序产生。奥德贼公司很慷慨的为每一幅LCD2耳机都绘制了频响曲线。

弱点:

缺少空间感:LCD2的声音经常会缺少一种空气感。当我把LCD2和其他一些顶级耳机比较的时候,比如SR009,大奥,HD800。我经常感到LCD2缺少纵深感和立体感

不自然:LCD2的声音是有魅力的。但是喜欢中性自然音色的人可能就会首先选择别的耳机了。LCD2的声音略微偏暗。

舒适性:对我来说。LCD2第一版是最不舒适的耳机之一。头梁很紧,耳垫也不是很软,很不好的组合。应为这个原因,我无法长时间听LCD2. 一些LCD2用户和我说新版的LCD2在舒适性上会有一些改进,不过这些改进还是不够。

价格: LCD2只有LCD3价格的一半。LCD2在顶级耳机中有很好的性价比。但是LCD3还是在各方面都超越了LCD2.

太多的版本:在我拥有LCD2第一版的时间里,LCD2又经过了很多设计改变。一些设计上的改变影响到了声音,另一些是功能上的改进。个人认为版本问题困扰了我,特别是在这么短的时间里(三年不到)就搞出几个版本。

暴露在外面的头梁海绵:在我买LCD2的时候,还没有皮质头梁。只有这种暴露在外的头梁海绵,既不美观也不舒适。现在的新版LCD2都使用了皮革头梁。

客观的说:
高频:LCD2的高频既不会刺耳也不会粗糙,但是缺少一点活力。有一次我把LCD2用作母带后期处理的监听耳机。但是我发现我经常过度补偿高频(说明LCD2偏暗)。

声场:LCD2的声场相当宽广,但是声场的轮廓不如一些其他耳机比如LCD3

耳放的选择:LCD2有点挑耳放。然而LCD2在平板振膜耳机的繁荣大潮中起到了主导作用。一些第三方厂商特别为LCD2这样的平板耳机研发了专用耳放。

性价比 A 级评价。

LCD2是我听过的1000美元内最好的耳机之一,我十分希望奥德赛公司在正式发售LCD2耳机之前多做一些测试,这样就不会多次修改设计了。无论如何,LCD2仍然是一个名列前茅的顶级耳机。如果你对声音的要求比较高,而又不是极其在意舒适度。那么LCD2值得你考虑拥有。

参数
设计:全尺寸耳机
单元:平面磁体
阻抗:60欧
隔音:全开放式
耳放:强烈推荐使用耳放驱动
我首选的耳放:TTVJ Millett 307A和SPL Phonitor
最擅长的音乐类型: 爵士/ 摇滚 / 金属 / 电子乐 / 雷鬼 / Hip Hop / R&B /流行
线材使用: 原线单端 / A Pure Sound V3 4-Pin 平衡线
已知的版本: 好几个
旗舰地位: 曾今是旗舰
2012年现状: 仍然在产 (不是第一版)
价格: 995美元 (不算升级线)            1295美元 (算上了A Pure Sound V3 4-Pin 平衡线的价格)

中级会员

原帖由 defaultoasis 于 2012-11-2 20:58 发表
我一直不是很明白 为啥free of grain。。就透明了呢。。

free of grain是沒有雜質的意思啦- -
出國了 =。=

1万

高级会员

QQ
这个是一定要顶的

中级会员

这个人在原帖的回复中说了,他一个人窝在办公室里听了六个月,别的什么都没干,就是在AB,长了四十磅....
这种精神

中级会员

jade的搞定了~

核心会员

一早上醒来就看到很多翻译,非常感动,谢谢大家的支持!
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

中级会员

QQ
刚刚上来,看到一下出来了这么多篇译文,瞬间觉得论坛里人才济济,水很深啊!
飞猪专机+JRiver → HEXI RAWN MK2 → T1 MK2

核心会员

感谢大家支持,准备明后天翻译HD800和HD600
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

继续支持,期待更多翻译帖出来