耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 诚心请教小白老师!

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
您好:别笑我啊,MDAC3我看了看,看了小白老师的评论,感觉还不错,我已经把它列为优先目标啦。要是再便宜一点就好了 。顺便请问一下老烧们,这款配我的D50+莱曼和650,这个提升大概是个什么范围啊?我的意思是说如果一般的初烧可以一下就听出来,《一般的也可以说是大多数吧,不说极少数人》,还是要仔细的听才可以听出来?好让我心里有个大概的印象。毕竟是好几K呵呵!或者有其他的推荐?5K左右,不要USB供电和带放的。先谢谢您啦!!!
自己喜欢就可以。

初级会员

QQ
补充一下:我感觉D50代替一般价位的PC好像要好一点点。我不怕麻烦,呵呵!不知道是不是这样的?再次感谢!!!希望大家帮帮忙啦!!!
自己喜欢就可以。

初级会员

QQ
其他的朋友也请说说啊!先谢谢一下啦!
自己喜欢就可以。

中级会员

除了某些特殊处理的电脑(比如苹果的笔记本、台式电脑SSD化、无风扇化等),实际上只要能够支撑一个播放器运行的电脑(使用同一个播放软件)估计出声都是差不多的。原因很简单,现在HIFI式的电脑硬件很少几乎没有,很多兄弟宣称的用某某牌子电源、某某处理器甚至硬盘更好估计也只是碰巧罢了。

D50我实在不看好,使用有多不便不需要我说了,音质上它就比普通消费级随身听好点就是了,并未能算得上hifi,真心搞不懂为什么那么多人喜欢这种剑走偏锋玩法......

至于莱曼+650,如果预算不多的话建议:PC-HIFI化(添置一个USB解码器,具体是什么自己看口味),台机就实在没必要了,因为从你用D50做音源就看出来不大喜欢为了听歌弄一大堆碟片。

(以上为个人见解,仅供参考。)
Rockna+V80se+712zmk2
US4+ HEDD two

初级会员

QQ
首先要谢谢朋友的耐心解答! 。再有就是我是想把D50来代替PC,我感觉起码供电上要纯净些,不知道是不是这样的,呵呵!而且PC过解码和D50过解码我感觉D50和PC都相当于一个数字转盘。我就可以省一根电源线啦!呵呵 大家看这样可以吗?
自己喜欢就可以。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

d50确实声音会比pc干净,不过用解码器来提高d50的声音,我觉得不是太划算,或者这么说,它靠解码器能实现的提升潜力不是很大。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 zxc189999 于 2012-11-13 15:23 发表
除了某些特殊处理的电脑(比如苹果的笔记本、台式电脑SSD化、无风扇化等),实际上只要能够支撑一个播放器运行的电脑(使用同一个播放软件)估计出声都是差不多的。原因很简单,现在HIFI式的电脑硬件很少几乎没有 ...

D50的光纤数字输出还是具备一定素质的。按照赵版当时的说法,应该有5-7k CD机数字输出的档次。因此,如果把D50用作数字转盘的话,可以考虑。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

QQ
真是太感谢啦! 小白老师您这么一说我心里就有点数啦!非常感谢!如果可以的话您能不能给我提个建议,我是D50+莱曼+650,如果只换个您评论个的美丽安114的话提升大不大?还是有什么其他的建议?希望小白老师给说说!
自己喜欢就可以。

初级会员

QQ
原帖由 kevinsh 于 2012-11-13 17:17 发表

D50的光纤数字输出还是具备一定素质的。按照赵版当时的说法,应该有5-7k CD机数字输出的档次。因此,如果把D50用作数字转盘的话,可以考虑。
非常感谢您!这样一来我又有点犹豫啦。比较玩CD的话,碟片是一个不小的开支,有些CD碟片还不好买!还是WAV这些方便啊!就算下载付费也是我个人可以接受的。
自己喜欢就可以。

初级会员

QQ
我想很多的D50的玩家可能都有我这样的困惑吧?还是就这样我这样?
自己喜欢就可以。

高级会员

当然,如果你要兼容随身,那么只能选择D50。只是D50在选择耳塞/耳机时要小心一些,D50风格比较清淡,因此和一些耳机/耳塞搭配会出现过为清冷的声音。

如果不考虑随身,我觉得你这种入门情况,可以一台兼具解码的CD机更为合适,可出合二为一。你可以自己比较选择是继续CD还是PC. 入门的价位据我所知应该有剑桥的840c 或新款85*c,  另外就是audiolab 8200. 两者的价位都在6-7千,和你前面D50+解码的预算很接近。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

QQ
谢谢这位朋友,可是我已经买了D50,莱曼,650啦。没办法啊!我现在听古典很多,不然早卖D50啦。要是D50接一个解码音质提升比较明显的话,我就上解码。哎!没米的才纠结啊!
自己喜欢就可以。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

为什么一定要用D50接解码?电脑不行么,电脑还可以折腾下不同类型播放器jplay\jriver\简听什么的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

d50的数字输出没那么强大,接解码器潜力有限,这是我自己试下来的感觉,供参考。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

可以先入解码。满意就用,不满意就换D50。
慢慢玩。。。