耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangmetal

[pc-fi软件] 『JPlay』用家交流贴 — JPlay Femto 发布!

初级会员

JPLAY是安装软件,安装好后,为自己的运行先优化了系统环境,启动PC的时候,会有相关的程序与服务先运行,在任务管理器那可以观察到,所以这也是JPLAY不同PC适应性强的原因,同时对其它的音频软件正常工作也有一定的负面影响,如果喜欢JPLAY,还是上正式版好,并且只用它来播放音频!极听是绿色的,这准备工作得你自己来干

高级会员

积极参与奖

播放器不能和用户成为对立面。不然可能会慢慢变成自娱自乐的用途...
最爱短歌行

初级会员

QQ
看来是试用版的缘故了,那就只能等正版来了再试试了

中级会员

我只能说,我尽量在我力所能及的范围内做到最好。
毕竟我不是专职做播放器的,毕竟我搞播放器也就这么长时间,毕竟市面上功能全面地播放器已经很多了。
JEP要做的和能做的,也只有音质,其它方面我没有能力考虑。
至于用户能不能接受,那也不是我能考虑的。

初级会员

QQ
很棒

中级会员

有个问题,很疑惑....
开了jplay trail version后(foobar管理播放)foobar的进程优先级变成低了,这个好理解,只用它管理播放嘛,但是wasapi进程也变成“低”了……这个真的没问题么?求各位总解答

高级会员

在我这里发现,虽然我在foobar2000中设定的输出是wasapi,但是,JPlay选择的输出是asio。看起来,JPlay跟不考虑foobar2000选择是什么。

超级会员

积极参与奖影音发烧友

JPlay官方建议用KS

中级会员

原帖由 3nian 于 2012-11-12 10:37 发表
转:

先来看看JPLAYMINI,这是这款播放器的精华。

采取古老的命令行方式,操作方式,就是使用键盘的几个快捷键

1、怎么播放--很简单
1)打开jplaymini
2)按“a”切换驱动,按一次,换一个驱动,自己看()内提示。后面的操作一样,按一次,切换一次。
3)其他先默认。
4)打开资源管理器,找到你要播放的wav或者flac音轨,点右键“复制”
5)切换回到jplaymini界面,按"空格”,会提示音轨信息,然后就听到声音了。

2、最佳模式。
1)按“D"清空线程。建议,一开机就启动jplaymini,关闭杀毒等干扰线程。也可通过网站提供的工具,一键清理。
2)按“H”打开休眠模式,并使用FullScale最佳模式。这个模式会关闭数百个线程,并关闭显示器。作者认为,显示驱动是“音质”杀手,哈哈
(注:这个模式下,电脑黑屏后,无法使用鼠标和键盘,播放完毕,自动恢复。建议,使用一首4-5分钟的曲目测试即可,千万别用整轨数十分钟的音轨,否则,要等播放完毕,电脑才会“解冻”。或者,您强行重启,切记,切记)
3)正常播放。

还有推荐的设置有:
1、缓存,越小越好。不过需要自己测试,不稳定的话,慢慢调大,一直到合适。
2、内存,越大越好。但不要超过你物理内存的80%。建议超过2G,便于播放高清格式。
3、关闭音量。这个功能没多大作用,默认是0db,用功放去调节音量吧,这是一个好习惯。因为结合ITunes和JRiver,轻易实现界面可视化。
4、CPU模式Throttle,打开(on).能让JPLAY使用CPU。还有个overdrive模式,类似超频,极限让JPLAY”极限”使用CPU,但前提,你的电脑其他操作可能会受到影响,并且你的机器散热要保证。建议打开'H"模式后,使用,反正,你的鼠标也动不了,呵呵。
5、engine是预设的两个DSP,beach模式,类似HQPLAY的FIR,高解析,细节好,HIFI性好;river模式,则柔顺,自然,耐听。建议使用river模式听人声,beach模式听古典。

这哥们说的不错,转过来~顺便大大们帮我解答下优先级的问题吧~~~

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 thinkspace 于 2012-11-14 12:16 发表
毕竟我不是专职做播放器的,毕竟我搞播放器也就这么长时间,毕竟市面上功能全面地播放器已经很多了。
...

t大,俺第一个支持你~
其他方面可以慢慢来~

本来是用家经验交流贴,大家也不用说太多其他软件的不是,但同样,也期待t大能平心采纳意见,咱一起做自己的顶级软件!
Nelson Pass rocks!!!

中级会员

先团购,再交流!
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

高级会员

原帖由 zhzh0000 于 2012-11-14 20:53 发表
在我这里发现,虽然我在foobar2000中设定的输出是wasapi,但是,JPlay选择的输出是asio。看起来,JPlay跟不考虑foobar2000选择是什么。

我说错了。按“a”选择输出

高级会员

请问,JPLAY支持MDAC5吗?速求答案,THX
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

原帖由 thinkspace 于 2012-11-14 19:16 发表
...

foobar2000_XE14_(SSE4.2_Intel_CPU_ONLY)        这个是T大做的吧    声音很不错啊   呵呵

中级会员

回复 58# 的帖子

支持得很好