耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: maoxm

[pc-fi软件] 怎一句瑕不掩瑜了得——我眼中的QA660

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 23527088 于 2012-11-20 19:16 发表
或许从整个市场来看,这种细分所的占份额并不很大,但这是商家关心的问题。对于那些从解码烧起,因为种种原因不愿意折腾CD,又希望音响系统能够离开PC灵活摆放的人来说,QA660这类高质量数字音源的出现无疑是件值得庆 ...

我还是那句话,假如是一台价格在3-4k,有模拟输出,也带数字输出的播放器,要有意义得多,值得庆幸得多。当然前提是声音过得去。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

本来很少发言,路过看到此贴。
我会说我找QA660这类音源1年多了么??年初入QA350就是考虑到其数字输出,不过并不让我满意,半年后出了。后来又想入QA550MOD的,权衡再三觉得550毕竟不是台式的,那么小东东性能还是怕不强,还是再找找。

再后来,终于等到QA660这种台式数字转盘要出了,我等就是这种东西啊。虽然QA350并没有给我好印像,但知道660消息后还是毫不犹豫全款预定一台,主要是觉得QLS比较务实,价格也不贵,也是因为我一直在找这样的独立的数字源。

说了这么多,就一句话,QA660这种纯数字转盘还是非常有市场的,很多烧友有耳放,有DAC,就差CD转盘或数字转盘这类比较优秀的数字音源。

至于QA660声音如何,反正我到手后只听了不超过5分钟(绝不夸张),当即决定将手头上的数字界面出个精光(不信?大家坛同名ID找找我贴子吧)。

另外,不要因为人家660是国产、卖得不贵,所以就断定它不值得“分体”(只单搞数字输出,无模拟输出)。

1万

超级会员

积极参与奖

确实很适合先有好dac后找数字源的人,其实我对这种东西也有点兴趣。不过目前不是很迫切。
还有……qa660造型敢再土鳖点么
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

禁止访问

穷烧也快乐

新手上路

嗯,660主要是外壳材用的是铝的,而且不厚,除前面板外我看估计也不超过1mm厚吧,所以拿在手里才会轻飘飘的。这点我一拿到机器后几天就在QLS的论坛上( 同名ID)有说过,标题:“QA660个人4天使用后的小建议。” 我个人喜欢用铁材质的外壳,或者铝材用厚点的,给人感觉就比较厚实有份量感。

外观确实不咋得,显示屏也不大(2.8寸),只支持SD卡,固件从使用习惯上来还有需要优化的(现在1.2版出来后优化了一部分)。当然了,有一部分是买前就知道的(显示屏不大,只支持SD卡),也权衡过能接受,毕竟才2.2K多点(预定价)。这机器主要是声音绝对值,而且机器无论外在、还是内在PCBA(从图片上来看)、还是遥控器   在做工上来说还是很不错的,这价格还有啥好说的呢。

禁止访问

穷烧也快乐

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 maoxm 于 2012-11-20 23:41 发表

白版,亏你还是个德高望重的专家,我不赞同你的观点,原因很简单,国内厂家做不出模拟好的东西的了,大家不都在说吗,国产与国外大牌hifi厂家的最大差距、可能也是很难追赶的差距就是调音啊,为什么国内厂家会热衷 ...

哈哈,扬长避短、明智,从这个角度看,能站住脚。算是国人的小聪明吧。不过我还是真心希望看到国内厂家做出一台模拟输出声音好的独立播放器。这是硬实力、真功夫。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

原帖由 maoxm 于 2012-11-20 23:41 发表

白版,亏你还是个德高望重的专家,我不赞同你的观点,原因很简单,国内厂家做不出模拟好的东西的了,大家不都在说吗,国产与国外大牌hifi厂家的最大差距、可能也是很难追赶的差距就是调音啊,为什么国内厂家会热衷 ...
我也觉得是扬长避短- -

禁止访问

穷烧也快乐

中级会员

既然如此,那就要把数字输出做得特别好才能对得起观众,至少现在还未看到和转盘或者高档界面的直接对比。
慢慢玩。。。

新手上路

其实,说得自私点,我才不管他厂家如何如何有没有模拟的调音“硬功夫”,我花钱选的是产品和其售后服务,选660要的就是其数字输出。而它也确实达到我的要求。

至于说模拟,等他家的QA860出来再说吧,到时再听听看。不过我个人觉得目前有660够我听音乐了,暂时不会考虑升级,如果以后真有升级需求的话我会试着先换DAC或耳放看看。

新手上路

原帖由 we520 于 2012-11-20 23:52 发表
既然如此,那就要把数字输出做得特别好才能对得起观众,至少现在还未看到和转盘或者高档界面的直接对比。

貌似有的,在各个坛子找找吧,不过十有八九又得说是枪了,唉,这是很多一部分国产产品的悲哀,不PK高档产品就说没实力,PK过了又说是枪。反正左右都不是。

禁止访问

穷烧也快乐

初级会员

原帖由 maoxm 于 2012-11-20 23:46 发表
我认为做好纯数字设备的技术和难度要远远低于模拟设备,只要把所有影响音质的环节全处理好,就可以做出素质好的数字设备,而模拟是要考调音的,那是需要对音乐有深刻认识、有深厚的底蕴的厂家和大师级人物才可以做到 ...

其實說做音響器材要有音樂修養的也只有發燒友才這樣說,音響是綜合科學,能做出好器材的是科技成果,音樂修養不可能是決定因素。

新手上路

原帖由 maoxm 于 2012-11-21 00:06 发表

我的观点和你稍有些不同,以我的经验,步步升级交的学费太多了,现在想的是最好能够一步到位(是指我能够接受的价格内的一步到位),660对于我来说肯定只是个过渡产品,我相信很快就会有比他好的产品问世的,这个好 ...

观点不同,我能理解。

说实话以前搞了一年多的PC做音源,也入过一些数字声卡、数字界面。但是一直对我的PCHIFI(别人的PCHIFI我不管,也不想评论)出来的声不太满意。所以想找一个纯数字输出的台式转盘做数字源,来搭配已有的DAC、耳放和耳机。只要出来的声音能让我满意的、安心的听音乐就好。这时恰好660出来了,所以前面我一直在强调它就是我需求的产品。我不是一个太喜欢折腾的人(也可以认为是穷烧吧),所以只要够我听、效果满意,我就不会想着去升级,而它确实也达到了,因此我不是将660当成过渡用的音源,至少暂时我是这么想的。