耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 無事不瘋魔

RS1的耳放问题。。。好纠结啊。。- -

初级会员

solo超线可以吗

荣誉会员

QQ
还指望要多高素质?不是什么耳机都能让你轻松玩素质又有过硬的色彩,又不肯多花钱,又要两样都要,这不把你累死?一台RA1电池版或者电源版解决问题,素质不低,色彩也多多的,听音乐去了,总比一堆不靠谱的放大器,捡了芝麻丢了西瓜。RS1本来就不是让你听着哗哗的解析,强筋的质感,宽大的声场(RS1那声场已经完全够了,要想大,可以,那就砸进去几万吧),出发点就错了,想要这些那么久卖了RS1吧,或者说着耳机根本就不适合你。

不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 samingan 于 2012-11-19 15:32 发表
rs1i我反正是怎么弄也没弄好,那个声场死活打不开,高频总有点亮,难玩好,期待疯魔同学折腾经历。

好像要声场要去折腾其他耳机的。

荣誉会员

QQ
原帖由 picaqiu 于 2012/11/19 22:39 发表

好像要声场要去折腾其他耳机的。

不管您砸多少钱,rs1也是sr125,sr225,sr325,ps500,ps1000里面声场最小的。。。。。
不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-11-19 22:53 发表

不管您砸多少钱,rs1也是sr125,sr225,sr325,ps500,ps1000里面声场最小的。。。。。
其实我觉得225跟rs1差不多,ps500倒是比rs1声场大一些。

初级会员

撸帝rp7

荣誉会员

QQ
原帖由 picaqiu 于 2012/11/19 23:02 发表
其实我觉得225跟rs1差不多,ps500倒是比rs1声场大一些。

225还是略大的,另外那几个金属外壳的声场其实都不小啊,嘻嘻。。。。。

不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-11-19 23:06 发表

225还是略大的,另外那几个金属外壳的声场其实都不小啊,嘻嘻。。。。。
m2和325的确比rs1i大很多,ps500声场与rsi1的差距不算很大,毕竟这个还是铝包木设计的。
另外,我觉得m2和325的声场更规整立体一些。

荣誉会员

QQ
原帖由 picaqiu 于 2012/11/19 23:10 发表
m2和325的确比rs1i大很多,ps500声场与rsi1的差距不算很大,毕竟这个还是铝包木设计的。
另外,我觉得m2和325的声场更规整立体一些。

m2我没仔细对比过,惭愧。。。。。325我是了解的,这耳机声音更加透明清澈(相比之下),层次感更突出(总觉得不如rs1精细),声场轮廓更清晰。grado其实很有意思,不是按照价格给予声音的,而是实实在在的按照材料。
不是版主的音迷~

初级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2012-11-19 22:02 发表
还指望要多高素质?不是什么耳机都能让你轻松玩素质又有过硬的色彩,又不肯多花钱,又要两样都要,这不把你累死?一台RA1电池版或者电源版解决问题,素质不低,色彩也多多的,听音乐去了,总比一堆不靠谱的放大器,捡 ...
你个大BAKA,本来原则就是范围内选好的撒!
我又不缺其他的,就缺的一个搭配RA1、厚实温暖的放大器。
只要有个音色跟RA1差不多,又更能发挥我自家前端的玩意就很简单了嘛。
音迷大BAKA赶紧帮咱收集更多地情报去!
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

荣誉会员

QQ
原帖由 無事不瘋魔 于 2012/11/20 05:56 发表
你个大BAKA,本来原则就是范围内选好的撒!
我又不缺其他的,就缺的一个搭配RA1、厚实温暖的放大器。
只要有个音色跟RA1差不多,又更能发挥我自家前端的玩意就很简单了嘛。
音迷大BAKA赶紧帮咱收集更多地情报去!

是是是,我是白痴,好了吧。问题是你这招是我玩剩下的,那天就和你说过了,估计你一句也木听进去啊,木关系木关系,白痴的话可以不用信的,嘻嘻(傻笑。。。。。)。因为我以前也这么找过,甚至把别人问烦了,囧啊。根本没有这么一台放大器,连相似都不可能。玩rs1最后得出条结论,grado的东西是真真正正的独一无二,还别小瞧这个作坊,那几个破电路破原件,您还就仿不像,别提学了。或者用前后级的办法去调味,也不行,器材越多,偏差越大。你要知道ra1的调音原理就明白了,这是个比尔盖茨都想不到的土办法。所以啊,别纠结了,三种方法,老老实实原厂ra1,或者你不是有中意的放大器嘛,有机会去听听啊,然后下手,要不就是砸钱去搞rs1,这条路是个不归路,以前看到一个光砸胆管就砸了几万的,我自己去找放大器也感觉忒费劲。总之别再抱着什么味道指标的美梦了,那是不可能的,有办法那也几乎是高价,这是一个白痴给你的忠告,慢慢玩吧,看来你还是饥渴难耐地再寻找这个看不到的目标啊,小伙子,加油。。。。。

不是版主的音迷~

初级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2012-11-20 07:17 发表

是是是,我是白痴,好了吧。问题是你这招是我玩剩下的,那天就和你说过了,估计你一句也木听进去啊,木关系木关系,白痴的话可以不用信的,嘻嘻(傻笑。。。。。)。因为我以前也这么找过,甚至把别人问烦了,囧啊 ...
俺再想想咯。。。考虑考虑- -。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

电池版的挺好的,备2组电池。

荣誉会员

QQ
原帖由 無事不瘋魔 于 2012/11/20 07:23 发表
俺再想想咯。。。考虑考虑- -。。

哈哈 ,看着你就想起了当初的我,啥也看不上,天天当纠结帝。。。。。

不是版主的音迷~

初级会员

QQ
我现在仔细想了想,原厂ra1里面,只有那个电位器是比较蹊跷的。
里面那些线啊,电容啊,运放啊,都不值钱
就是那个电位器看起来不像是工业品,像是手工做的
AD:透明而快速的鸡线