耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hyperma

这个世界已经不存在纯粹的日本货了

初级会员

日本出口到中国的是高级奢侈品,我们中华大众可以拒绝,而且很容易被欧美同类产品替代;而中国出口到日本的是普通生活必须品,日本人很难抵制,他们在享受着我们廉价初级产品,日本人的自身利益使他们无法报复! ...........
>>>>>>>>>>>>>>服了您这句话..去买本经济学入门看看吧...想必您还年轻,还不晚.............
另...2002,中日贸易1015亿美刀........
幼稚的愤青们,醒醒吧...........

初级会员

其中包括跟白痴论理,楼上的别费口舌了,让那个人自生自灭吧.

中级会员

最初由 hyperma 发表
[B]跟我辩论这种问题,你算撞枪口上了,来来来老夫跟你过过招.

回复:是天真不符合实际吗?!当初日本为什么向韩国提出强烈抗议说韩国抵制日货?当时韩国一直声明他们的政府没有宣扬抵制日货,确实也是如此,韩国向来?.. [/B]
----------------------------------------------------------------------------
引用:不知道您这是哪个国际法?您何年何月看见听见日本政府向韩国政府提出抗议,反对韩国民众不消费日货了???什么时候?非政府行为由政府向另一个国家提出抗议,您不觉得自己的激愤用错地方了么?
-----------------------------------------------------------------------------
回复:我为你的无知而汗颜!关于日本对韩国抗议甚至威胁等事5年前各大报纸的国际新闻均有相关报道,你没有看到就匿断没有,你不觉得你的行为滑稽吗?再有你说的非政府行为由政府抗议不可能更是无知的表现,因为当一个国家的民众所为(非政府)达到一定程度时必会引起贸易双方政府的重视,这种情况下,你说日本政府会不会发表抗议?因为在受害一方日本看来这么大面积抵制日货肯定是政府所为,所以他要反对抗议。这就好比小泉参拜“鬼社”,虽然他声明是个人行为,人权自由,但是中国、韩国照样严重抗议;还有台湾领导人经常想以各种个人行为的理由去到别国观光、治病等等,大陆会怎样?肯定是严重事件!这就是政府的反应,你的那种1+1=2的思想认为政府不会反对非政府所为的事情不觉得幼稚吗?
---------------------------------------------------------------------------------
引用:您问我明白不明白经济全球化,那您知道?资本全球化就是垄断全球化,资本家所操纵的自然、人力资源分配全球化,事实上达到了一个世界范围内资本家的大联合,他们的目的,无非是谋取更大剩余价值而已。
-------------------------------------------------------------------------
回复:典型的大东亚共荣思想!你有脑子吗?谋取更大的剩余价值最终为谁服务?你知不知道经济掠夺?知不知道未来战争叫做经济战争?只专注经济资本的全球而忽视国家经济的框架是典型的“无知愤青”的表现!你们之流对国家不满于是崇尚无国界无政府,与你论断我都觉得难过,为你偏激的思想而恶心!
------------------------------------------------------------------------------
再有后面的你的一些言论,本来想引用回复的,但我一看之后还是作罢了,不是无话可说实是你的言论已经脱离了这会主流!甚至进行反动言论攻击,我不愿与你这样的人为伍!我算看清楚了,你之所以有今天的言论其实都是因为你爷爷的原因,我为你难过!因为你爷爷的事情你明显偏激、明显“愤青”,在这种情况下,我只能自认“倒霉”,因为我知道一个“神经病人”他的眼里的社会上人是不正常的!我不是医生所以无法再与你沟通。你竟然也说历史要时间去证明,为什么现在你就来否定自己的观点了?若干年后才能看清的事情你现在就无端正误是不是自己打自己的嘴巴?我不会再与你论断了,因为我为你的偏激而不屑!!!!