耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gotomsdos

[耳机] 新入手歌德RS1i,成木桶党,和去年生产的RS1i的初步听感比较

中级会员

旧版rs1i 是听摇滚不大好,因为低频量太少了,325我没有听过,但我宁愿用225i 听摇滚也不会用旧版rs1i 。

初级会员

山人妙计 发表于 2014-5-30 14:47
旧版rs1i 是听摇滚不大好,因为低频量太少了,325我没有听过,但我宁愿用225i 听摇滚也不会用旧版rs1i 。

不是太好,但不至于是不能听,现在是刮耳刮的难受,感觉不到优美的人声,除了一些发烧碟和试音碟。

中级会员

sd404487 发表于 2014-5-30 15:20
不是太好,但不至于是不能听,现在是刮耳刮的难受,感觉不到优美的人声,除了一些发烧碟和试音碟。

刮耳是因为你的耳放控制不了它的高音。你得换耳放或换耳几,最新版的对耳放的要求柔和多了。

初级会员

山人妙计 发表于 2014-5-30 18:13
刮耳是因为你的耳放控制不了它的高音,我用金牛不会刮耳,但金牛有个特点我不喜欢,所以我现在是用别的。

我借台鼠放回来试试,我现在手头上只有a1,感觉是很刮耳的,不知道别的听起来怎么样,或者您可以试试一首歌:捕捉闪耀的瞬间,在您的系统上刮耳否。

中级会员

sd404487 发表于 2014-5-30 18:26
我借台鼠放回来试试,我现在手头上只有a1,感觉是很刮耳的,不知道别的听起来怎么样,或者您可以试试一首 ...

我的rs1i旧版听女高音歌剧女高音都不会刮耳,高音真的冲上云霄,无尽的,爽死了。

初级会员

山人妙计 发表于 2014-5-30 18:38
我的rs1i旧版听女高音歌剧女高音都不会刮耳,高音真的冲上云霄,无尽的,爽死了。

我知道你说的情况,有的高音确实我听的也很舒服,你先听下我说的这首歌,然后再看看问题出在哪里吧。

中级会员

sd404487 发表于 2014-5-30 19:19
我知道你说的情况,有的高音确实我听的也很舒服,你先听下我说的这首歌,然后再看看问题出在哪里吧。

听了,不刮耳,很有力量的一首歌,MANISH唱的,旧版rs1i 对付这种歌绰绰有余,最新版的有点吃力,但也行。

中级会员

sd404487 发表于 2014-5-30 19:19

不行就出我,我喜欢高频

荣誉会员

QQ

RS1最简单的也是最有效的就是搭配RA1,比十万个贵价耳放驱动的效果加起来都强太多了,往往不是越贵的放大器驱动耳机就越好,到头来还是看搭配,而且玩法很重要,RS1根本就不是给你强挖指标用的,你想要多高的指标?还是省省吧,根本不要指望RS1有多少指标供你挖掘,最后的结果100%是把原来的风格给丢了,指标还不满意,最后只能二手区见!另外搭配RS1尽量选择本身色彩就很浓郁的音源,比如ARC CD3、麦景图MCD500、德国之声Vibrato这类音源。。。。。。不要试图用RS1去搭配声音过分强调某些特点的音源,因为RS1不会允许你试图改变他的,也不要指望RS1的声音会掩盖那些无色彩的白开水音源、刺激的音源或者本身就不平衡的音源,结果往往是倒打一耙,非但没有掩盖住,你缺乏的地方和那些不平衡的地方会无限倍放大,因为RS1不会说谎!再者RS1系统尽可能避免靠线材去加入色彩或者改变系统声音走向的做法,基本上你要做的就是保证系统里面有一根线是调味用的,而且这根线的个性尽可能不要太强,因为前面说了,RS1是遇强则强,你指望靠系统来改变他是不现实的,必须要顺着他的脾性来调整,否则就是三妻四妾打成一片,起内讧了。除了那根线以外的其他线则越透明越平衡越好,尽可能少往系统里加入额外的染色!
不是版主的音迷~

初级会员

jmdgypf 发表于 2014-5-30 22:35
不行就出我,我喜欢高频

我还是想再玩玩看,试了鼠放,依然觉得刺耳,那种能量还是太强了。换个思路,明天试试别的解码。实在玩不好只能二手区了。

上海市杨浦区政立路51号

初级会员

音迷 发表于 2014-5-30 23:14
RS1最简单的也是最有效的就是搭配RA1,比十万个贵价耳放驱动的效果加起来都强太多了,往往不是越贵的放大器 ...

感谢指点,现在音源部分只有鼠界面加鼠磨3。个人觉得是很中正的音源了。但可能比较外向,不适合rs1i。奇怪的是搭配a1加880听古典很赞啊。明天我去听听原版的mdac3,看看到底哪里出了问题。

上海市杨浦区政立路51号

中级会员

sd404487 发表于 2014-5-31 00:47
我还是想再玩玩看,试了鼠放,依然觉得刺耳,那种能量还是太强了。换个思路,明天试试别的解码。实在玩不 ...

明白了,不是音源耳放的问题,是你自己的耳朵问题,你可能不喜欢太刺激的高频,你换个最新版的就好,比旧版柔和多了,歌德味一样足,而且听男声很棒。

初级会员

怎么不入个RA1呢,这个是最佳搭配呢,RR组合味道还是好的。RS1I对前端和片源有些要求的,

中级会员

弄个RA1或EMSEMP胆机也是一个办法,看能否把你说的能量太强,刺耳解决,参考别人吧,我没有用过。

初级会员

歌德试音室里的数码音源是ARC,大家参考。