耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 看到一些朋友有兴趣又没什么人说,我来说说T90吧

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近忙一直都是灌水,好久没正正经经的发过帖子了。正好今天去朋友那里玩,有人带了个t90,还有一个540g,刚好比较了一下,回来看到论坛有人谈起90,感觉没什么人关注,就简单谈谈吧。先声明,本人没有买过t90,都是多次蹭听的出的看法,仅供娱乐。
   先说说和540g的比较吧,耳放是ha2和金牛,首先我觉得这两个耳放都不是太适合540g和t90,只能将就着看吧。我不喜欢分开说什么三频声场这些,整体上540优美顺畅,既有一丝清亮又有一丝暖意,听女声有丝滑的感觉,虽然不及现在的平板,静电那样柔顺也是非常毒的,这种毒不是音染,而是自然宽松的毒。听小提琴的流畅感与悠扬感令人回味,就是那种泛音充足的感觉,揉弦简直揉到心里去了。听540g你不会想着什么素质,动态,声场,就会沉浸到音乐中。换到t90马上就会觉得冷静了许多,同时素质上明显高出一截。具体表现在细节清楚了许多,舞台感也强了很多。t90的声场既宽且深,不是拉的非常开,但是非常规整,同时定位感良好,听大编制的实力540则显得软脚的多。不过无所谓,机各有所长,t90听弦乐就不如540来的享受,90交待了所有他能交待的东西,可是显微镜版剖析式的观察肯定不如水墨来的写意,至少我是这么觉得的。可能有些朋友想象中540g很细腻,可是在我听到的,90明显要细腻的多,不是540g显得粗,这么说呢,还是打个比方,540g像粉彩,90像相片,哪个真很好说,哪个美就不好说了。 如果说540g是nothing but music flows的话,t90就是tell everything you want。
   和990对比,如果在一些朋友眼中,拜亚880,990式的耳机还显得略薄和冷的话,t系列以后的产品都不存在这个问题了。像t1,90,70都是略微偏厚的。和990比90的中频要好很多,无论是厚度,密度,自然度都是如此,人声可以说好了不止一星半点。可是再提升,90毕竟拜亚的东西,不会变成人声毒品,他永远只会冷静透明的告诉你人声应该是什么样的。所以90并不是个对录音包容度很高的耳机,可以说他对前端非常灵敏,虽然他好推了很多(不管是相对于t1还是990 600O t90都更为好推),但是对系统中的问题很敏感。录音不好,很容易发薄发燥,我不是很同意有些朋友说的90适合流行,起码我听的t90下的流行表现都是充满了毛刺感的声音,已经不是好不好听而是能不能听的范畴了。同时相比990,t90显得水润了一些,柔和了一些,我觉得是个很好的提升,和t90比990确实显得太过亮和锐利了。我以前说过,990像一把锋利的双刃剑,t90像一把精制的日本刀,990收不如放,90更显得收放自如一些。
   和t1对比,我自己是很喜欢t1的,但是有些缺点我目前觉得很头疼。t1的密度厚度非常好,可以说在耳机里算出类拔萃的,但是也带来了相应的问题,t1声音不够开杨过于内敛,能量感太集中,听音乐时间长了很累。你从t1换了t90会觉得顿时轻松了很多,90确实比t1更宽松更润一些。虽然透明度,细节和t1有可闻差距,但是牺牲了一些透明度和细节换来更宽松耐听的声音,我认为是完全可以接受的。我一直觉得t1的结像能再稍稍化开一些,同时横向更开阔一些就非常完美了,所以我在考虑改平衡或者听听909下的表现再做决定。90的声场是我听过的耳机里最符合我的听音观的,请不要误会,我并没有说他是声场最大的或者是定位最好的,只是说基本符合我的要求。不会过窄,不会平面化,不会拉的过开牺牲了密度。相对而言,t90比t1好驱动太多太多太多了,t1我觉得永远是一幅没喂饱的样子,90要出个完成度高的声音则轻松多了。我确实是比较认可t90这只耳机,可惜我已经有t1了,还是先专心把大老婆调教好吧。
   和hd700对比,同是次旗舰,请允许我说句不好听的话,hd700国行价格真是坑爹!为什么,不是700声音很差,而是同样的声音素质,凭什么90卖3000,700卖7000?hd700和t90的对比,我没有明显觉得90全面好于700或者700好于90,很多方面真的是旗鼓相当。比如700低频弹性很好量感很足但是下潜不够,90低频下潜好层次分明。700中频厚实,90中频绵密。声场,解析,瞬态90略好,动态,气势,700完胜。两者同样好推,同样杂食,700偏下盘,90偏上盘。做工佩戴方面700要好一些。反正我是想不出700为什么比90贵2倍还多。
    印象中的一些耳放推t90。自家a1下的只能说不过不失,路子很对没什么亮点。spl下的很开扬,可是显得太冷清了,而且有点干,不是很适合。ha3下的倒是不错,多了一些活力,声场也打的比较开,需要调下增益。rkv下的动态刚猛沉稳,多了一些厚重,素质无可挑剔,但是拜亚的那种光泽和文静没了,看个人需要吧,个人觉得rkv推90有点小题大做。
    最后说下我对t90总的看法吧,目前这个价格(今天那位朋友德行2900拿下的)真的没的说,目前在产的3000左右的耳机,论声音做工佩戴,你能找出什么?或者说目前的hifi制品,3000你能买什么?你现在2500买个hd650,真不如加几百买个t90,当然前提是你喜欢这声音。如果你喜欢这种冷静无染略带一点厚实宽松的声音,真的可以考虑下90。90不难驱动,但是对前端和录音很敏感,听流行,电子乐会很惨,听acg,爵士风格又不大对,缺乏毒辣的音色和活力,个人觉得90还是适合录制良好的古典音乐。

评分

小白 + 3 + 50 原创内容

华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

玩过一段时间T90,没煲开毛刺感很强,和我褒开的990相比不耐听
回复 支持 1 反对 0

中级会员

回复 2# 的帖子

的确,刚开声可以用难听来形容,我听到帝捷的一只样机,编号比较早的那只声音我非常喜欢

中级会员

先顶后看

中级会员

呼唤蜜蜂

中级会员

写得不错,看来t90会慢慢火起来。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

曾用家支持一个~T90做得可以的

1万

高级会员

来了,听感来得及时啊,谢谢LZ。
退烧咯。

中级会员

回复 8# 的帖子

专门给你写的,你信不信。。。

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-12-8 21:29 发表
专门给你写的,你信不信。。。

我信了~~~~~
等二手90~~

中级会员

回复 10# 的帖子

你等蜜蜂老大的吧

超级会员

积极参与奖影音发烧友

700某宝上5000多一大把

中级会员

貌似次旗舰如果没有曾经是旗舰的历史的话,就会很少被关注啊。
是这样吗?
顺带水一下,突然发现自己变成高级会员了,好开心

初级会员

支持原创听感,跟700、7100之类的比这价格已经比较实在了

中级会员

回复 12# 的帖子

90国行现在也是3000多好像,就算比90的行货价格和700的水货价格也是差很多