耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[附件] 数字转盘——容易好声吗?

新手上路

原帖由 花艳唇 于 2012-12-21 10:28 发表
有听感不同的,有对评测质疑的实属正常!你可以拿出专业一点的说法。用听感不同质疑别人的人品,就凭一套蛋疼的商人理论!这还不算YY!

听感不同非常正常,毕竟每个人感觉不同,也是非常主观的。

之所以会产生这样的想法,主要还是一直比较相信的白版的水平,基本上属于金耳朵中的战斗机级别的,而且他听的器材特别多,高档的也多,经验非常丰富。就算一条线、一个钉子,就能听出来如同换机一般的效果,而这次白版的感觉基本与绝大多数听过的烧友,包括老烧和菜鸟,截然相反,就是有些奇怪。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

qa660真有那么多烧友、老烧听过?我真的怀疑这点。特别是资深老烧,我觉得很少选择数字转盘这种产品。耳机俱乐部之前有多少人提起过这个产品或其他国产数字转盘?这么明显的声音问题,真的是很多老烧听过的话,我绝不相信会没有人指出过。

所以有些“说法”不要以讹传讹了吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-12-21 10:37 发表

呵呵,在追求hifi的到路上俱乐部的每一个人都有自己要走的路,有人就喜欢超级干净的声音,而我要的是有色彩,也要保持一定透明的声音。另外技术指标高,声音也一样可以有色彩,色彩和技术不是对立的,只不过每个厂 ...

认同。腔体共鸣和泛音,一个都不能少。

中级会员

我说些庸俗的。哪有多少老烧会听QA660?买的人都是些没钱的初烧,他们的耳朵和听感可信度有吗?他们知道什么是好声?像本论坛上的有名的有钱大烧才不会买660呢
我爱贝璐丹堤

初级会员

原帖由 iverson 于 2012-12-21 21:26 发表
我说些庸俗的。哪有多少老烧会听QA660?买的人都是些没钱的初烧,他们的耳朵和听感可信度有吗?他们知道什么是好声?像本论坛上的有名的有钱大烧才不会买660呢
还真说对了.本人还看白版的测评才知道;国产;QA660,因国产器材音质.对发烧友[绕过],问-下发烧友家里器才有那些是国产的,

初级会员

qidai

初级会员

原帖由 iverson 于 2012-12-21 21:26 发表

嗯,够庸俗的,
发烧大门朝南开,有心没钱莫进来,呵呵

初级会员

原帖由 lw5203 于 2012-12-21 21:51 发表

嗯,够庸俗的,
发烧大门朝南开,有心没钱莫进来,呵呵
不是钱的问题 ,而是声音的问题

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-12-20 17:58 发表
其实这不是一个简单的问题,数字要想取代cd下这种定论还为时尚早,为什么?5年?15年也取代不了。数字时代什么都能登峰造极,但是永远逃不过一个现实,就是指标并不能和最终的听感画等号,这种问题早在sacd时代就已经 ...

淫迷同志是毫不妥协啊~
估计LP,CD这些东西以后只有像hiend方向发展,low-fi  和 mid-fi 领域被这种播放器占领了

新手上路

呵呵,还有人在呀,大家别这样攻击国产器材,白版整个店铺利润率最高的Arce就是国产的。
这个时候怎么不说老烧不会听国产器材了.呵呵,是不是要听白版店里推得器材才叫老烧。
真正的老烧是家电上面的那群牛人,白版要是能在家电站住脚,那我真心佩服。
国产洋货不能一概而论,数字这块我觉得国产还是有希望做到洋货的平均水平,USB数字界面就是例子。
但是如果模拟这块,做的好的国产还真的很难找,包括本坛备受青睐的高利润Arce。
QA660,M-DAC这样的产品,到底好用不好用,还是市场来决定吧,我相信哪款的销量都不会输给白版的Arce的。

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2012-12-20 10:58 发表

世界上若没有尼康只有佳能,会咋样?
也许我们现在用的还是80年代的佳能!
可以说尼康成就了佳能,佳能成就了尼康!
世界上任何存在的知名企业都透露着非常高姿态大气包容并蓄的企业文化。正式因为这样文化的传 ...

用佳能机身,徕卡/蔡司镜头的撸过。。

新手上路

原帖由 小白 于 2012-12-21 19:56 发表
qa660真有那么多烧友、老烧听过?我真的怀疑这点。特别是资深老烧,我觉得很少选择数字转盘这种产品。耳机俱乐部之前有多少人提起过这个产品或其他国产数字转盘?这么明显的声音问题,真的是很多老烧听过的话,我绝不 ...

这个话的意思:
1.白版本来就觉得qa660根本就“不入流”。(那这个评测结果也就毫不意外)
2.用qa660的人,算不得“老烧”,他们有何听感,不足与论。(所以白版的意见没有人能够对等的辩驳了)

这个态度实在是不大科学。
评测应该是完全客观的,对待国产产品也切勿先入为主。
但愿有知识,或者有条件上高级货,不要成了资本。

hifidiy那儿的明9002,几十块的东西也愿意折腾,算不得老烧吗?这些人是我们国家草根的科技推动力量。
“音频应用”那儿的那些人,觉得三千多的新白盆比你白版的东西更准确,他们不够烧吗?他们也很烧。

耳机俱乐部有那么一种“唯高级”的味道。这也许与安润的定位相关,
但这肯定不是科学客观的态度。

好就是好,不好就是不好。因为那是一台数转就不会好吗?
就像白版说过的,首先,那只是一台“黑盒子”。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

好或者不好,不是我先入为主判断的,是我反复实际试听下来的判断。而且我反复在不同系统听了2次,非常确认这个判断。除了这个确实的听感,其他都是不相干的。以实际试听为判断依据,恰恰是最科学的态度。

当然,价格是有相关性的。如果这俩数字转盘都卖1千多块钱,我认为还是可以的。任何hi-fi器材的声音评价,都和价格有相关性,是在它定的价位来看它的声音。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2012-12-22 09:50 发表
好或者不好,不是我先入为主判断的,是我反复实际试听下来的判断。而且我反复在不同系统听了2次,非常确认这个判断。除了这个确实的听感,其他都是不相干的。以实际试听为判断依据,恰恰是最科学的态度。

当然,价 ...

不如评测下Aune X5吧
不到一千的价格,还是很平民化的
其实这种数字转盘只要能配得上4、5K的解码,不成瓶颈,就会有不少人愿意入手的