耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 深海,ADAM ,二选一

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

当然上箱子.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 reago 于 2012-12-17 14:50 发表
俺不相信,一对新品价格在1万人民币以内的有源或无源音箱,能干掉HD600,DT931这两个东西,至少在广州我还未听到过有这样的产品。
要干掉HD600,音箱最起码3万以上。

这种不到1万的有源音箱,都是非常妥协的产品。 ...

老兄,若论总的听感体验~耳机怎么比得过箱子啊
耳机嘛,我认为只能是作为箱子的辅助~譬如夜晚不方便时用耳机代替下,或者专业人士用高解析的耳机纠错调音。
试问,只要有20平米以上的独立房间,有谁愿意听耳机的呢?

别说两万左右的箱子了,就是四千多的声荟mh6a,在同样的音源前端下,hd600根本不能比的好吧
hd600仅仅在听交响这类古典时在解析上略胜mh6a,但箱子mh6a的那种生动与气势(虽然只是六寸)hd600是根本无法媲美的;如果换成流行歌曲等等杂食,hd600那更是远远不及mh6a了。
再说了,hd600这样的耳机戴久了真不太舒服,而且对听力的伤害也是显然的,我用着一个小时以上耳朵就开始隐隐作疼、不时发鸣了……

总结一下,个人认为条件允许还是选箱子,耳机为辅吧
听惯了箱子,再戴耳机长时间听歌真心难受

中级会员

补充一句,若是a7x的话还不如添点银子收二手区的那对adam s1x呢(实际没有对比听过、仅供参考)

1万

高级会员

或者是我关注的重点不一样,我需要的是,在同一个等级的前端下,音箱能做到解析力与整体感觉达到类似HD600,甚至HD800这样的声音水平,看我以前的帖子说过丹拿,要从CONTOUR系列开始才有DT931或HD600那种声音水平,比CONTOUR低级的系列都可以听出明显的失真。

气势和声场当然随便一对音箱都能超越耳机,但要做到象耳机的低失真,就不是很多低价音箱可以做到的,诚然ADAM的A系列和S系列有源音箱我没听过,不过俺接触过的ATC SCM16A,丹拿FOCUS 110A这两对来说,我真宁可听我的DT931,这两对所谓的名牌出品的有源音箱,给我的感觉是层次欠缺,解析力不足,如果拿耳机说事,这两对产品的声音水平只达到类似一款1千以内的耳机的水平。

至于说耳机佩戴的问题,我想这不是讨论的范围,我们讨论的应该是声音的水准。

我以前也是买过一套音箱系统的(ATC SCM11),但后来还是出了,因其声音水平确实达不到我想要的。财力有限,暂时没能力搞SCM50SL AT,所以用HD800顶替

禁止访问

穷烧也快乐

中级会员

原帖由 reago 于 2012-12-17 16:14 发表
或者是我关注的重点不一样,我需要的是,在同一个等级的前端下,音箱能做到解析力与整体感觉达到类似HD600,甚至HD800这样的声音水平,看我以前的帖子说过丹拿,要从CONTOUR系列开始才有DT931或HD600那种声音水平,比 ...

老的contour1.1可以,当年也是1W左右吧,除了规模感受口径限制,声音的质感和解析很不错的。只是现在JS涨价涨太厉害了,焦点这种没密度的染色箱都卖到快3W
.

中级会员

原帖由 reago 于 2012-12-17 16:14 发表
或者是我关注的重点不一样,我需要的是,在同一个等级的前端下,音箱能做到解析力与整体感觉达到类似HD600,甚至HD800这样的声音水平,看我以前的帖子说过丹拿,要从CONTOUR系列开始才有DT931或HD600那种声音水平,比 ...

是啊,每个人考虑的角度不一样,观点就有差异了

我之前的hd600和hd650是在ha3下推的,若是听交响乐(我对比主要听贝九和流浪者之歌,只有专门对比时才听交响而平时只听喜欢的流行和民歌),从纯粹的声音角度来看~我感觉再贵的书架箱都难以超越这两款耳机了。

但我有个很深的体会,那就是欣赏音乐是个很综合的事儿,所以我前面才涉及耳机的佩戴和伤听力问题,我觉得楼主考虑耳机或箱子应是从综合角度出发的。
另外还一点,即使从纯粹的声音角度来看,我感觉即使听古典~六寸箱子与耳机的差距也很小,而听其它歌曲诸如流行、民歌等箱子杂食多了;譬如我用过的箱子如声荟mh6a和focal solo 6 be,同样的音源下听交响没觉得比hd600、hd650差很多啊、当然也不会胜出(书架箱想在交响上胜过hd600感觉不大可能),但是听其它流行、民歌等,即便mh6a都比这两款耳机好多了,诸如米线这样的女声focal solo 6 be演绎效果更是hd600不能比的。若是换了专听女声的耳机,估计交响又不行了,感觉耳机偏科很严重啊,我手头有一副铁三角a900x就是这样(我玩游戏时很喜欢戴这款耳机、封闭式且佩戴舒适、低频不重不伤听力)。

总的说来,个人觉得环境允许就上箱子,最好是focal sm9、barefoot mm27这样的大书架箱,相信交响也会很好;再往上烧就得去极品人生了,呵呵~

1万

高级会员

1.1没听过,CONTOUR 1.3SE在某个烧友家听过,很不错,与1.4不同,但都能保证到质量高的声音

中级会员

原帖由 maoxm 于 2012-12-17 16:31 发表

晕死,s2x要多少钱你搞清楚没?国内的标价要3万多了。我倒是很想搞它,可是毕竟是2分频的小箱子,3万多的价格都超过三分频的focal  twin6  be了,但我不相信他的声音那个超过twin6。

adam的东西国内价格真高啊
而劲浪的东西总代那边就相对便宜很多,譬如这款twin 6 be才2w的样子吧(跟总代说不开增值税发票)
那款focal sm9估计也就三四万的价格,无论声音、做工、外观甚至品牌,都比s2x好太多了

中级会员

原帖由 reago 于 2012-12-17 17:15 发表
1.1没听过,CONTOUR 1.3SE在某个烧友家听过,很不错,与1.4不同,但都能保证到质量高的声音

1.4低频滥,1.3se低频少。1.4中频清,1.3se中频饱满
.

高级会员

QQ
应该上箱子了。声音自然,轻松。是所有耳机都达不到的效果。耳机只会在细节上好一点,但是耳机有一点最大好处是不影响别人,自娱自乐啦。
学会:做人,做事,相处,学习,

新手上路

原帖由 sea520 于 2012-12-17 17:06 发表

是啊,每个人考虑的角度不一样,观点就有差异了

我之前的hd600和hd650是在ha3下推的,若是听交响乐(我对比主要听贝九和流浪者之歌,只有专门对比时才听交响而平时只听喜欢的流行和民歌),从纯粹的声音角度来 ...

你说得好,声荟mh6a ,我朋友有,我觉得中频薄些,听小提琴 不够650,听钢琴比 650 好。
你说一下。

1万

超级会员

积极参与奖

5k买mh6a,赞7w上mm27
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 贝多芬的乐迷 于 2012-12-17 17:54 发表

你说得好,声荟mh6a ,我朋友有,我觉得中频薄些,听小提琴 不够650,听钢琴比 650 好。
你说一下。

老兄你都能听出mh6a的中频薄一些,那就不要问我了啊,要相信你自己的耳朵:)

我实际使用的六寸箱子也就mh6a和focal solo 6 be,而后者中频显然是偏薄的这是其特色,至于mh6a的中频我只能说不算饱满型但多于solo 6 be,再具体我就不能描述了~我是业余的木耳只能根据实际的体验说说、并且只有差别明显时我才能听出来。

mh6a正常使用蛮好的,不过有个问题~我感觉它的高频有点偏亮了,我听米线等偏高音的女声时、初听很给力但时间长了耳朵有点吃不消,因为我的耳朵比较脆弱;而solo 6 be的高频既有质量又让人很舒适,我这个菜鸟能想到的形容词便是“悠扬”~

当然,六寸箱子总归不完美啊,注定只是妥协和过度……

中级会员

原帖由 amex 于 2012-12-17 18:27 发表
5k买mh6a,赞7w上mm27

我宁愿4w去总代处提一对focal sm9:D