耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[发烧理念] 耳塞的Enough时代到来?记即将上市的Hifiman RE400耳塞

高级会员

先拼下90刀的x10再说吧233这才是低价enough
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。

中级会员

原帖由 荒野之树 于 2012-12-21 11:33 PM 发表
我真心向大家推荐杰士的x10,原来要2000多,现在亚马逊特价才89刀,国内美行现货700块包顺丰,我前天买了一条,今天拿到手,听了几小时,用d1和dat推的,感觉非常不错,是一个很优秀的塞子。
虽然是单单元动铁,但声 ...

x10可不冷门啊
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

期待对比下EXK

初级会员

X10我有,非常好的塞子,绝对不冷门,XTZ没听过,不敢评价。米饭还无心插柳为X10免费打了一下广告,但凭感觉XTZ要和他能打个平手有点难度。

初级会员

原帖由 荒野之树 于 2012-12-21 23:33 发表
我真心向大家推荐杰士的x10,原来要2000多,现在亚马逊特价才89刀,国内美行现货700块包顺丰,我前天买了一条,今天拿到手,听了几小时,用d1和dat推的,感觉非常不错,是一个很优秀的塞子。
虽然是单单元动铁,但声 ...

关注中。看来不入个耳塞备用,好像很落伍

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

简单说说RE400耳塞的风格走向:这是一副声音非常鲜明、凝聚,以此为声音号召力的耳塞。全频声音都很结实,不肥、不柔化、速度比较快,乐器质感清晰。低频量感不多,但收得非常干净迅捷,走的是质感结实的路线,毫无肥慢感,也不会造成轰头。但如果用家是追求低频量感多的,我觉得不太合适。

质感强烈、结像结实明锐的中高频,是非常出彩的。在声场空间内各个乐器和发声物能形成明确而清晰的结像,乐器质感明确而直接,透明度和冲击力很好,同时也没有过于突出“线条感”、结像没有过于尖细,还是健康而饱满的。比如欣赏人声、萨克丝管或小提琴,结像形体真实而匀称,凝聚感非常好。比起Hifiman以前的耳塞产品,我觉得在这些方面RE400是超越的。

也不要把它误认为是一副音色清冷的耳塞。RE400的音色丝毫不冷,当然也不属于典型的暖色调耳塞,我觉得是一种中性而健康的呈现。有网友问我它是否声音象ER4?我觉得不象。它身上没有ER4的冷感。

我觉得特别是在搭配Hifiman播放器时,不论是601、603还是801或901样机,RE400都能发出协调的音色。因此如果是“主场”对比,也就是以Hifiman播放器作为音源,那么RE400耳塞是占优的。

在搭配良好时,鲜明、凝聚、结实,是RE400耳塞的主旋律。在我个人看来,它的特性属于杂食但略偏流行。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

搬个板凳继续听讲

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

手头这对RE400耳塞还比较新,到手后听了数10小时,但若说煲得如何,我觉得还谈不上。所以这里给个初步的风格描述,更具体的评价可能需要等它进一步burn-in和settle之后才能更准确。

我觉得RE400耳塞的风格和素质,对前端音源是有一定要求的。在某些风格的音源上,比如一些声音比较单薄的音乐手机、国产声音偏硬的低档播放器、声音偏硬和干的usb解码器上,RE400的声音会有些偏亮(还视乎录音)。至少我手头这副新塞现在听下来是这样。当然,我注意过相当一部分好耳塞都是这样的。如果是声音带些“柔化”或者软调一些的耳塞,可能在这些音源上更容易出一个listenable、enjoyable的声音,但RE400还是一副具有相当素质的、质感鲜明、揭示力很好的耳塞。所以我前面说了,它的“主场表现”是很好的,但“客场”,就要看具体音源的特征和水平了。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

有点意思,现在最关心的就是价格了
耳机:HD800-W3000anv-K812-1840-Z1000-GR10
系统:Meitner MA-1;Luxman P1u;Rudi RPX35;Erika;
线材:Nordost,Tiglon,Cardas,Labkable,BlackSand,Belkin

初级会员

价格一定比262贵
发一下烧好了

中级会员

上海站貌似巡迴到我這裡了呢~
出國了 =。=

中级会员

目前聽感:
低頻很緊致,量不多,衝擊力、質感非常好... 之前我對微動圈兩端做不好的印象沒了
和272比起來,272相對聲音冷峻,RE400就顯得中性許多

中頻和其他頻段的銜接目前感覺稍稍有些問題,可能是Ipod Classic直推的問題吧
目前沒感覺很順滑,但是分離度和聽感真的不差。

中頻屬於中性的。HiFiMan的人聲從沒讓我失望過,鋼琴也很舒服。

如果賣1000左右或者以下的話其他耳塞應該可以不用賣了...
哦,對,線材非常柔軟。272和262的線我就已經沒什麼意見了。耳塞往往讓我討厭的就是明明是隨身還有些耳塞的線不好收納。RE400這點做的很好。

腔體灰常小,很輕,佩戴感很舒服。
RE400在随身前端下听感不差。

不过在一定推力的保证下,虽然铜色那东西调音略奇葩,但频段的质感和三维感还是能把RE400爆出翔的。

评分

小白 + 2 + 30

出國了 =。=

初级会员

看描述有点像ER4,不过佩戴应该要比它舒服吧
我爱吃粽子

中级会员

原帖由 粽子东 于 2012-12-22 14:02 发表
看描述有点像ER4,不过佩戴应该要比它舒服吧

單節套下非常舒服
出國了 =。=

初级会员