耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 月光边境

[pc-fi软件] 简说下下901工程机,re400,以及随身挑战台机

中级会员

比起801+71A,某认为901的凸显感是要弱一些的,木有71A那样鲜明和大气,相较而言,是种比较文雅和安定的赶脚,但也绝对不平。
另,某当天木有带gmp435s,对于650而言,本身是比较需要鲜活感的,如果推的是gmp435s这幅不缺鲜明感,而比较需要安定感和润泽感的耳机,结果会肿么样捏?
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

另,某是不太喜欢71A推gmp435s滴,虽然voyager不少方面都弱于黑鸟,但推435,某喜欢它甚于71A,而650,HE500都是黑鸟有优势,虽然推HE500也很吃力鸟。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

手机码字桑不起,下回分解,回分解,分解,解。
随身?洗洗睡吧。。。

初级会员

LZ,  901 的声底的细腻度怎么样?  和801持平还是更好了?

中级会员

原帖由 轰头恐惧症 于 2012-12-26 08:51 发表 LZ,  901 的声底的细腻度怎么样?  和801持平还是更好了?
比801细腻
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

901的声音就说这么多吧,毕竟对比的曲目实在有限。
最后说说901的其他方面吧。
实物的造型还不错,UI其实也挺好上手,配合转盘倒是蛮有新意的。
整体做工比801要好,严丝合缝的感觉,不像801捏起来还嘎吱嘎吱的。。。
几个开关里,high/low gain,HD那个稍微试了一下,木耳+木油仔细听,没听出神马明显的区别。
balance的那个,刚拿过来的时候是平衡模式,怎么听怎么怪怪的,最后改为单端,正常,某没有4极插的耳机,所以不敢乱说,如果是用普通三级插的话,开平衡还是能感觉到明显的力度增强和凸显度的上升的,不过声场和结象会变得怪怪的,有种数码市场里国产山寨3D屏MP4的赶脚。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

补充一下:关于转盘,和步进式电位器,阻尼感和手感还不错。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

最后,某对于901的整体印象还是不错的,当然最终的零售版和工程机应该还会有一些不同,所以无法下结论。

说了这么多,其实个人认为901相较于801,在声音上肯定是进步的,但这个差距有多少,每个人的看法可能会不太一样,貌似各大bbs试听过901的筒子们也不少了,有认为进化很大的,有觉得比较失望,认为和801差不多的,也有韵味爱好者认为不如801的,就连饭总自己也说901和801的差距要看以什么标准衡量。

某个人的态度是:从目前901工程机的表现而言,虽然有不少萌点,但某还是更喜欢自己的801+71A。

观望下最终成品机和完全体的表现,并看看涨价传闻是否会成真,好奇心满足以后的赶脚还是挺淡定的。
随身?洗洗睡吧。。。

中级会员

简说下RE400,这个小白版主已经说的比较详细了,基本就是那个样子。之前在隔壁儿搞投票的时候,这个waterline号称是要以假乱真某欧洲“名牌大厂”的。 那个欧洲“名牌大厂”,某是木有听过的,不过看毒文,某篇提到具有相当好的离头感给某留下了相当深刻的印象。。。如果就这点而言,应该说RE400还是相当不错的,声音比较开阔,没有向头中挤过来的感觉,听起来还是比较舒服的,再加上体积也比较小,佩戴也比较舒服。如果和某老旧的油麻2比,油麻2除了人声的情感和味道具有优势外,声场的开阔度,结象的清晰准确度,细腻度,背景的安定度这些方面基本都稳输。

随身?洗洗睡吧。。。

初级会员

。。。

顶男人!!!

中级会员

QQ
已经不随身鸟,月光MS在安润?
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean