耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: StevenTam

[耳机] 不可模仿的气质- FOSTEX TH900

荣誉会员

优秀版主奖

一年过去,迎接了2014,不知不觉间~这副TH900也陪伴我度过了逾无数美好的晚夜
随着RudiStor RP030 10th的购入,戴上RudiStor MD2-b的冲动也多了,今晚才使我回想起这一副多次令我非常沈醉的好耳机

随着一年时间的过去,失去的灵感也变得无处可寻,不想再写HD800了,不过,人民币上升同时日元下跌,无意中TH900达到了一个更高的性价比,使我想再写写这副耳机的一些优点.....希望更多人会关注这近两年间难得的一副好耳机。

自万元旗舰耳机的竞赛开展,数年间不断有新的产品投入到市场上,也使到网络上出现过不少横向的对比分享帖,
在我看来,,真正把拥有的耳机都用心去玩的玩家实在是屈指可数,更不用说听过几次就写下长篇大论的,间接令到一些耳机受冤;老实说,对于TH900火不起,我觉得价格并不是当中最大的因素,反而是很多人没能在一个理想的环境听到TH900

TH900有两个不好的地方,第一是状态需要经常使用才能维持,不常听往往就不会好声,第二则是很依靠前端去给予味道,尽管是一副日系的木壳耳机,但是却感受不到有强烈的染色或者音染,反而是非常的中性而且欠缺韵味,综合以上这些原因,TH900给人的"第一印象"往往不会怎样的深刻....
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

高级会员

StevenTam 发表于 2014-1-5 22:55
一年过去,迎接了2014,不知不觉间~这副TH900也陪伴我度过了逾无数美好的晚夜
随着RudiStor RP030 10th的 ...

中性与否要看参照物了,如果用009作为参照物,th900的染色(失真)还是很大的。要经常使用是真的,就算一天不用也要至少一个小时才能进入状态。th900需要极其中性和透明的放大器。

中级会员

是副好耳机,前端档次不够错怪TH900了,我道歉!其实我明白自发烧以来,我最需要的是一只亲民的耳机,亲民的不是价格,而是“亲民”的前端宽容度且高素质的耳机。

也不用去到道歉的地步^^" 不过如你所说,我同意更多人需要的是一副[亲和力]更高的耳机。  发表于 2014-1-6 10:33
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

深深体会到th900耳机的好!
非常敏感的好耳机,但前端不够的话,真心不建议碰,耳朵和耳机都委屈!

我也不是想吓怕其他人,不过万元级别的原配西装Fostex HP-A8C ,的确已经是对TH900最基本的条件  发表于 2014-2-9 08:14

中级会员

版主,我想请问现在您还是推荐schiit推th900吗?这个二房能控制好th900臃肿的低频,带出th900的透明度吗?毕竟要改th900的线是个大工程,求答复!
另外问CEntrance HiFi-M8这个能控制住th900的低频吗?如果不想上台机,还有没有其他办法推th900.

新手上路

确实是一款令人很惊艳的耳机,图没了,想看TH900的图

图片放在个人伺服器上,请问现在看得到吗?  发表于 2016-9-21 14:11

新手上路

ECT酷音韵 发表于 2016-9-20 12:03
确实是一款令人很惊艳的耳机,图没了,想看TH900的图

谢谢楼主,现在看到了,很漂亮!