耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: magicbox4me

我觉得 reago 说的对:折腾HIFI,其实就是找自己喜欢的声音的那种感觉...

1万

高级会员

哇靠!摆我上台,收版权费,谢谢!
话说,24号那天晚上,LOOCKY过来我家玩EMBLA和BERKELEY ALPHA解码器(L兄刚入手的机器,带过来试玩),我说机内有三个版本的肖邦第一,第二钢协。。。。。。一个是1999年的DG齐墨尔曼的,一个是DG朗朗的,一个是EMI在1935年录音的鲁宾斯坦单声道的,三个版本HIFI素质肯定是齐墨尔曼的,所有细节都可以呈现出来,但是我会推荐听1935年的那个,虽然带有很明显的炒豆声和充满模拟味,但是这种距离我们很遥远的录音,却让我觉得是最有感情的声音。

再说另一只CD:EMI公司出品的玛利亚卡拉斯精选,里面有她各个时期的录音精华,有单声道也又立体声,总觉得单声道的声音就是那么迷人,利用当今高素质的机器重播,一点都不觉得是放大了它们的缺点,反而让我觉得这种感觉更有意思。http://baike.baidu.com/view/253365.htm(普及一下这名著名女高音歌唱家)

所以也可以说,为何很多烧友玩到一定时间,有些会开始接触LP,我觉得这就是模拟的味道在作怪,诚然,到今日俺还未能接受LP的很多麻烦,例如保养,还有调节唱机等很多要自己动手的事情,如果觉得这样是乐趣的,他肯定会玩LP玩得很开心,不过我属于怕麻烦的那类音乐爱好者

初级会员

金光闪闪

初级会员

世界之所以美丽,是因为多姿多彩。