耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] ★★★★森海流行耳机型号的黄金参考白皮书---大白篇★★★★

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
HD250II--------森海能拿得出手的最好的封闭式耳机,我估计也就是这个了,什么HD380,280,265全部要靠边站的,大气中正,三频均衡密度高,高频出色但绝对不刺,低频不多也不少,正正好好,素质和三旗舰相当,比580是高的。缺点就是封闭式耳机所无可避免的些许不自然,该耳机我目测采用了560II的单元,以560的中性水准和低调高尚的气质,250II坐镇森海的密闭动圈首席,无争议。二手全品价格参考:850-1050圆。老耳机不易太高价格收,你们懂的。

HD265---------森海黄金时代的一个力作,可惜鉴于本身580系列这个单元的低频就偏多一点,所以用545/565做出来的封闭耳机,低音也肯定不会少,HD265最大最遗憾的地方就是缺少250的平衡连贯性,高频也没这么出色,低频比较多。但这个耳机的中频得益于老580和HD565的传承,好的很,松弛醇和带点小甜。二手全品价格参考:600-700圆,它的不足除了低频比较多,就是和HD250一样,同为封闭耳机的些许不自然听感。

HD280------------目前唯一能买到全新的花最少的钱,办最多的事的一个封闭耳机,它产地是爱尔兰。280比250好推多了,手机也能驱动起来,还很欢滴,出街不错的。相对250来说,表现显得仓促而中庸,不及HD250开阔,素质都下降明显,连265它都比不过,甚至远不及。但比那些垃圾耳机好太多就是了,就算相对HD555这种大开放式耳机,HD280声场依旧比他们来的居正和正点,线条也干净很多,最关键声音还是正的。
所以说比上不足,咱们比下有余了。再说250早就停产了,买不到新货了,就算二手成色不错的价格也在800以上,加上300欧的阻抗,相信很多入门者会望而生却了。280作为全新可以买到的耳机,水货连700都不到的价格在今天的耳机中就显得非常合理了!

不用担心280有齿音,280没有的,当然你的碟录音有的话,它也不会骗你说没有!二手价格:400-500之间。

HD25-------------一个被夸大的专业小监听,HD25具备出色的器乐和人声质感,音准度非常好,甚至是出色。但请各位记住,它不是一个大耳机,它终究是一个小耳机,有着小耳机所有的缺陷,声场拥挤,不自然,不耐听,低频和中频衔接的不是很好,所有的一切在说明它不是一个好听耐听的货色,虽然他够专业,但它绝对没有他的大哥---HD250这么高的完成度和协调感,况且250声场比它自然多了,这个耳机的耳罩和过梁能和森海HD414系列通用。 二手参考价格:我把它定在800圆-900圆,毕竟它有相对准确的音准质感和很不错的便携度。

HD215----------------00年之后新型号了,目前的老型号,素质高于HD200,腔体声感觉比200小,声音质感也比200好,声场大于HD200,中频不及HD200的厚度,但是!!这里说到但是,它的中频比HD200要来的精致。封闭性比280略差。

HD200---------------声场小,有些许腔体声感,三频过度不是最自然,但还能接受,总体素质比HD555肯定好的,性价比也比HD555高,中频厚度比较理想,不足的就是干。 但把HD555 PK掉还是没问题的,细腻度,解析度,准度,都能把HD555秒杀掉。。。。。。。这个耳机样子巨好看,现在也买不到了,封闭性比215略差,二手价位我觉得在300-400之间比较合理。

HD212-------------------低频太多了,这个耳机不如HD200的地方比较多,适合低频狂玩玩。听感倒还行。比现在的新耳机要实惠些。封闭性很一般。

HD202------------------和212基本一个德性。。。。悲剧就在于素质还烂很多,不值得买了。如果有人要送你,你也不要,为这么个玩意欠个人情都不合算的。。。。

HD201------------------森海最低端的耳机,素质一般,声音干,封闭性差。但居然没有了它两个大哥那种悲剧的低频,瞬间好了些许,声音干净了不少。这个耳机其实很难推,我不建议购买。它在胆机上表现倒是不错,但你不会为201脑残到买个胆机去吧。。。。。

HD340------------------作为3系列的老耳机,各位要注意海绵,二手库存的海绵都换过代用山寨,导致声音劣化,其实这个耳机还是不错的,声音比437 457都要好,基本能和497打个平手,我觉得声音的气质和声场上还是有点不及497的,它没有497容易推出好声。

HD380------------------新一代封闭耳机的旗舰,声音拼凑感比较强,素质比280高不少,声场也宽大的不少,交响能听了。但是。。。但是没有280表现的这么流畅从容。。。。(280即便是有不对的地方,也很统一流畅),中频没280醇了,这并不是个好兆头。我个人不推荐这个耳机,这个耳机证实了我提出的:素质高,声场大。。。。其实只能顶个屁用的伟大理论。二手价格:500-600圆。虽然没人愿意这个价格出手。

HD414系列---------------森海的定音神器,我们听见的540G的味道,565的味道,580的味道,起源其实来自这个耳机,这个系列的耳机没过人的素质,没有呼风唤雨的动态,没有宽大的声场。它什么都没有,但它具备了森海最原始的音乐味道,那鲜活感动醇甜厚密的中频。我用它听老狼的歌曲听的流泪,(我听老狼的歌从来没这么感动过)这是一副注重音乐的伟大耳机。顺便它也再一次证明了我伟大的理论----素质高,声场大。。。。其实只能顶个屁用。
值得注意的是,50周年纪念版,没有原来的414和414SL好听,中高频毛刺多了,不醇和了,有形而无神韵了!!!乱炒价的都不是什么好鸟,哥都听过了呵呵。

HD430----------------这个耳机是森海开始迈向大耳机的实验作品,整体我觉得还是不很成熟,中频多但没414好听了,发点毛。低频很软,比较软脚。。。。听感也是很松弛的。 它的缺点是高频上不去,总体没414和谐自然。 但声场比414开阔了,毕竟大耳机哦!!!

HD435(老款)------------难推,感觉比HD340还难推些。。。。要上放大器啊!!! 素质和340差不多,声场大一点点点。和老的414根本不能比了。老的414有600-1200欧阻抗,但在随身设备上依旧比这个耳机好听太多。

HD433---------森海的良心低端耳机,声音宽松,中频优点甜的意思,素质烂,密度差,但就是不难听哈哈,对比后来的437 447 457,简直太有良心了。档次在435之下。

HD437---------低频泥泞不堪,和地摊货没区别。

HD497-------------后期的4系列,唯一值得买的一个耳机,也是相对而言,整体素质我觉得和HD515相当,还能比515精致一些。低频总算不多了。声音还是算润泽的,室内乐还不错。但声场就不是一个级别了,比515小一圈哈哈。这个耳机也比较容易驱动,二手价格300内很新的话可以考虑,我觉得它比DT231好听。

HD485(车轮)----------------后后期(现在是后后后期)4系列的旗舰耳机,我觉得你要是不追求声场,它其实比HD515好的。该耳机我目测耳罩寿命不是很长的。。。。二手要注意了,森海耳罩各位都是知道的,很坑爹的,那个价格什么的,是有些离谱的。。。。。

HD540系列----------啊,终于说到黄金时期的代表作了,这个我说了太多了,不想多说,这个一个为古典而生的系列,它的宽松,鲜活,灿烂,成熟,华丽,唯美,现场味道更是被这个系列的木盒版540G发挥到极致!它的松弛金黄鲜活感也是和大奥走最近的。。。。。。光是这些气质,就不是580 600 650可以媲美的,动圈做到这样,缺陷当然也会有。。。。。。。只是谁还会去在乎那些东西呢??它身上的精神,是很多耳机最求却又得不到的。二手价格:800-3000出头。注意点:540G的耳罩会造成声音不大一样,请尽可能选择原装的货。

HD560II----------也许他就是森海最平衡的一个耳机,素质是三旗舰的素质,平衡是三旗舰达不到的,平衡,柔美,内敛,细腻,生动,耐听,就是HD565的代名词。但这个耳机,也是死在中庸之上,三旗舰的性格比她抓耳多了,个性多了,540G也比它灿烂辉煌多了。她注定只能低调,只有懂她的人,才会和她相伴一生,别无所求。

HD580(新老)-------------------无论新老580,中频都是有特色的,素质都是基本一致,老版580低频少,更均衡,中频醇甜些,高频水润一点,延伸自然些,声音松弛一点。 但新老580其实也都是580,没有变其他型号。风格基本走向还是一致的。。。虽然有不少差距,但如果有人听出很大的区别,甚至是风格区别,我建议这类人要好好检查一下你的耳罩了。。。。。。耳罩会导致声音走形的。 废话不多说,森海最后一个有品味的相对价格不高的耳机,就是HD580了。580具备感人的中频,全面的能力,包括各种音乐的回放能力,没有一门是不及格不过关的,尤其是老版580,分数得的更高。 580军团(包括565 等)是森海黄金时期的最后力作,因为他有黄金时期的真挚感人的听感和极高的声音完成度!新580是形似神差了。。。 但我觉得还是值得买的。

HD595-------------------森海商业化的第一信号弹,就是这个玩意。 但森海那时给出的定位还是很准的,家庭影院系列! HD595不是最适合听音乐,他素质和对音乐的理解还原根本不能和580去做比较的,这是个高级多媒体耳机,具备很好的驱动性,他的声音是粗的,美国化的,但又没美国歌德的那种热烈张扬和鲜活。声场比580小了整整一圈都不止,但这个耳机,我到觉得不是用来和580比的,595就是595,它是一种象征,象征了你拥有了森海高端耳机,拥有了森海大气的声音,并且能插在任何一个播放器上。。。。。。。595听流行还是可以的。 二手参考价格:700圆。 高了我觉得不值得了。595的声音严谨度甚至还不及HD200,虽然它要比200好听多了哈哈。

HD555---------595一个路数的降级,传说内部靠海绵降级的。。。。各位可以研究一下,要是真能改进到595一样的声音,那就是美好的事情了,因为它的二手价格才550圆。

HD590----------森海2000年出的一朵奇葩,为啥说奇葩,因为我还从来没戴过这么舒服的耳机,HD590做到了,带了HD590,就好像在和耳机做爱一样的舒服。。。。。好了,点到为止,各位知道了吧,HD590素质比HD595高多了,远远在其上,甚至就快要要威胁到HD580的地位。但这个耳机在充满活力,鲜活的高频之下。。。有个问题,就是毛刺感比580多了些,声音禁不起推敲,有不该出现的些许小齿音。大动态下,没有300欧的580稳固,我们从这几点上可以看出580作为旗舰的优势来了。。。。。。但那做爱般的佩戴感,让人神魂颠倒,欲罢不能啊。。。。。

HD545---------森海94年出的一个中阻直推耳机,继承了HD580的中频和宽松度,就是素质下降比较厉害,高频延伸比较插,极高频木有了,低频也下潜没580这么深,动态也小一层,声场也小一圈。但这个耳机也就这些缺点了,声音是相对准确的,没怪声,耐听,黄金时代的次级大耳机,声场也规整,音色也规整,森海叫它“参考”还是没有定错位置的。这个耳机最大优点是很容易驱动,声音要远高于现在的流行的M1,没事随便欺负欺负自己的后生-----HD595当然也没问题的拉! 二手才600多,性价比高的一塌糊涂!!!!

HD565-----------95年的金耳朵还有啥可说的呢。。。。森海的直推耳机之王!!!。。。。声音和老板580很像,宽松自然,素质几乎到了接近的程度了,再好下去,580会死的。。。。。。好二房,大动态下,和580拉开的差别,580气度气质声场还是比他大些,好些的,包括各方面的细节的掌握。不过呢,580也就只能在好前端上做做大哥了。。。。。。你换个老随身CD机器试试,在这个上面,565绝对有致580命的优势哦!!!! 可见他们俩的关系还真是变态,565中频其实并不在580之下,就是因为它的不挑前端,它的容易驱动,使得1995年那金色的光环落到了这个森海中阻旗舰之上。

最后说一下,不要指望HD590能超越565的高度,590相对565,完成度上还是差些的。565几乎有和580一样的完成度。  二手价格:800-900 ,前端很一般的朋友,非常推荐购买,就算前端不错,也能收个玩玩的。我在电脑集成声卡上还没听到过比他声音完整的东东。

HD580J-----------------95年的50周年纪念版,黄金时代的句号。凭良心说,卖4000多,真心不值。有这个钱,搞T1去吧,搞HD800去吧。但确实比HD600优秀些的,主要体现在比HD600松弛点,三频细腻顺滑很多,高频多些650的奶油感,但没650做的死板和浓。其他都可以参考老的HD600

HD600-------------------(新老) 一代经典,4届金耳朵大奖。。。。。新老板的差距也很大,老的宽松些,中频准确醇和,600具备很高的素质和潜力可以挖掘,推开后,气势辉煌度素质不是HD580能比的,但是他开始远离森海黄金时代的那种醇美的中频,就是真挚感人的听感,直白嘹亮感的中高频。600更讲究HIFI和音响性,但也不完全会失去那种中频。 综合来说,HD600是一个经典的好耳机,后期的600,声音开始有些变厚了,开始木讷,发干,发死。。。。。

HD650-------------------说实话,我觉得650蛮好,相对600 580,650蛮会保护听力的。。。。。一点也不刺激,音色浓郁丝滑,动态其实很大的,声场也够大,这个耳机潜力也很巨大,高频没活力了,但延伸很好的,它和HD600 580是风格有所小变,素质还是很高的,甚至高于600. 600比它张扬,650不张扬。。。。。。但因次650付出的代价也是很惨痛的,就是你们懂的。。。。。。没生气,不灿烂啊,不辉煌啊,声音暗啊。。。。。云云。我觉得这是一个超级杂食的高段耳机,至于不喜欢他的风格的人,是绝对建议不要买了。

HD800--------------------我拿T1来做下比较吧, 作为一个素质超过上面所有耳机的顶级货,HD800还是不错的,他,比T1好听,宽松,耐听。 这点是肯定的,声场巨大,宽松的背后,森海也付出的惨痛的代价。。。。。就是HD800的声音还原度,三频的密度,定位准度是要被T1给拍死的。死的还比较惨。
但尽管如此,他还是相对比较正的,还是森海的路子,还是算严谨了的。如果再给我一次选择,我会选HD800,为啥?音乐是享受的事情,不是研究和分析,他比T1宽旷,松弛,耐听,舒适,这些就够了。

HE90(大奥)---------------不管你信不信,我反正是信了,天堂里真住着上帝。

评分

小白 + 5 + 80 原创内容

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

我是小新

中级会员

超级威武

新手上路

好多字,我居然看完了。
我是新手。

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

三年不发帖,一发火三年
让发烧来得更晕些吧~!

中级会员

只用过两只森海耳机
pc131和hd650

初级会员

大白

中级会员

有过HD430,HD414,SL,纪念版。540,G,580,600,650,800。
现在最渴望尝试的是小奥。。

让发烧来得更晕些吧~!

中级会员

不一样的,你不要忘了,小奥是静电。

而且是森海的静电。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

中级会员

小奥我不大敢说,匆匆一耳朵的事。。。。。

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

QQ
真差点认错人

1万

高级会员

大白兄好贴。
退烧咯。