耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gotomsdos

[耳机] 刚收到K240 EP,低音猛的我受不了啊!

1万

高级会员

QQ
线不是区分特征,单元才是。MP和EP都有6.5插头和5芯转接头的,那个不能作为区分标识,至于网格至少已经提示过不能作为区分标识,只能作为参考。

中级会员

EP 我觉得在240中比DF 和M 低频都潜得深些,但量感明显不足的!特别是中低频决定了饱满力度,EP明显没有M充沛,就算是DF也比EP铿锵有力!可能是我EP不够多(就一支),DF和M多些。挑出我手头最好状态的DF与M来和EP 比较,,3个都有各自的优势劣势如下..............

EP:高频质感最好,唯美 鲜活 灵动感好,声场模拟度自然。缺点是低频虽然下潜够~但不够扎实力度不够~发散,中频厚度也稍欠缺;

DF: 高频质感很接近EP,同样有很准确的高频,但鲜活度适中,透彻度不如EP灵动 ;声场模拟不是EP那种自然开阔感,而是是像烟雾样漂浮拉开~另一种 范围式空间感(空气感更强烈);DF中频人声不论男女都是是最真的质感,这点要比EP还实在稳重真切。缺点其低频量感是偏少了点,还好扎实度足够~不拖沓!还有低频下潜不够深,低频收缩~开阳度不够好;

M :如果刚听完EP和DF戴上M第一感就是中高频质感欠缺,没有了EP和DF那种鲜活灵动传神的高频质感!M低频量感足好多,低频开阳度最好!但不及DF的那种扎实感稍显肥大。M的优势也是劣势:不像EP和DF有模拟的声场,声场是很“耳机”的那种立体感,声场有高度宽度不足,不过听歌很容易让人投入其中!M的中高频质感虽然不及EP和DF准,但不代表解析度差~“好的M”解析度不是像传言“只有中频”!我最好的一支M“ 解析”不比DF和EP差多少,有些在EP和DF听不清的细节,却在M听到

总结:EP胜在高频  DF 赢在中频 EP DF与中高频质感~确实比M真切(当然还有模拟声场不同于M形式)。说实在以前有人说M中频人声好,其实是DF中频人声最好!全频来说M 不输EP 和DF~至少低频有胜出!(本人较喜欢DF ~~3个字:稳准实)

初级会员

原帖由 1luby1 于 2012-12-28 21:56 发表
EP我搞过几个,没见过平网的。楼主这个也可能是换代到MP的过渡吧

可能是产我这个EP时也可是产MP吧,wiki图片显示宽护边(斜格?)用在MP/LP上,但卖家说6.3mm插头的EP多用斜格,我估计不是一对一的关系。

初级会员

原帖由 草民一介 于 2012-12-28 23:22 发表
低频很猛??跟我手头这个EP声音又不一样啊?还是你我听音标准不一样?

我是一起听DF和这个EP的,DF低音量少,所以显得EP量很多。似乎EP非常适合需要低音量大,低音包围感强的音乐。

初级会员

原帖由 1luby1 于 2012-12-28 23:37 发表

6从动振膜就是消除了中低频段,形成一个小凹,让超低频更 ...

是么?
我看到英语资料说,从振膜阻挡了低音的waveback(反射波),使得低频响应更好。摩擦器在这方面就弱很多了,不过,声音更清晰。风格不同。

初级会员

原帖由 nnrszgj 于 2012-12-28 22:55 发表
不是EP?!~~和我手上的EP不同!EP的网是凹陷网,而且网的孔多到边上~~不像这个边上是一圈塑料

你还要的话我帮你联系,保证好声的EP

多谢好意。已经买了,没钱再买第二个了
是EP是肯定的,从振膜是6个橘红色。

初级会员

原帖由 @^耳^@ 于 2012-12-28 23:51 发表
哪么猛?是耳放太给力了吧?

就是0404 USB就很猛。也在TASCAM MH-40B上试,更猛。

初级会员

原帖由 草民一介 于 2012-12-28 23:53 发表
所谓的EP和MP仅仅是网友自己分析的,并非AKG官方宣布的版本型号,所以没有明确的界限界定。我也在79年AKG产品名录的照片里看到K240就是LZ这种小孔塑料网罩。

sextett是从75-79年,包括sextett的法国版,k242
早期是直网格,中后期是斜网格。
我这个EP可能是稍晚一些的早期EP(如果网罩是原来的,我想应该是的吧,换耳罩的多,换网罩的应该极少)

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-12-29 00:34 发表
线不是区分特征,单元才是。MP和EP都有6.5插头和5芯转接头的,那个不能作为区分标识,至于网格至少已经提示过不能作为区分标识,只能作为参考。

是。只能是从振膜的颜色是标准,其他的做参考。

初级会员

原帖由 nnrszgj 于 2012-12-29 04:25 发表
EP 我觉得在240中比DF 和M 低频都潜得深些,但量感明显不足的!特别是中低频决定了饱满力度,EP明显没有M充沛,就算是DF也比EP铿锵有力!可能是我EP不够多(就一支),DF和M多些。挑出我手头最好状态的DF与M来和EP 比 ...

听感对比很详细,挺过瘾!
不过,没有说DF和M的版本。
我的EP与你的可能正相反,哈哈。低频量比头版DF大两圈,中频比头版DF厚实,暖一些,但高频不如头版DF亮,整体感觉似乎不如头版DF清晰和解析,但中低频能营造出头版DF没有的包围感。总体就是不重解析,重气氛。
当然这些,只是跟头版DF(解析超强)对比中的结果。如果跟其他非解析的耳机对比,可能就不是这样的结果了

初级会员

原帖由 nnrszgj 于 2012-12-29 04:25 发表
本人较喜欢DF ~~3个字:稳准实

伊?怎么nnrszgj兄对DF和M的评价有改变啊?
你的以前的一个帖子说,中早期M比DF还要准确到位啊。我因为你这句话,准备买中早期M了啊(三黑三白)

高级会员

K240EP最大的价值,一是瞬态,优秀的瞬态响应甚至好过HD540,声音非常灵动,透明;一是均衡,高中低频几乎是浑然一体的,唯独高频齿音稍微明显一些。

1万

高级会员

QQ
原帖由 草民一介 于 2012-12-29 11:32 发表
K240EP最大的价值,一是瞬态,优秀的瞬态响应甚至好过HD540,声音非常灵动,透明;一是均衡,高中低频几乎是浑然一体的,唯独高频齿音稍微明显一些。

如果有高频齿音的话,应该是机壳内的海绵老化了。状态好的EP,不该有高频齿音的。
估计你老兄要按照JJ的做法把耳罩背面的海绵更换一下了http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=173933&page=1&authorid=84447

高级会员

谢谢熊大提醒!确实海绵老化很严重,已经碎成渣滓了。主要是拆卸耳机的过程比较难,我手艺不精,怕给耳机造成无法修补的痕迹,所以一直忍着没换

中级会员

天天拆耳机,也换过几个240的内棉,最后还是发现无棉最好听
让发烧来得更晕些吧~!