耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机
楼主: woodear

[线材] 低调卖一个木耳牌USB线

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

LZ,申请一条试听下。
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

中级会员

QQ
我也想试听呀,排队

中级会员

原帖由 cqkey8785 于 2013-1-30 16:14 发表

LZ,申请一条试听下。

我也想试听呀,排队

好的好的,第二批试听的凑齐5,6个就差不多了
再多的话得听到宇宙毁灭去了

中级会员

原帖由 damolang 于 2013-1-29 15:24 发表
新疆的可以参加巡回试听吗?运费好贵哦

木有问题,说了包邮到火星的

中级会员

山东申请试听。
曾经试听过埃里卡。
谢谢!

中级会员

Pavane在我这里共停留了两天两夜,简单说两句渣耳+渣系统(PC--LUXMAN DA-100--D7K,全套鸡线,XP+JRIVER 18)的听感。本人听音经验甚浅,之前从未AB出来过任何线材的区别,所以下面的比较结果可能一大部分来源于YY脑补,轻拍哦:

对比线材:电脑城打印机用USB线,5元版

第一轮:莫扎特20号钢协第一乐章,内田光子
小提琴组:线条收细,声音更明亮一些,有些‘脆’的味道;
钢琴:触键感更明显,颗粒清楚了很多
乐器定位:这个听起来好像有点玄:原本用鸡线的时候,感觉内田像是一个在空中飞舞的精灵,上下飘忽。换木线后,虽然内田并没有完全安安静静坐下来,不过至少算是落了地,站在琴边,且奏且舞。不知道这个是不是传说中的‘结像’缩小的缘故?

第二轮:贝7第二乐章,卡拉扬63版
换线后,首先扑面而来的变化就是细节:多了很多悉悉索索的杂音;
低频:瘦一些,更清晰,BASS的声音有了些质感,鸡线的时候感觉混、轰;
弦乐:多了一层光泽,也许这就是木耳兄反复提醒我的‘味道’?
管乐:定位更清晰,合奏的时候显的更有条理;
声场:略为规整,似乎多一点纵深(这个真的是YY!)?

失败的第三轮:阿卡多,钟
第二和第三轮AB是连续进行的,在听完贝7之后,我为自己的渣耳雀跃不已,一度曾有些冲动想接下加菲猫的盲听挑战,于是迫不及待的进入第三轮。但区区数分钟后,冲动劲掉入冰窟:在我的笔记上面,充满了‘好像、似乎、貌似…………’等等的众多模糊词汇,居然没有一点明显区别的痕迹,只好懊恼的关机。在灰溜溜的回家路上,回忆总结这一轮试听失败的原因,大致有两种可能:或者连续试听导致耳朵太累,或者这张碟味精太重。

第四轮:波切利 Perfidia
经过一夜休整,加上N瓶妇炎洁清洗ER道之后,今天上午再次开机,鼓起勇气打开刚下载的BOCELLI新专辑:PASSIONE,试听曲目就用第一首:Perfidia。因为是全新的曲目第一次开声,所以听出的区别不是很多:
吉他:声音清脆一些;
人声:波叔的喉音更明显,略微增加一些磁性;
鼓声:更干净,更凝聚,没鸡线听起来那么散。

这些听感在大家看来可能没什么技术含量,在交流中,木耳兄问起我总体的感想,我反而无言以对。因为才疏学浅,我的渣耳目前只停留在跟鸡线AB的水平,什么味道啦,风格啦,搭配啦这些,离我还很遥远。所以,我只是认认真真的做好笔记,根据木兄的要求,实事求是的把我听到的一切,如实的在帖中反映。以上大家看到的文字,全部都忠实还原于我的笔记。

感谢木耳兄精心制作的作品,并提供给大家这次试听与交流的机会。
雪花膏饭。

中级会员

已经申请了,请看97楼,谢谢,是浙江金华的

中级会员

原帖由 x050241 于 2013-2-1 16:10 发表
已经申请了,请看97楼,谢谢,是浙江金华的

不好意思1L名单上没写上你的ID,已经补上了

中级会员

初级会员

支持楼主,报名下一批试听

禁止发言

中级会员

除夕一顶

中级会员

绝命毒师

QQ
我也来写写木耳线的听感,手头目前有天仙配、卡达斯、AQ DIAMOND、D喵四种USB线。

先分别把木耳USB线和卡达斯usb插在移动硬盘和电脑之间(平常听的曲目全在移动硬盘里)对比,可以说木耳线一耳朵秒杀卡达斯,透明度、细腻度、素质各方面都是;听完木耳USB再听卡达斯有点听不下去……

之后再把木耳USB接到JEFF ROWLAND AERIS上,和D喵USB对比:喵USB的透明度和高频延伸更好,整体素质更高;木耳USB更细腻顺滑……用音箱单元打个比方,喵USB的听感类似于ACCUTON的陶瓷单元,木耳USB类似于ATC的馒头中音。在我的系统里,喵USB适合接解码,取其透明度和高素质;木耳USB更适合接电脑,取其细腻顺滑的听感,可以中和PC的数码味。

木耳USB是一根透明度良好的味道线,素质秒杀天仙配、卡达斯,整体水平大致相当于AQ DIAMOND。这次巡回之后,考虑上根木耳USB接移动硬盘。

上张系统照片。。。

中级会员

原帖由 血红色の彼岸 于 2013-2-16 15:19 发表
我也来写写木耳线的听感,手头目前有天仙配、卡达斯、AQ DIAMOND、D喵四种USB线。

先分别把木耳USB线和卡达斯usb插在移动硬盘和电脑之间(平常听的曲目全在移动硬盘里)对比,可以说木耳线一耳朵秒杀卡达斯,透 ...

高级会员

这个要支持一下下。

Pavane usb这条线,我留下认真听了两天,最突出的感觉就是:通透!对照是神线Belkin Gold。

与Belkin Gold相比,Pavane ubs 的声音既通透又没有棱角,“数码味”去得很彻底,细腻、柔软,很有味道。