耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xuaiting2006

2万预算CD加耳放还是解码加耳放

中级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-1-1 20:18 发表
抱歉!我说的有点玄,这么说吧:如果有一样器材你容量很大,只要用U盘或者硬盘播放,价格也和CD机差不多,音质等于或者超过CD机播放的声音。您是要CD还是这东西?
我的意思是这个东西什么时候能出来?什么时候能普及?也许明天,也许明年,也许10年谁都说不准。既然现在PC上的声音还是和CD有差距,那我就会选CD。
如果这种机器真的出来了,那我到时候再买不迟,积攒的CD也不是无用,完全可以抓轨来听。

中级会员

原帖由 灵梦様 于 2013-1-1 20:21 发表
我的意思是这个东西什么时候能出来?什么时候能普及?也许明天,也许明年,也许10年谁都说不准。既然现在PC上的声音还是和CD有差距,那我就会选CD。

Weiss MAN301播放器 播放出来已经能超越万元级CD机水平了,只是价格太高了,相信在不久的将来会有类似产品,会进一步降低技术成本,价格不太高的器材出来的! 当然现在还没有,但是这是必然趋势啊!  

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

原帖由 tweeter 于 2013-1-1 20:25 发表
历史上一大堆的xxCD,也没有把CD消灭调,你怎么那么肯定地相信垃圾数码必然消灭CD了?

不是我相信啊,这是趋势是各大厂家现在的技术往这方面发展啊!  
Weiss MAN301这个产品代表现在、目前的发展水准!  已经是很好的开始了,下个阶段就是如何降低技术成本了!

中级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-1-1 20:27 发表

Weiss MAN301播放器 播放出来已经能超越万元级CD机水平了,只是价格太高了,相信在不久的将来会有类似产品,会经一部降低技术成本,价格不太高的器材出来的! 放然现在还没有,但是这是必然趋势啊!   

跟本没人能确定未来是怎么样的,到底是什么介质取代CD现在都没个统一说法,说不定哪天出来个新的音源载体就把现在的PC+界面+DAC的概念完全推翻了(完全有可能),趋势是趋势但我觉得还是把握好现在比较重要
真到了改革的哪天在换不迟,还怕厂家不出东西给你买不成?

中级会员

原帖由 灵梦様 于 2013-1-1 20:31 发表

跟本没人能确定未来是怎么样的,到底是什么介质取代CD现在都没个统一说法,说不定哪天出来个新的音源载体就把现在的PC+界面+DAC的概念完全推翻了(完全有可能),趋势是趋势但我觉得还是把握好现在比较重要

当然这是您的选择,但小弟并我不是胡说的,你可以看看全球顶级的厂家目前的旗舰产品是怎样的设计的!

中级会员

原帖由 灵梦様 于 2013-1-1 20:31 发表

真 ...

PC+界面+DAC的概念已经站不住脚了!这是方案是不能指望超越CD机的!

中级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-1-1 20:33 发表

当然这是您的选择,但小弟并我不是胡说的,你可以看看全球顶级的厂家目前的旗舰产品是怎样的设计的!

嗯 好的

1万

高级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-1-1 20:27 发表

Weiss MAN301播放器 播放出来已经能超越万元级CD机水平了,只是价格太高了,相信在不久的将来会有类似产品,会进一步降低技术成本,价格不太高的器材出来的! 当然现在还没有,但是这是必然趋势啊!   

NO,你要说清楚301的文件来源,否则按照EMBLA播放机内SSD的抓轨,也已经干掉同级的CDP
我猜你说的301播放文件,来源于301抓轨或者任意一台电脑用EAC抓的wav,或FLAC

这种可能是存在的,因为301和LINN KDS都算同一个水准的解码,而且俺必须得承认,EMBLA可以干掉旧ADS,但干不掉KDS,不过这并不是普及的机器,也不符合楼主当前2万的预算。

忘了说,我推荐楼主2W买解码器,而且是二手的解码器,例如:PLAYBACK DESIGNS MPD-3或者MEITNER MA-1二手

中级会员

原帖由 reago 于 2013-1-1 20:37 发表

NO,你要说清楚301的文件来源,否则按照EMBLA播放机内SSD的抓轨,也已经干掉同级的CDP
我猜你说的301播放文件,来源于301抓轨或者任意一台电脑用EAC抓的wav,或FLAC

这种可能是存在的,因为301和LINN KDS都 ...

MAN301支持的音频规格非常齐全!常见的wav、flac、mp3,还支持苹果系的aiff、aac、all格式 高清数字母带也行啊

LINN KDS解决方案比起MAN301要麻烦一点。MAN301已经是一个完全独立的播放器了,但LINN KDS是个解码器需要连接数字源!

这些都我买不起的东西,现在的话对我来说北极星DAC32,已经不错了。

新手上路

看你之前有没有存CD这么个东西了

中级会员

我指望独立播放器类似于301这样的,不会太贵的独立播放器!当然指望不久的将来会有,也是必然会有的!
目前北极星DAC32已经可以满足一般发烧了。USB解码出来的声音也能超越一般的中低档CD机了。现在做CD机的厂家也越来越少了,等芯片用完也就。。。

初级会员

2W可以上CD了

初级会员

原帖由 xuaiting2006 于 2012-12-31 13:21 发表
2万预算CD加耳放还是解码加耳放

CD吧,你不会后悔的