耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wuwu3939

[耳机] 是Lcd3还是静电??

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-1-3 01:32 PM 发表

我从来没发表过类似倒退的看法,也没有阻止大家停止购买新产品,该买hd800和009的请继续,您这想法是从何而来?趋势不趋势关我鸟事?这完全不妨碍我评价他没色彩,因为那仅代表我自己的观点,我怎么评价和谁都没关 ...

不是新老用户非得分出高下,而是音迷兄的一些说法让人误以为非得分出高下。音迷的听感我基本是一篇不落全部看过,经常能看到对老耳机的褒奖和对新耳机的贬斥。而其中的焦点就在于色彩感对音迷来说非常重要,而老耳机的确这方面比较突出也比较有感情,但是很少看到你肯定新耳机素质上的进步和审美观趋势的改变,难免有失公允。个人感觉音迷兄有点太固执了。比如就t70的问题我之前和你pm私下讨论过,t90我也简单的发过听感,但是音迷兄的一句t系列除了t1都是妥协,常常让人看的很郁闷。虽然我很理解你的看法,确实新耳机在风格上更现代化了,更缺少艺术感了,但不可否认素质与hifi性的进步。现在的耳机品牌虽然工程师新老交替,风格变化剧烈,但是其传统并非丢的非常彻底。akg也好,森海也好,拜亚也好,新耳机上市再怎么烂,还是能明显听出来这是哪个公司的产品。大家对于自己喜爱的东西,尤其是有年头的东西肯定是有感情的,对于新产品的抵触我也能理解,但是太偏执就不好了。
  这些话并不是给音迷兄找不痛快,纯粹肺腑之言,兄看看就好
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

1万

高级会员

QQ
还是看到进步吧,死守着原来stax007那套救不了它。
静电也罢,动圈也罢,做好了会有一定程度的接近,在仍然保持静电特点的基础上,做到饱满扎实良好能量感的声音,至少009已经做到这一点。
另外来贴,如果需要安慰你那007 kmii版柔弱的小心心,而不是用脚再踩几下,我可以另外来贴。
当你上面的帖子是蛋疼放屁,你什么时候开始这么回帖了?

1万

高级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2013-1-3 15:40 发表

谁先开始的对比?哦,顺着您说的叫没有一比高下,和您不一样就叫一比高下了?另外我没有下任何结论009和007哪个更好,自始至终只是单独抓出部分指标就个人看法说一说,您自己觉得007几个方面没意思,009耳目一新, ...

初级会员

QQ
原帖由 雨落清晨 于 2013-1-3 16:40 发表    不是新老用户非得分出高下,而是音迷兄的一些说法让人误以为非得分出高下。音迷的听感我基本是一篇不落全部看过,经常能看到对老耳机的褒奖和对新耳机的贬斥。而其中的焦点就在于色彩感对 ...
这个可以有。音迷说出来的基本上也没啥好挑剔的,只是那个褒贬实在是让人觉得很偏执唉。
很多可好可坏的东西,喜欢的就硬强求为好,不喜欢的就强推为坏,偶尔会令人困扰呐。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

膜拜壕啊~~

高级会员

原帖由 davidxtb 于 2013-1-3 17:42 发表 还是看到进步吧,死守着原来stax007那套救不了它。静电也罢,动圈也罢,做好了会有一定程度的接近,在仍然保持静电特点的基础上,做到饱满扎实良好能量感的声音,至少009已经做到这一点。另外来贴,如果需要安慰 ...

007素质不差的。信息量、频宽完整度、动态都在K1000之上。
情不知所起  一往而深

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

高级会员

没啥好战的。这个是常识,随便推推的007信息量也很大,柔和湿润,低频层次感好,稍微按一按就出水的类型,最多是怎样控制好协调好的问题。

K1000也是好耳机。但不推到极致别说信息量,频段都是不完整的,还小硬。
情不知所起  一往而深

1万

高级会员

QQ
没觉得007那么强,听过很多次,声音太过柔弱,声音没有能量感,每次听都不喜欢。如果说009的话,倒是可以赞同一下,007还是一边去吧。
ANDERSON说的KK,和我听的KK不是一码事。

高级会员

低烧怡情,高烧伤身

1万

高级会员

QQ
KK的质感细腻,声音立体而层次,声场开阔自然,这些并不是007可比的。仅拉出来声音质地一项,007一样是死。
不过就耳机来说,不到极品中的极品,多少都是存在缺憾的,KK的驱动始终都是个问题。虽然低频相对来说比较少,但依然是全频均衡匀称。
009这次倒是确实刮目相看

中级会员

又说到KK了,每个人听的KK声音还真不一样,前后左右上下这些位置的调整就很大差异了,还有张开角度等等
我手头几个KK,没有一个低频少的。中低频比K701,HD540G这些耳机多。
声音能打通左右耳,能左耳进右耳出,有贯通感的也只有KK听得到,前后左右角度调整到位,还能看见音符呢
让发烧来得更晕些吧~!

中级会员

支持楼主上静电
因为个人觉得大脑旁边顶2个巨大的磁铁有点怕 虽然不知道疗效
让发烧来得更晕些吧~!

高级会员

原帖由 davidxtb 于 2013-1-3 22:43 发表 没觉得007那么强,听过很多次,声音太过柔弱,声音没有能量感,每次听都不喜欢。如果说009的话,倒是可以赞同一下,007还是一边去吧。ANDERSON说的KK,和我听的KK不是一码事。

我没贬低KK,我是说KK没推到极致的时候,这个是完全没问题的结论。我听的KK是马克23.5下的,前端是全套马克旗舰音源。声音很不错(是属于推到顶了),但论声音的致密感,织体感,乐器的发音过程完整度,低频铺垫,残响的清晰度,007都要比KK高一筹。饱满度?KK放管风琴大丈夫?

唉...你听的007柔弱没能量感,那是最基本的搭配问题都没解决,真的不要拿来讨论了。你问问坛子上玩007的前辈,有没有玩得逊到连基本的能量感都没有、声音柔弱的。KK、007都不是新鲜的东西了,也不是第一天有人探讨过极致的玩法。喜欢不喜欢是一回事,但不要把别人都当乡下人,OK?
情不知所起  一往而深

1万

高级会员

QQ
听过的007并不满意,有一些烧友是把全套器材搭配只用在OO7上的,并非你说的乡下搭配。有段时间,广州的一些烧友狂迷007,007西装和007+717的搭配都有。他们说的好,和我听的是两码事。倒是009上次音响展听了一回,搭配并不理想,但依然可以看到明显的进步。如果当真要玩,也许009更有潜力吧。
KK低频少的问题并非不能解决,但依然是量少,但就三频分布来说也够了。至于说硬,那个当真是乡下人的搭配。