耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 音乐潜水艇

[解码器] 宝姐姐遇到了林妹妹:AMR DP777 vs Weiss DAC202

中级会员

QQ
有人说这不是英国血统的机器....

中国制造的?

中级会员

苹果也是中国制造。
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

中级会员

回复 32# 的帖子

苹果是加州的鬼佬设计的~  
声色犬 无码

初级会员

请问lz,加了PurePowe的ap2比dac202的自带界面强吗?

中级会员

原帖由 curithir 于 2013-1-6 00:17 发表 请问lz,加了PurePowe的ap2比dac202的自带界面强吗?
肯定.AP2+PP 强于202的火线界面无疑,我根本不使用火线了,这对标称为火线解码器的202无疑是一大讽刺,表现出IT界与发烧界的结合化合反应变化如此迅速,不亲耳听是无法相信的。我认为:目前,USB和火线直连都是过渡手段,还是要转换为SPDIF或者光纤等DAC最喜欢的接口,除非高档DAC内部对USB、火线界面做了特别设计,使得指标可以接近或超过AP个位数皮秒的抖动精度指标,可惜我放眼全球,目前没有厂家敢于放言自己内置界面的抖动精度能够达到,除了DAC新军加拿大的R.L. 的Invicta。DSD的盟主emm labs则只宣称自己消灭了jitter,不屑于公示任何细节与指标,多少有些店大欺客(我不是说它的DAC2X不牛)。

CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

中级会员

但是,要搞好电脑回放不投入大本钱是没戏的,如同唐僧西天取经历经的磨难。
经过与转盘的对比已经自己两年来的PCFI经验,我感觉,电脑与转盘相比,最大弱点就是内部开关电源导致的电磁干扰对数据流传输产生的掣肘,这种掣肘在听感上表现为两方面:
1,对声场的动态压缩:你会感觉3D小了一点
2,噪声以及发虚:你会感觉声音发虚,似乎不连续。我猜测这是因为数据流的传输被干扰弱化,产生相位失真。
以上的第2点,我通过上AP+ Purepower自认为已经得到很好的解决,声音的还原逼真细节已经超越普通转盘(曾与音乐传真的某型号转盘比较);但是在动态上的问题虽也有改善(从这点可以看出PP的意义,它虽贵其实却是一个低成本解决方案),但还没有彻底解决,只有未来再通过给电脑做线性电源改造尝试解决,另外根据业内经验,也应尝试摈弃mac mini这种低功率的主板机器,而是尽量采用多核台式mac,CPU与核数,内存越多越好。

初级会员

QQ
我觉得没那么简单,就是上了完全优化好的台式机,是否播44.1格式的音乐能超过台式机也是个未知数。
看现在的最好的一体机weiss的301,就是播u盘的cd格式音乐,估计和同价位的weiss dac1解码接个普通转盘放同样的cd出来的声音也是没法比的。
pchifi最大的优越性是软件成本低,使用方便性好,也不用有很多地方存放cd。这些优势已完全超过它相对cd的那一点点音质差别,所以我倒是不纠结。毕竟我没几十万的预算买软件,即使有也没法买到象d版那么多的头版碟了。
最后,好的音乐并不太讲究音质的,音乐本身、演绎者、录音的重要性都超过回放器材的。想想d版用的那套hifi器材的总价并不贵(不是指全部哦,他太博爱 ),但是我是不指望我自己系统能听到它家放出来音乐的那个素质。我只羡慕他对古典音乐脱口而出的那些知识,我估计一辈子都没那些修为了。

中级会员

呵呵,我不悲观,只要不刻意去和wadia8这样的顶级转盘比较,我相信经过优化的mini都可以超越普通转盘,因为我比较过多款转盘,我的mini与它们差距真的不大。

初级会员

QQ
原帖由 音乐潜水艇 于 2013-1-6 11:13 发表
呵呵,我不悲观,只要不刻意去和wadia8这样的顶级转盘比较,我相信经过优化的mini都可以超越普通转盘,因为我比较过多款转盘,我的mini与它们差距真的不大。

谢谢你的回复,帖子里有个二手stello100,你可以看看,dc版和我说有个老烧用来接5万的dac听了也不错。我自己用下来比天龙1万的cd的数字输出好,和601比各有优势。二手很便宜的。你如果cd有个100张全力推荐!

中级会员

哈哈,我不想硬下去,到二手区一看,已经没了,所以命运让我沿着改造Mac的必由之路走下去,是历史选择了mac。

初级会员

怎么看这jj也不像英国货 金属表面加工的粗糙度跟国货并无二致,特别那个雷人的模仿ASR的Logo 山寨味太浓了
我并不是贬低国货,我只是认为做人做事就该堂堂正正,人家苹果产品是明明白白写着Made in China。。。打马虎眼打擦边球蒙蔽烧友是一种可耻的行为,对吧

中级会员

说明书有写made in EU 码?没有就不算欺骗,应该是经销商所为。我朋友买它时也没有被告知是英国货,他是在香港代理处买入的,所以我所说的性价比,是依据777现在市场成交实价所说,35K左右可以买metner ma1了,谁还买777?

高级会员

http://www.6moons.com/audioreviews/abbingdon/abbingdon.html

找了一下,设计者采访时说的很清楚了。

”. In 2003, the founders were approached by a group of investors who had learnt of AMR's vision and research. Impressed by the company's stance and products under development, the investors provided substantial additional funding. This not only strengthened the company but eliminated the budgetary and time table constraints from the design process which are otherwise imposed by modern economic cycles. Instead, AMR "took the time to thoroughly design and execute Ultra-Fidelity components reminiscent of the Golden Era of HiFi - 1950 to 1970". Five years in fact.”

AMR presently employs 18 staff members. Divided between the UK and overseas, the staff based in the UK is the research & design team and the firm's front-end. The overseas staff is located at AMR's modern manufacturing facilities, subcontracts exclusively with aerospace-standard approved sources and is headed and supervised by Mr. Wayne to ensure stringent compliance with "all sourcing of materials, assembly, testing and quality control (all in-house)." This is clearly where AMR's recipe departs from the one New Audio Dimensions pioneered. It's not about outsourcing per se. It's about structuring oneself as a bi-continental company with full control over all aspects regardless of location."

中级会员

amr 确实闯出了好声音的名气,反正如果两万,我立即入手一部。

中级会员

QQ
原帖由 音乐潜水艇 于 2013-1-6 23:26 发表
amr 确实闯出了好声音的名气,反正如果两万,我立即入手一部。

实际价格确实只要2W3左右哦,入吗?