耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 子木

我始终认为,耳放在耳机系统里排最后

荣誉会员

QQ
原帖由 davidxtb 于 2013/1/10 11:07 发表

兄这观点就过时了
现在很多耳机的味道都是越来越淡,你要那些的那些风格,还是去找老耳机吧,或者一些偏门的耳机

何止过时,都被淘汰了,所以这也是您说我是老古董的原因嘛,哈哈哈哈,我不是与时俱进,因为新东西对我来说太残酷了。我一直就在玩老的啊,您啥时候看我留过一支新调音的耳机涅。。。。。

不是版主的音迷~

中级会员

最不重要的是线材
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

1万

高级会员

QQ
原帖由 音迷 于 2013-1-10 11:21 发表

何止过时,都被淘汰了,所以这也是您说我是老古董的原因嘛,哈哈哈哈,我不是与时俱进,因为新东西对我来说太残酷了。我一直就在玩老的啊,您啥时候看我留过一支新调音的耳机涅。。。。。

你要是再这样宣传自己的观点,估计很多人按照你的意见去买耳机会非常之悲剧
我虽然也玩老耳机,但也知道前级出味道,后级出力,器材还是要整体搭配的。耳机那边很多时候和箱子一样,是喜欢系统整体出来的声音,而未必是箱子本身。
尤其是很多人,听了别人的箱子或者耳机觉得很好,但到了自己买了那个耳机或者箱子搞就怎么也搞不出来那个声音。

核心会员

QQ
原帖由 地膜 于 2013-1-10 07:34 发表
这种话题哪里能讨论出来一个标准答案,子木兄不如说说自己觉得好的系统,多实际

不是要一个什么标准的答案,而是讨论一个趋势...

核心会员

QQ
原帖由 standalone 于 2013-1-10 10:14 发表
选耳机最重要,决定基本的声音特点、声场、三频分布等等,简而言之就是整套系统最终能达到的高度和轮廓。
选耳放也比较重要,但还比较好选,以足够的驱动力为前提,尽可能的将耳机的潜力发掘出来。
音源需要投入大 ...

对的,

中级会员

大师都出现拉
牛¤个屁

核心会员

QQ
原帖由 音迷 于 2013-1-10 12:14 发表
[quote]原帖由 davidxtb 于 2013/1/10 11:39 发表

你要是再这样宣传自己的观点,估计很多人按照你的意见去买耳机会非常之悲剧
我虽然也玩老耳机,但也知道 ...

看到,呵呵.
可能我们已经和新时代脱节了.
但是无论现在的耳机怎么变化,自身还是有这个耳机的风格的,不管用什么耳放去推一个耳机,基本的那些要素是不会被改变的.
我遇到过吊死在一棵树上的人,抱这一只耳机不放,然后去买了一堆的耳放,但是最后还是没有推出他自己想要的声音。

与其这样吊死,还不如直接换耳机,或是把买耳放的款投入到前端(包括音源和信号线)来的实际。

"耳放是什么?耳机功率放大器,Headphone Amplifier。这个东西的唯一作用将前端的信号放大。理论上,一台耳放可以驱动任何耳机。大部分耳机与耳放的适应情况都介于”绝配“和”不搭“之间。这样的组合出来的声音是完全可听的,也有可能是你更喜欢的。"

这帖子在这里到现在还没打起来,那接下去可能就是个良性讨论帖了.不差钱的基本不用看这个帖子了,一台南瓜,一个耳机足够.信号线和耳放都可以睡觉了.

新手上路

QQ
小白求教~为啥信号线比耳放重要?

高级会员

原帖由 子木 于 2013-1-10 12:50 发表

看到,呵呵.
可能我们已经和新时代脱节了.
但是无论现在的耳机怎么变化,自身还是有这个耳机的风格的,不管用什么耳放去推一个耳机,基本的那些要素是不会被改变的.
我遇到过吊死在一棵树上的人,抱这一只耳机不放 ...

这个时候的南瓜不能仅仅等同于音源,只不过是一体机而已。
并不能说明耳放不重要。
就算按照你的说法,耳放是最不需要考虑的,我也不同意。
比如hd800,选择耳放很关键,比音源更重要
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

中级会员

这种话题有意思吗?简单说有音源和耳机就可以听音乐了,加个耳放听得爽点了,再往后加再爽点,最后可能麻木了,于是说退烧吧

中级会员

原帖由 gaomx 于 2013-1-9 22:24 发表

难道没有耳放就能叫做耳机系统?
本来就是缺一不可的
如果让我选择音源和耳放那个影响更大,我选择耳放。
对的,对一副具体的耳机来说,一般的音源+优秀的耳放的效果要远比优秀的音源+一般的耳放好。音源再优秀,如果耳放不行,声音肯定不好,甚至会惨不入耳,音源一般,耳放优秀,声音至少还不错,甚至可以达到相当好的水平。

核心会员

QQ
原帖由 ggfox 于 2013-1-10 12:54 发表
小白求教~为啥信号线比耳放重要?

我说的信号线的重要,并不是以信号线本身的品牌或者价格或者风格去评论的。

我所说的信号线的重要是把信号线归到“前端”这个范畴,以来说明比耳放重要。

音源的音频信号要尽量正确的,无污染的传送到耳放去。这就是信号线的重要性。

且比耳放的选择优先权要大,也通常是被初烧第一忽略的。而这通常由信号线的价格左右,

一条能忠实的传输信号的信号线能在你的耳机系统里“活”很长的时间,而不会带来基本的问题。

核心会员

QQ
原帖由 gaomx 于 2013-1-10 13:02 发表

这个时候的南瓜不能仅仅等同于音源,只不过是一体机而已。
并不能说明耳放不重要。
就算按照你的说法,耳放是最不需要考虑的,我也不同意。
比如hd800,选择耳放很关键,比音源更重要

我不想引你进入我思维,我也不会进入你的思维。

核心会员

QQ
原帖由 wzchen 于 2013-1-10 13:08 发表
对的,对一副具体的耳机来说,一般的音源+优秀的耳放的效果要远比优秀的音源+一般的耳放好。音源再优秀,如果耳放不行,声音肯定不好,甚至会惨不入耳,音源一般,耳放优秀,声音至少还不错,甚至可以达到相当好的水 ...

这样极端的例子,我只能认为是神话耳放了。

中级会员

完全不同意LZ的观点,个人对四者对声音影响的排名为:耳机〉耳放〉音源〉线材。