耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: crackerviva

[CD机] 求白版指教 CD机选择问题

中级会员

美丽安不清楚,s2000的冷细声后面不好搭配的。

新手上路

哦。原来。
1w左右的台机是不是选择就很多了,还是古典偏交响多些。

1万

高级会员

其实,你最好是去感受一个品牌的风格,如何感受呢?就是尽可能去把这个品牌的高级机器和低级机器听一次,看看能否自己总结到一个品牌的音色如何,风格如何,素质如何!
当你知道一个品牌的风格后,你就可以知道哪个自己会喜欢一点,如果一个品牌新出一个东西,有机会尝试试听最好,但当你经验积累够了,就可以先入为主判断他的新品是否还带着这个底蕴去做。

比方说:森海的MX500到HD600,650,800如果你够经验去听,是可以感受到森海的基础音调是没变的,都是森海声,变化的是其它东西,如音场,三频的均衡等。

所以你继续问下去,都不会有一个很准确的答案,靠YY吗?万一买回来不是你期望的声音呢?

新手上路

回复 18# 的帖子

思路清晰多了。 确实如此。学习了。

初级会员

原帖由 reago 于 2013-1-11 13:33 发表
自己带着耳放耳机去听呗,人家又代替不了你,你自己都有范围了,就不用别人推荐了。
如果我说剑桥841C,YAMAHA CD-S2000好,你难道不听就去买了?

reago版友,你好!
其实我也是和楼主一样的问题。我在一个小城市,无法做到阅尽千帆、只饮一瓢,试听后再买不太现实。
我基本上纯听古典,钢琴独奏50%,室内乐30%,各类协奏20%,偶尔听交响和艺术歌曲。我在博客上咨询了小白版主,买了A600L和GMP450pro,听下来真的不错。咨询发烧前辈,不听就买,也是没有办法的办法。
我现在有5000元左右的预算,想在Z114和剑桥740C中选一个(含线材),希望是细腻端正饱满无压力的声音,现在只能用12年前买的原创A6顶着,觉得结像略小,细节不足,总的声音走向还是满意的。在6年前买的thinkpad R60E上直推,显得干和尖一点。
请reago版友和各位耳机发烧前辈不吝指教,谢谢!

1万

高级会员

原帖由 xzb302 于 2013-1-14 12:57 发表
reago版友,你好!
其实我也是和楼主一样的问题。我在一个小城市,无法做到阅尽千帆、只饮一瓢,试听后再买不太现实。
我基本上纯听古典,钢琴独奏50%,室内乐30%,各类协奏20%,偶尔听交响和艺术歌曲。我在博客 ...

呵呵,不好意思,是我主观意识强了,没想过这个问题,确实有些中小城市的朋友,当地是没有人卖这些产品的,广东算是多了,外省就不太清楚。

这个5K预算买CD机,有人认为买新的好,也有认为买二手的好。如果从声音品质论,那肯定二手划算,比方说新机剑桥740C和二手840C V2或841C,如果你找到二手的8系,那肯定比7系要好的。
比方说我2012年买的金牛耳放,HD800都是二手的一共花费13000,如果买全新的我就不愿意了,多出来的钱可以搞很多东西
楼下继续

初级会员

感谢reago版友的经验之谈,不过对于CD机,我觉得还是买一手的可靠些。
还请有经验的版友和版主介绍一下这两款CD机哪个比较配我的后端,符合我的听音类型和取向?并推荐线材。

中级会员

预算1w2左右好选多了,而且也能对得起后端;4K-8K区间好多都是玩具,可能会浪费钱。
我爱俱乐部!

初级会员

回复 23# 的帖子

呵呵,现在只有这么多钱。先听听吧

1万

高级会员

选择尽量接近欧洲主体风格的,例如:结像要尽量清晰,不要太含糊的机器。

其实要我说原创A6升级,我会觉得不如再储备多一点搞,5K的新机。。。。。呃。。。。。。有点不太值得投资的感觉。
当然并不是想说5K的与A6差距不大,大与小完全是看你的认识高度决定的,例如我常说同一台车,原配100匹马力,第一级改装到110匹,有人会认为已经足够大升级了,但我会认为要100到200才叫大升级,所以我估计,你尽量创造机会给自己接触多一些卖几万元的CD机(这个价格的CD机已经足够让你体验一个很好的声音水平,大多数的所谓高烧友也是用这个价格的机器,具体品牌就不用列出了,自己上淘宝看看哪些CDP是卖几万元的,我举个店,你就当作是参考价格,汕头新天),再回头看这个740C,Z114等,就应该能明白这个5K投资,是不是有点像把原创A6改到110匹而已

23楼的兄弟其实没说错,我一个老前辈烧友以前跟我说了一个他烧了多年的经验,他说:CD机(不算二手货)要不买入门级,例如3K以内的,无论是国产还是洋货,跳一级就必须过一万的,再跳一级大概就要3万以上了,当然他自己也是用到4万附近的二手WADIA,具体是一台转盘+解码什么的。现在这位前辈已经不HIFI了。

其意思:100匹到110匹,没意义,要就200,200到400,否则一丁点的升级,哎,不如省下子弹。
而俺如果要算自己赚钱买的音源计算(夏普MD机是爸送给我上大学的,不能算),只有3台:松下SL-PG460  ,SONY CDP-990,都是洋垃圾,然后就是:BLADELIUS EMBLA BASIC
与你有点不同的是,我还算不错,在广州海印可以想去就去听很多不算极高档次,但还算比较高档次的产品,听了很久,最终决定入EMBLA BASIC
刚才我搜索自己发过的帖子,其实当年2002年的自己,都是很白,跟现在很多新烧差不多,都会问一些很奇怪的问题

中级会员

我正在出naim cd5

中级会员

这个价位的选择很少,就那么几台,不建议买二手,光头老化。乐圣 、土星音乐味不错胜过日本机,雅马哈2000也还行罢,只是用这个机器切忌要接平衡口,它的rca口声音太寡淡了,很不健康。平衡口声音平衡多了,还可以。z114没听过。

1万

高级会员

话说,剑桥那个TOPAZ系列的CD5,CD10,还真没听过,不知道是否比洋垃圾好呢?

初级会员

回复 25# 的帖子

reago版友,你好!
感谢不辞辛苦写了这么多!
你的建议很有说服力,换个说法,很有毒害作用
我真的要考虑一下音源的升级方案。
只是原创A6室温15度以下已经无法读碟,需要吹风机向里面吹15分钟后才行 ,这也是我要换音源的原因之一。
原有系统是原创A6+欧博T99+M99+博良时代一号。目前这套耳机系统的音质提升还是可闻的。希望声音源以后提升更多。如果只是提升10%的话。。。。。
我每年买CD预算5000,在老婆大人那里,这个预算是刚性的。为买音源1年不买碟已经纠结了一阵,要是两年不买碟。。。。

初级会员

回复 26# 的帖子

感谢推荐