耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨落清晨

[发烧理念] 这几天不吐不快,说几句吧

中级会员

回复 59# 的帖子

:D 淡定啊淡定,有句话说得好:我不同意你的观点,但我誓死悍卫你说话的权力
PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

初级会员

QQ
原帖由 雨落清晨 于 2013-1-16 22:15 发表

不知道你不快什么,你喜欢天天看扯淡帖子满天飞?

很早其实已经这样了,所以现在喊口号一点意义也没有。论坛本来也不是讲义,没必要自我清高,扯淡也不见得没有用的东西,很像那么回事
的帖子也不见得都是真实的想法,不必太天真,我觉得前面有人说的好,现在真正的傻子很少的,您不用太操心,谢谢

中级会员

再说两点,
第一点:新手们看了这贴子也别太拘谨了,认真发烧快乐发烧就行。你要装B、要插科打岔也是可以的。但是要注意分寸不要影响他人,要尊重老烧。要以知之为知之心态,要以制造快乐为目的地去发言发帖。(我是新手我努力做到以上心态)
第二点:老烧看了贴子也别太瞧不起人了,大方发烧包容发烧就行。你要展现自己的专业,你可以鄙视新手也可以拍砖。但是不要侮辱他人,要给新人说话的机会。要以不抛弃不放弃,要尽量正确专业的教导新人。要容纳其他老烧不同听感。器材是死的,声音是活的。(老烧们也需调整心态,给别人装B的机会)
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

以前是发烧,现在是发骚
DP-I
老魏A1
gmp435s,akg240s,gr10

初级会员

QQ
大家工作一天也累了,真的,反正我挺累,听听音乐,调节一下心情是开心的事,要是搞得心情变差就没意思了。现在开常委会都时不时的开开玩笑了,个人认为:真的不用太太太较真了!
自己喜欢就可以。

1万

高级会员

嘛,其实觉得论坛变质了,大可不来嘛,真的,你尝试离开这里一段时间,看看如何?
我有时都会很久不来,现在觉得上班打发时间,论坛都是一个挺好玩的地方什么汽车论坛,太平洋电脑论坛都没意思,也可以证明我还是喜欢HIFI这个东西

中级会员

原帖由 erduo415 于 2013-1-16 10:19 PM 发表

很早其实已经这样了,所以现在喊口号一点意义也没有。论坛本来也不是讲义,没必要自我清高,扯淡也不见得没有用的东西,很像那么回事
的帖子也不见得都是真实的想法,不必太天真,我觉得前面有人说的好,现在真 ...

不用您操心我操心太多谢谢,您觉得随便怎么样都无所谓,我喜欢论坛以前的样子,仅此而已

华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

标题

各位劝的东西我不是不明白,但是有些事还是最好别睁只眼闭只眼,我只提醒一件事,以前论坛何时有这么乌烟瘴气?若说以前就有那真是睁着眼睛说瞎话了
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

中级会员

开个新手区得了。论坛要想有生命力,没有新人是不可能的,但是新人肯定是要问小白问题的。

超级会员

我很奇怪某些人,难道是对号入座了?!

超级会员

雨落兄,我知道你不是自命清高的。

中级会员

原帖由 feathia 于 2013-1-16 22:41 发表 我很奇怪某些人,难道是对号入座了?!

有些觉得我是,心里有点对号入座,看我的注册时间!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

原帖由 erduo415 于 2013-1-16 22:19 发表 很早其实已经这样了,所以现在喊口号一点意义也没有。论坛本来也不是讲义,没必要自我清高,扯淡也不见得没有用的东西,很像那么回事的帖子也不见得都是真实的想法,不必太天真,我觉得前面有人说的好,现在真 ...

这就是比较典型的和稀泥了。

有人扯淡你不出来说话,lz希望某些人不要扯淡,你就出来了。
扯淡不见得是没有意义的,要别人不要扯淡就是自作清高。
看起来很像那么回事的帖子,也不见得是真实的想法,扯淡也不见得就没用,这把【扯淡】和【有料】帖子加上前缀变成【不见得没用的扯淡】和【不见得真实的有料】帖子放在一个档次说话,不知道是什么心态。

一个放眼望去全是扯淡的地方,能有多少认真讨论的人?

确实是群众基础越大,扯淡的人就越多,然后有老烧出来想引导一下,立马被打为ZBF。又不听有经验的前辈的引导,自己又不懂,一个劲的YY,还YY出一套理论出来发言,实在是看了都烦。

啥时候俱乐部彻底被大家谈化了,白版被阿福化了,国内耳机发烧就hiend了。

当然白版的评测比那位入门cd机一听十年,要写评测就得到处借设备,还不允许别人说他的评测不权威的某人还是有参考价值得多。

1万

高级会员

对号入座不要紧,最重要是:来玩玩

高级会员

首先是说耳机音响发烧的门槛越来越低,大家的腰包相对原来也越来越鼓,想玩的人越来越多。想玩的人越多,人的组成就越杂,良莠不齐。所以现在这种现象是必然的。再加上中国人想要占便宜的特质,于是搞笑的言论就很多了,谁都想赚钱,不想赔,都不愿吃螃蟹。。。。这不仅仅导致某些搞笑的言论,也容易塑造神话。

不过说实话,玩HIFI的不听音乐而听音效的人实在太多了,这点我觉得这点没有啥好隐瞒或者说好避谈。。。
很多大烧也不见得真懂音乐,而只是在追求名版好音效,特别是古典音乐上,很多所谓大烧对于历史录音的态度我觉得就可以说明他们爱音效更多

我确实还是觉得音乐和器材没有特别直接的联系,因为一些很牛的音乐家、评论家,他们并不见得器材多牛。但是我并不否认好器材能帮助人听音乐,让人更深入的接触音乐。。
知声而不知音者,禽兽是也;知音而不知乐者,众庶是也;惟君子能知乐。