耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 音迷给大家讲CC Admonitor 311和Audio Physic Step 25书架箱的故事——CC 篇

荣誉会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    2013年1月18日星期五,今天终于有空去欣赏我早就都想听的德国Audio Physic Step 25和意大利CC Admonitor 311两对儿书架箱。于是中午兴致盎然的飞奔到了北京居然之家金源店二楼的乐飞扬音响行,和南京三越音响行一样,这是我经常光临的地方。熟悉的老朋友胡兄接待了我,还有几个熟悉的店员从里面探出头冲我笑了笑,呵呵,有种说不出的亲切感。长话短说,下面奉上两对儿音箱的听感。

意大利的奶油蛋糕
——CC Admonitor 311书架箱

首先问大家个问题,奶油蛋糕都吃过吧?估计大家会不约而同地回答,吃过!不过有人吃过意大利的奶油蛋糕吗?其实这是音迷和大家开了个玩笑,那么这块意大利奶油蛋糕就是今天的主角之一,来自意大利的CC admonitor 311书架式音箱。
    按照我的口味,遇到一个以前没怎么接触过的音箱,我都会率先使用胆机搭配,因为胆机有着独特的味道,这也是我特别喜欢的,这次也不例外。所以今天311开声我选配了法国Jadis 管弦乐电子管放大器,Bladelius Embla高阶版作为音源,来播放CD。
    一张麦田之歌真是把我迷倒了, 311的中频首先引起了我的注意,可以说非常的圆润丰满,人声结象很清晰,有着丰富的层次感,你能很轻松地听到歌唱者和背景分离开来,但是美中不足311的背景还是稍稍有一点明亮,并不能说是绝对的黑。歌唱者口型被刻画得圆滚滚的,点点滴滴的情感在你不经意间流露出来,丝毫没有为了追求人声瑰丽而故意突出口型的生硬和刻板的感觉,轻轻松松,煞是好听,在播放完每一首人声作品的时候,我都有这样的感觉,人声异常的华美,但是却又感觉在快要接近极致的时候稍稍留了一点点空间,使得我总有一丝幻想,幻想她还可以更加动听,也就是说让你感觉声音仍然留有充足的余地,好让演唱者尽情发挥发挥,真是调足我的胃口。在播放《pagnini for two》这张CD时,吉他和小提琴交相呼应,别有一番味道,真是美极了。琴腔共振、擦弦的细节、质感被刻画得细润柔滑,值得一提的是电子管下面的311,细节更加圆润,你不会感觉细节多么突出,但是字里行间,一丝一丝的,脉络清晰,与整个声音融为一体,非常的流畅,没有突兀,也没有想要揪着你的耳朵强行往里灌的感觉,一切可以用“悠扬”二字来形容,你不用刻意去寻找,就等着311为你一一呈现吧。其高频部分也是可圈可点的,我想用这样的词句来形容,清澈透亮的底子,加上丰富泛音,一切是那样的优雅自如,股子里面透出一丝傲慢、高贵。
    而正当我听得意犹未尽的时候,来了两位客人,他们要求把电子管功放换成Bladelius ASK晶体管合并机,我当然心理有些不愿意,但是其实也想听听311在不同前端下面的表现,于是起身退到沙发后面。过了一会儿,系统重新开声,那一刻我的印象很深,311变了。刚才听到的那种很强的圆润感好像被抚平了,取而代之的是,精细的线条,更加丰富的层次感。同时311的低频也被凸显出来,下潜并不是无穷无尽,但是足够厚实饱满,我真是惊讶,如此一对小书架尽然有与她外观体型不符的低频,真实又惊又喜。在聆听我拿出的空之境界OST的时候,其中的一首rain goes up给我感触最深,嗯嗯,在保持良好的层次感、出色的乐器分离度,声音比刚刚的胆机下面更加致密,同时细节比刚才突出了许多,总的来说声音更加明朗了一些,但是311的整个气质没有改变,依旧绵柔流畅,其低频部分此时展现出了实力,就像我刚刚叙述的感觉一样,低频润厚封面,良好的章力,和蓬松的质感都是其迷人之处。整个一首rain goes up被播放活了,仿佛你就站在雨水中,看着女主角家的后窗。。。。。真实给我的心灵带来了很大触动啊。

剩下的飞星书架箱的听感往后几天我会补全,今天写累了。。。。。

评分

nadesicozhao + 3 + 333 感谢分享

不是版主的音迷~

中级会员

多谢lz分享,静待后续:D

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

CC喇叭属于胆机和晶体管机两相宜的,都可以搞出很好的声音。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

进来学习
按住那颗驿动的骚❤

初级会员

期待飞星的听感

初级会员

在美辰听过一次CC,很惊艳
192MkII+Rockna+Pass int30A+Chaio Sonnet+SA+D15S

中级会员

新款如果加下半身不知会如何?

中级会员

看淫糜兄描述,声音很有爱啊

荣誉会员

QQ
原帖由 woodear 于 2013/1/19 15:33 发表
看淫糜兄描述,声音很有爱啊

你又鸡冻得说都不会话啦?
不是版主的音迷~

中级会员

QQ
正选过渡期的功放,纠结ing
K03X G02X 912 509 HIGH Harlekin MK II
EMS Z1R

中级会员

吸吸 山妖哟
找你可以负担的,然后尽全力去喜欢它...

荣誉会员

QQ
看来还是cc稳当,飞星还是心有顾虑,等到时候再听听。
不是版主的音迷~

初级会员

C C 喇叭有那么好吗? 台湾U-Audio音箱共和国.发烧论坛,极品人生.及本坛大烧多次对 C C 喇叭赞口不绝,

中级会员

初级会员

为什么本坛各路大烧们.难道都被