耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ypwangwei

[CD机] WADIA S7i 秒杀 BLADLIUS GONDUL !不知道S7I 对 VITUS SCD010 如何。

初级会员

原帖由 Lovefancy 于 2013-2-3 03:07 发表

我反而感觉电是没尽头, 有资源就一直搞上去, 有玩家分享过三文治电处玩法, 隔离+再生+隔离 之类, 但我觉得如何可以另到各位置共地真是非常头疼
因为自己发现, 主宰音色和素质很大的部分, 是地线, 而不是火线

虽然我也觉得地线重要,但是双皇冠和一大票顶级电源线,都是L N用顶级材料,地线都是普通垃圾铜线,连绝缘皮都是pvc,对此有和看法呢

中级会员

原帖由 Langmetal 于 2013-2-3 03:26 发表 虽然我也觉得地线重要,但是双皇冠和一大票顶级电源线,都是L N用顶级材料,地线都是普通垃圾铜线,连绝缘皮都是pvc,对此有和看法呢
信号地他们有出bridge cable更进一步解决信号地,, PC好像没,可能不符合市场需求,我觉得电源地是没做到尽善尽美
Soulution,ASR,Vivid Audio

中级会员

原帖由 Lovefancy 于 2013-2-3 03:07 发表

我反而感觉电是没尽头, 有资源就一直搞上去, 有玩家分享过三文治电处玩法, 隔离+再生+隔离 之类, 但我觉得如何可以另到各位置共地真是非常头疼
因为自己发现, 主宰音色和素质很大的部分, 是地线, 而不是火线

很多顶级烧友是放弃电处而改用排插+电源线
兄有何见解呢?
我本想放弃540+柏林948,而改用745+排插。

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2013-2-2 16:38 发表
Wadia S7i?
861SE之后,直接忽视,一直看到现在的9系,中间没有合格产品;
Gondul要看很么版本,然后即便是M LE也要搭配准确。

当然10万以内的合并CD机本来就各有各的问题,不能一概而论;
Gondul M LE / S7i ...

不知道您对于861SE之后的wadia直接忽视论断的依据哪里来的呢?是否是因为现在的wadia摒弃了esoteric转盘的关系?

我听过wadia 9系的四件套旗舰,无论在声音的细节、密度、动态等方面还是老wadia声音的底子,不过就细腻度、音乐性而言,完全已经脱离原先用小日本转盘时候的粗糙、暴力的感觉,兴许这还是得益于换了转盘的缘故?连拥有9系的主人都说现在的wadia在音乐性方面绝非以前的wadia可比的了。我想说的是,即便esoteric久负盛名,但是完全没有必要看轻wadia自己研发转盘的能力,就算s7i只是合并机的旗舰,但wadia也绝不会让他出丑的。至于声音的风格,wadia一直是走中性无染路线的,就和低频凶猛不能成为衡量声音好坏与否的关键一样,您也不能用诸如柏林之声、CH等欧洲机器的美学标准去衡量他,这种比较是没有意义的,您说呢?

还有一点,尽管楼主下的论断招来不少非议,但是从他的表述以及个人的认知来看,gondul之类的要想和wadia去比,打个比喻还就是鸡蛋碰石头。人家wadia多少年,bladelius多少年了?技术水平、理念和底蕴不是一个级别的东西。

中级会员

原帖由 当年情 于 2013-2-3 16:57 发表 很多顶级烧友是放弃电处而改用排插+电源线兄有何见解呢?我本想放弃540+柏林948,而改用745+排插。

这我不了解,也没数据,我是说对电的处理,选择实在是有太多,自己最想有的是独立地,
Soulution,ASR,Vivid Audio

中级会员

勾起了我等屌丝对顶级cd音源的无限yy之心     soulution几十万的cd机这辈子估计是买不起了
声色犬 无码

初级会员

S7I对VA 010   不是秒杀而是输九条大街的,还是选S7I

中级会员

閸ョ偛顦

Ls 说的没看懂 到底是谁输谁九条大街呀。

上海王先生:   冷并幽默着

中级会员

S7I 是非常好的音源 能柔能刚   没有以前8系列时代的火爆  多了一丝内家太极的功底

中级会员

QQ
原帖由 360du 于 2013-2-4 19:07 发表
S7I对VA 010   不是秒杀而是输九条大街的,还是选S7I

S7I 这么厉害, 比VA010厉害这么多?

中级会员

回复 51# 的帖子

Wadia 全套技术都是自己的。。。除了转盘与奥地利stream limited 合作。
Va 转盘弄个cd pro, 时钟弄个anagram, 解码弄个ADI,  说白了就是国外的猛料堆砌货。。。在技术上缺乏wadia 一以贯之的整体性。
上海王先生:   冷并幽默着

中级会员

Stream limited 也是wadia的子公司,调声按照wadia的路子

高级会员

土法炼钢,赶英超美
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

这几个牌子最后我统统地没有买。。因为没钱
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

高级会员

原帖由 Ewigkeit 于 2013-2-3 21:03 发表

不知道您对于861SE之后的wadia直接忽视论断的依据哪里来的呢?是否是因为现在的wadia摒弃了esoteric转盘的关系?

我听过wadia 9系的四件套旗舰,无论在声音的细节、密度、动态等方面还是老wadia声音的底子, ...

强烈同感。
wadia走的路子是正路子,大气,有骨架,乐感好。
德国机器细节好,但缺乏那种排山倒海的气势。过于扣细节导致声音容易偏紧,考验搭配。
牛肉丝和这些比,差距不小。
音响是自己的好,老婆是别人的好。
尽管如此,音响经常在换,老婆却从来不换。