耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 小小小

[附件] 新手初烧想请问一下,有必要上SACD player吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

要考虑清楚sacd的购买成本,因为sacd没有盗版、很少洋垃圾,得一张一张买,代价不菲。如果愿意做这种投入的话,当然可以买sacd机,不过建议从天龙dcd2000ae(后续2010、2020)、马兰士sa11s2这个档次起步,低档的sacd机不要碰。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

回复 14# 的帖子

抱歉貌似跑题。。。
我感觉lz您最纠结可能是SACD光盘是和CD关盘之争,觉得格式的优势是否能导致最后音质的优势。
我开始也很纠结这个问题,现在有些想开了,觉得最终听的是声音不是格式。不怕笑话,我觉得320k的MP3如果不对比无损,也挺好听。比如都是萨拉戈萨的流浪者,我自打听了海菲兹MONO录音的CD,再也不想听穆特的SACD录音了。

不过我现在也会偶尔收SACD,觉得现在出的SACD在压盘质量上还是不错的,印刷也很精美(再过10年也是首版? )。再就是为以后多声道做准备(毕竟这才是SACD与CD“真正“的不同)。

按照现在的流行趋势,
我觉得lz不妨考虑下带数字输出(可以解高比特文件)的SACD机或CD机。
或者好的转盘+数字界面+可以解高比特文件的DAC。
这样可以PC和光盘双修。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

忘了说了,关键找到自己喜欢的风格。
个人认为lz您这个预算下音源的风格区别远比CD/SACD格式区别来得明显。

再就是建议不要急着入手,与其急着入手后后悔3个月,不如晚入手1一月。拿着银行卡选东西的心情也是很不错的
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

新手上路

原帖由 lus12 于 2013-2-3 18:07 发表
抱歉貌似跑题。。。
我感觉lz您最纠结可能是SACD光盘是和CD关盘之争,觉得格式的优势是否能导致最后音质的优势。
我开始也很纠结这个问题,现在有些想开了,觉得最终听的是声音不是格式。不怕笑话,我觉得320k的MP ...

主要不是这个原因....
毕竟我也想听听SACD到底如何?!是不是真的那么好....

中级会员

你想听听你可以自己去是地方儿的地儿听。。没必要非得买一个回来听。。
John Peel: Life too has surface noise.
Lindemann 820S+Leben CS300
周边到位中

中级会员

原帖由 小小小 于 2013-2-4 21:27 发表

主要不是这个原因....
毕竟我也想听听SACD到底如何?!是不是真的那么好....

理解
我也是想尽可能的靠近极致,感受下“顶尖”的音源到底能有多好。

不过去年疯了一年
烧硬件
+听了几个展会+现场+家访,
现在倒是比较淡定了:

个人觉得5万的系统对比50万的系统(我这辈子除非中彩票,不然烧到这个程度的可能性不大
),声音的素质区别肯定后者好,但好多少就看个人的标准了;此外,除了软件硬件的区别,听音环境的作用亦是非常非常重要的(
考虑到现在的房价,很可能近二十年就是客厅党了。)

另外SACD的格式虽然理论上领先,但我觉得不排除商业因素。
录音好的CD很可能比录音不好的SACD更好听;另外很多“神级”的老艺术家们(尤其是我喜欢听的小提琴),无路如何是没DSD录制的光盘了,很多甚至只有单声道,所以。。。

现在慢慢体会到退烧
前辈们
的心情了:硬件发烧的最后境界,也许就是“妥协”

PS:我也是为了体会DSD/SACD,才入了S9000ES(最小的代价满足自己的好奇心)。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P