耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

对最近论坛的一些关于“铁版”和“1840”的一些看法 还有论坛管理和理念的一些看法

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于耳机和音响以及所有HIFI 我不是新烧 但是一直都没有高烧 所以在这里 我真的是一个小学生 看帖学习是我来的目的

最近的事件...... 好吧 我有些话相对朋友和管理者说说

首先 “铁版”+“1840”是这次的中心词

我想说的有下面几点 我简单说啊

1. 为什么会有这次事件?铁板绝对不是论坛里第一个发帖说1840的 也不是最后一个 为什么只有他的帖子会造成这种结果?答案:潜在影响力

2. 铁板发了几个主贴说1840?我看到的就一个 其他都是回别人帖 说出自己的看法 相同或不同意见

3. 有几个发主贴说1840的网友是“铁板”的马甲么 我从表面看应该不是 论坛管理员应该可以辨认

4. 铁板有违反论坛规定的那一款吗 如果没有 为什么要投票决定人家的去留?如果有违反 完全可以直接屏蔽 如果没有 投票是什么意思?

5. 论坛是个大家自由言论,求同存异的地方。关于1840的帖子 我就看了铁板的主贴 然后去试听了一下 觉得有说的对的地方 也有不对的 然后其他的1840的帖子就再也没打开过

6. 对于我这样一个小学生 铁板对我的作用就是让我知道 有舒尔1840这么一款耳机 他说出他的听感 说出对耳机的看法 让我有兴趣试听 从而了解 在铁板的耳朵里这个耳机的标准 在我这里是什么样子的 有个比较 方便以后解读铁板的帖子 对我来说是学习的过程 是了解一个人对耳机看法的过程 其实对我来说还是比较需要有这么以为“指路标”的

7. 听感是一个主观词 非常非常主观 我们只能拿别人的主观跟自己的主观做比较 找到每个人听感的量化数值 把每个人的听感想象和总结成一个“均衡器” 方便跟自己的“均衡器”比较

8. 最后吐槽一下版规里关于注册时要求填写注册原因为“耳机” 作用是否则可能因与广告ID无法区分而无法获得通过...... 不知道该说什么

1840和铁板的事情早晚会过去 其实我很期待下一个热门耳机 因为毕竟一个人的力量是小的 知道、听过、见过甚至拥有过的东西是非常非常有限的 跟我一样渴望知识的人 我相信一定会又跟我相同或类似的看法

做为其他论坛管理员的我 对这次事件就这些看法 最后祝耳俱越来越好 越来越规范~

中级会员

江苏狗狗能遭到那么多人厌恶,一方面因为这人的偏执,同时也因为这人博览耳机别人说不过啊结果争论的那些人一失控都说些恶心了自己的话……

楼主啊,如果是你我这样的菜鸟,绝对掀不起什么浪头来
瞧~阁下敲了这么多字发的帖子,到现在也只有我来回啊

初级会员

回复 2# 的帖子

中级会员

支持实话实说。

中级会员

原帖由 sea520 于 2013-2-3 15:06 发表
江苏狗狗能遭到那么多人厌恶,一方面因为这人的偏执,同时也因为这人博览耳机别人说不过啊结果争论的那些人一失控都说些恶心了自己的话……
楼主啊,如果是你我这样的菜鸟,绝对掀不起什么浪头来
瞧~阁下敲了这么 ...

对哦,不能都怪铁饭啊,起哄的烧友才是关键
呃,从1840专版都快变成铁饭专版了,建议都到投票贴讨论铁饭,其他贴转区
音乐,只不过器材里的一股电流而已

中级会员

说什么都没有用了,票都开始投了,看结果吧,最后的结果肯定会有效力的
建议从这件事上改进和完善版规和管理办法

中级会员

1. 为什么会有这次事件?铁板绝对不是论坛里第一个发帖说1840的 也不是最后一个 为什么只有他的帖子会造成这种结果?答案:潜在影响力

我觉得这句话说的不对。。不是潜在影响力,而是他的孜孜不倦,铁饭一开始说的时候有几个人相信?
但是他在所有的1840的帖子不停的说,每个都回复好几遍,然后就开始有人怀疑,再然后有人相信,也开始发帖,这段时间他没有做别的,总是不停的说
这简单的讲就是一种洗脑的宣传方法
姑且不论这是不是故意的,的确是在论坛非常少见的,几乎没见过还有谁这样做

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

版规里关于注册时要求填写注册原因为“耳机” 作用是否则可能因与广告ID无法区分而无法获得通过,这有什么奇怪的? 你希望看到论坛整天广告注册机拼命发帖子吗?你知道每天有多少个广告注册机生成的ID在申请注册论坛吗?我告诉你,有几百个,甚至多达上千个。你希望这些ID都被通过,然后在论坛开始发广告吗?

填写注册原因是一个最有效的区分广告注册机和真心想加入论坛讨论的发烧友的一个办法。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2013-2-3 18:01 发表
版规里关于注册时要求填写注册原因为“耳机” 作用是否则可能因与广告ID无法区分而无法获得通过,这有什么奇怪的? 你希望看到论坛整天广告注册机拼命发帖子吗?你知道每天有多少个广告注册机生成的ID在申请注册论坛 ...

用心良苦

中级会员

原帖由 yimingrjjlb 于 2013-2-3 18:17 发表
用心良苦

别人都不能发广告,只有安润能,哈哈

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 dunpang 于 2013-2-3 21:54 发表

别人都不能发广告,只有安润能,哈哈

是的,这个是约定,而且是网友都知道的,是明的东西。一个论坛能把什么都放在台面上,不做桌子底下的操作,我觉得很好了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015